高速を走行中に😱

回答3 + お礼2 HIT数 1362 あ+ あ-

2010/08/09 22:27(更新日時)

自分は配送で近距離の仕事をしています。
今日は休みで家族(嫁、子供2人)と義母を連れ中距離まで遊びに行きました。
行きは一般道で帰りは遅くなった為、高速に乗りました。
道は暗く、雨しかも混んでいました。
最近、おかしいんです。
高速に乗ると極度に緊張し視力が落ちたように感じ、ボケッとしてしまい、ふと我に返ると恐怖を感じてしまいます。
自分が真っ直ぐ走ってるのか、運転していると言う事実もあやふやになります。

子供はDVDに夢中。
嫁と義母は後ろで話ています。
凄く、孤独で自分が運転中こんな事を考えているとは夢にも思わないでしょう。
仕事では安全運転、事故の悲惨さと嫌と言う程言われています。
近々、TDLに遠出する予定です。
無事、帰ってこれるか不安です。

僕は病気でしょうか?
どなたか、アドバイスお願いします。

ちなみに、仕事上では16年無事故です。

No.1391450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車運転はかなりストレスになると思いますよ。しかも自分以外の人を乗せるのだから。普通の方でも精神的にも余計に疲れる。ドライバーさんなら休日までなんて、お疲れ様しか言えませんけど

家族で出かける時は主様しか運転しないのですか?奥様は免許ないの?うちの夫婦は交代で運転しますよ。高速などは1~2時間交代で。近場でも行きと帰りで交代で運転します。お互いの車に夫婦限定の保険かけてますから。疲労あるのに車運転されても、何かあってからでは困るし。

医療関係者じゃないから何とも言えませんけど、診療内科、眼科などに受診されても良いのかなと感じました

No.2

一度 脳神経外科に行き、MRI撮った方がいいです。命 失ってからでは遅いです。

No.3

>> 1 車運転はかなりストレスになると思いますよ。しかも自分以外の人を乗せるのだから。普通の方でも精神的にも余計に疲れる。ドライバーさんなら休日まで… レス有り難うございます。
確かに、休日はあまりハンドル握りたくありません。

子供が退屈しないようにとDVD付けたのですが、今日はその音声すら気になってイライラしてしまいました。
実は嫁さんにも一度運転変わってもらったのですが、解る人は解ると思いますが、横に乗っていて正直安心出来ないんです。
この考えが不快であれば謝ります。

No.4

>> 2 一度 脳神経外科に行き、MRI撮った方がいいです。命 失ってからでは遅いです。 レス有り難うございます。

やはり、専門医に診て貰った方が良いですかね。
一般道もたまにですが、高速は苦手です。

No.5

体型は?

メタボなら、睡眠時無呼吸症候群が疑われます。

まもなく40代ですし、これを機会に人間ドックを受けてみられてはいかがでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧