経済力
実の父親を追い出す方法ないですか⁉私の父親は家賃だけしか毎月家にいれず、借金があります。昔からお前らの為に働いてる訳じゃない、生活費は母か自分で稼げと言われてきました。私が父親に出ていけと言っても離婚や別居はしません。 父親の実家は後継ぎの長男と長女が両親の面倒を見ていて次男の父は貯金も働く所もないから帰れないのかと思いました。毎日お金の話で夫婦喧嘩ばかりで養えない父親いらないし、母が過労とストレスでやつれていくのは見たくありません。かといって私に経済力がある訳でもないし1人にさせられないしで悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
さっそくレスありがとうございます😄
家を出る事は母に話をしましたし、いつまでもココに住みたくないと言ってます。ただ大学生の弟の学費があり、弟はスポーツ選手を目指してるので将来に期待をして父も手放したくないんでしょうね。学費は別で払っているので我慢するしかないみたいです⤵
弟さんが卒業するまでに、少しでもお金を貯めるのはどうですか?
これなら、法的手段やそのための証拠を固める準備ができると思います。
いかな状況でも、父親を蔑ろにするのは嫌な話かもしれません。
ですが、我慢する時間を少しでも耐えて、未来を作るために私のような考えもありかなと思います。
レスありがとうございます😄
母はそうゆう考えで貯金をしています。老後に備えて1人で生きていく、子供に世話になるのは嫌みたいです。そんな母に私は傷つけられました。それを聞いて私は望まれて産まれてきたんじゃないんだなと思いました。それはテメェ(父)が勝手に子供を作ったんだろです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧