疲れてますか?
何だか疲れてしまいました。皆さんはどうですか?疲れてませんか?
それぞれ様々な理由はあるかと思いますが、何故疲れているのか教えて下さい。
私は、旦那の嘘や女性問題に伴う事柄の全てに限界を感じてしまい、精神的に疲れています。
私が夫婦の問題で疲れているのでこちらにスレを立てましたが、板違いでしたらすみません。ご勘弁下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も疲れています。。
旦那は浮気とギャンブル依存性です。。借金も作ったお陰で債務整理をして現在も支払い中…でも懲りないんですね。病気を越えて馬鹿だと思ってます。離婚は簡単です。直ぐに出来ます。離婚の前に蓄えてます。馬鹿がやる事は頭にもきませんが…仕事で朝早いとわかっていても平気で遊んで夜遅くに帰宅。イライラしますが馬鹿だと思えば腹も立たないし…いつか結婚生活も葬ってやると思い精神を安定させる様に頑張っています。安定剤は飲んでいます。主さん…考え過ぎちゃ体壊します。気持ち切り替えて体大切になさってください。。
お返事ありがとうございます。。私は慣れましたから…何とか大丈夫です。馬鹿な旦那を教育するのも疲れました。お手上げですから。┐('~`;)┌ 頑張っては駄目ですよ。無理は体と精神を壊します。自分を大事にしてください。
>> 2
かなり疲れています 私も… その原因は
主さんと同じですね~
それに加えて 姑の
イヤミが 輪をかけてる
主さんの ご主人の…
毎日お疲れさまです。
旦那の女性問題…
根本的な原因は旦那に好きな女性がいて、毎日のように連絡をしている事ですかね。片思いらしいのですが、発覚してから話し合おうにも私と向き合わず、何事も無かったかのように接してきます。そして先月、出張と言いながら一泊していた事です。2回目でした。我が家は今、金銭的に厳しい状況です。なのに出張と言いながら一泊2日で、多分7万円近くを使っています。先々月が彼女の誕生日だからプレゼントでも買ったのかと想像しています。その余裕があるなら、夏休み中、子供達を遊びに連れて行ってあげたり出来るのにと思ってしまうんです。去年、幼稚園で子供が描いた絵に、パパと海に行った絵、お花畑に行った絵…というのがありました。実際は行ってないです。そんな絵を描かせてしまった事を、旦那は多分忘れているのでしょうね。惨めな気持ちでいっぱいです。色々な感情が私の中に溢れて疲れてしまいました。
私もマジで疲れきっています⤵
原因は女と酒と通販です。
もう言っても❌ですね。言えば言うほど逆ギレして責任転嫁してきます。自分のしたことは棚にあげてその後のお前の態度に焦点をあわせて怒りまくります。
破綻してますね
もはや発狂寸前な位に
我慢に我慢を重ねてます💣
私にはケチケチ😨
女には見栄を張って大盤振る舞い😱
何か言えば逆ギレ💢
嘘を着きまくっては
セッセと女の所に通い、金持ちの振りをする👿
準備が出来たら
絶対に別れるつもりだから
その時になったら
「ざまぁ見ろ❗」
と嘲笑ってやる😂
後、数年の辛抱👺
おはょございます。
私も旦那の大酒飲みには疲れます。
飲まないとそれなりの旦那なんですが…😢
得に…友達夫婦と飲むと友奥さんにお箸でア~ンとか、一緒に遊びいこうょとか…こぅなると記憶はないので😢やりたい放題です。私に対してはこのクソババァ~とかクソアマとか…暴言です。「明日仕事だから」なんて言うと「たかがパートだろ💢飲め」とか…何度しらふの時に話しても治りません。一緒に行きたくないって言うと😥我が儘だとか自分勝手だとか…💨二週間に一度はこんな状態です。
本当に疲れた(´△`)アァ-
離婚するとしたら酒かな…
めっちゃ疲れてます😫旦那がリストラにあい約半年無職…やっと決まった会社は給料が前の会社の半分以下…子供三人うち一人は身体障害があり月1で2時間かけて病院に通っています。その子が保育園や幼稚園入れないタメ夜中ファミレスでバイト…毎日1、2時間の睡眠です💧泣きたい
旦那のパチンコ依存症 姑や小姑には ボーナス 給料のたびにお金を 渡す旦那 結婚してない小姑はしったかぶりの 的外れな説教。 いやになります。子供が自立手前で 離婚準備してます。だから 浮気だろうがなんだろうが 慰謝料は いただきます。友人に頼んで 探偵とかわらない証拠を取ってもらいましたし、準備段階にはいりましたから 気持ちは 少しずつ楽になった。
結婚して20年ですがそのほとんど旦那の女性問題に悩まされて来ました。
子供は三人です。
経済的な面と子供には父親が必要と判断し離婚せずにやって来ました。
下の子供が12歳‥この子が二十歳になるまでの期限と決めてやって来ましたが‥‥
最近では自分の体力精神力も萎えて来てもう親の介護と家事と子供のことで毎日が暮れてしまいます。先々の自分のことを考える自信も余裕もなくなって来ました。
自分本位に生きてきた旦那も歳のせいかだいぶおとなしくなって来ました。
もうどうでもいいんですけど~って感じです。
子供に親としての責任を取り終えれば私は自分の人生終わりでいいかなって思います。
私はすっかり情けない人間になってしまいました‥
口先だけで、すべてに対して悠長。
だから結果、本当に必要な時に必要なモノや事が揃わず…、イライラも不安も限界に達した。
旦那は危機管理能力の欠如なのか。
沢山の事が重なり過ぎて、お願いした事を期日までにしてもらえなかったりが続き、不信感だけが残った。
もう何がどこから悪いのか、それすら突き詰める気力もない…。
旦那と向き合う事にとにかく疲れた。
毎日暑いし、なんだか慣れた仕事なのにミスが続くし、疲れてしまいます。ミスは自分が悪いんだけど… 夫をもっと労ってあげないといけなかったなとか、仕事ちゃんと確認したらよかったなとか、あとからあちゃーと思うことが最近ほんと多くて、そんな自分にがっくり、疲れます。
何をしてもうまくいかないときってあるけど、それかも。なんとか気持ちを奮いたたせないと!と思いながらも、あまりの連日の暑さにさらに脱力です😂
22歳。3歳、0歳がいるシンママです。なんで女ばかりこんな苦労しなきゃいけないの…どうして私は幸せな家庭を築けなかった?子供産んだこと以外は人生後悔だらけです。この先私になにか楽しみはあるのかな?私の年齢てまだ遊び盛りなのに…それがもうバツイチ子持ち。まじめに死にたいって思うこともあります😅疲れました
夜中から朝方まで働いてます。子供が小さいのと、旦那の親と同居で姑や大姑が何もやらない人なので帰ってから寝る事もできず 毎日毎日寝不足で倒れそうなくらい疲れてます。
でも別居のお金を貯めるまで シンドイけど頑張ろう俉と気力でのりきってます
2時間…イヤ1時間だけでもイイから 誰にも邪魔されずに 寝てみたい…(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧