離人症?どうしたらいいかわかりません。
日頃から、かるい離人感覚はあるのですが、昨日からひどくて、今朝は目が覚めて涙が止まりませんでした。
今出勤中です。
先週は、週末から、親友が2泊3日で泊まりに来ていて、木曜日から昨日まであるキャンプの引率にいってました。
親友や仲間と一緒にいる時間が長すぎで、こんな感覚なんだろうか、とも思う反面、鏡をみて、私ってこんな顔だったっけ?と思ったり、身体が私のものに感じられなかったり…
今から仕事です。
仕事が終わったら、アパートにひとりです。
コワいです。
彼氏のところに行こうかとも思いましたが、こういうことを話したこともないし、嫌われたくないので…
それに、一緒にいると、ひとりになった時に余計に耐えられなくなるのではないかとも思い、迷ってます。
このまま耐えるか、彼氏に話して一緒にいてもらうか、ほかになにかあるのか、最善はなんでしょう。
まとまりがなくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして 私も離人症の苦しさを痛いほど経験しています今まで 精神的な病気は持って苦しんでたのですが今年の3月からあるきっかけからかなりの恐怖を味わって 次の日からその離人症になりました その時は 離人症という名前自体あまり知らなかったのですが ネットで自分の症状をしらべまくったら離人症の症状に似ていて💧私の症状は 本当に自分が自分じゃなくて 違う次元にいるような見るもの全てが生々しいというか写真みてるような遠い物で鏡を移ってるのが自分じゃないような体が別のもの
心と身体がずれてる分離してるような
何しても実感なくて時間、曜日、季節自体感覚がなくなりました。 言葉では説明しずらい症状ですよね だから周りの人に理解されることはできなかったです。💧 疲れてるんじゃないか… 気のせいとか
続きます。 生きてるかよくわからないぐらいおかしかったです。 私は子育てもあったので恐怖で子育てどころじゃなくなり1ヶ月実家で外にも怖くて出れず限界で毎日泣いてました。 今まで生きてきて一番辛い症状だったかもしれない 一生このままだとって考えたら 死にたくなり でも子どものことが…あれから病院に行き 少しですが今は離人症は軽くなってきたように思いますがまだおかしいです💧 本当になった人じゃないとこの離人症を理解することはできないと思います。私も旦那にかなり訴えましたが ゆっくり休んでとか きっと大丈夫とか 支えてはくれましたが症状は理解できていません。かなりの恐怖ですよね。主さんは離人症意外に何か他の精神的な病気ありませんか?私はずっとあの離人症が少しでも治らないかったら死を選んでたかもしれません。それほどの苦痛は共感しますよ 本当に苦しいですが絶対大丈夫と前向きに考えれないけど考えて欲しいです
続きます。
離人症は自分を何かの恐怖とか耐えれないことから守る能力みたいですから… 徹夜をした人でもなるみたいです やっぱり長く続くようでしたら病院に行くことをお勧めしますね☺彼氏さんも理解はできないかもしれないけれどきっと支えてくれると思いますよ☺ 私の場合治るためにいろんな努力しましたが自分では離人症は治りませんでした💧今も薬でなんとかあんまり気にならなくなっているだけで薬を辞めたらすぐ離人症状態になると思いますが子どもいるから 絶対負けれないので耐えまくります 主さんも1日も早く良くなること願っております 絶対状態に負けないで下さいね☺絶対元に戻れることを信じて…
長々書いてすみません。 私自身が本当に生き地獄の日々だったので 私もレス立ててその時は離人症の方はおられなくて…だから主さんの不安がすごく分かります。私は約3ヶ月ぐらいして少し 離人症が落ちてきたのか慣れたのか… 今も完全に治ってませんがお互い信じて乗り越えていきましょうね。 主さん 同じ体験してる私がいますから一人じゃありませんよ❤ゆっくり焦らずに… 読んでくれてありがとうございました🎵
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧