面接前日のハプニング💣
先日、ある会社のコールセンタースタッフ募集の求人情報を見て、応募の電話をしました✊(求人情報掲載初日)すると、採用担当者の方が、『では、8月10日の14:00に面接をしますので…』とおっしゃってくれました⤴ところが、今日の夕方に、その会社の担当者の方から電話があり、『もう、定員いっぱいになったので、面接は致しません。申し訳ございませんが、ご縁がなかったと思って下さい』と言われました😨私は一瞬、絶句しましたが、思い切って尋ねました💧『私に何か原因があって受けられないのでしょうか❓例えば、年齢とか💧』と…⤵しかし、担当者の方は、『本当に定員いっぱいなんです。』と冷静におっしゃるばかりでした🌀求人情報には、まだ掲載されているのに…⤵私は半年前に辞めた会社で、5年間、採用担当をしておりましたが、応募者に、面接の日程までお知らせしといて、前日になって、面接をやらないという事はしませんでした😥かなりビックリしましたし、失礼な会社だと思いました😣こんな経験をされた方、いらっしゃいますか❓また、人事を担当されてる方、このようなケースは有り得るのかどうか教えて下さい🙇宜しくお願い致します🙇
タグ
No.1391606 2010/08/09 23:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう会社ありますね~😭私も今就活中でバイト見つけたくて応募したんですが、名前と年齢と学校名と最寄り駅まで聞いといてダメです~の会社ありましたから😩
すごく気が悪いと思うけど、次の会社頑張って見つけた方がいいのでは💡
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧