配達記録
特定記録郵便っていうのは郵便局の窓口に行けばしてもらえるんですか?
要は配達記録?
はじめてオークションをしてそれで配送してって言われたんですよ。ボールペン一本なんですが、普通の封筒でいけますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
配達記録は名前が変更になり特定記録になりました。配達記録より詳しい配達証明?は特定証明になったと思います。(曖昧で申し訳ありません) 特定記録は郵便局で[ 特定記録でお願いします]で、できます。控えがもらえて、控えにお問い合わせ番号があります。その番号でパソコンから今 どこを配送中かわかります。パソコンがなければ、郵便局窓口で聞けます。が紛失しても補償はなかったはずです。補償が必要なら特定証明になると思います。特定証明は相手が受け取りました まで追跡できたと思います。特定記録の送料は300円以上した記憶があります。希少ボールペンなら 特定記録にした方が安心とは思います。私は利用経験がないですが クロネコヤマトならバーコード管理しているようですので、クロネコヤマトの方が安いかも
普通の封筒に表に相手の住所と名前 裏に貴方の住所と名前を記入して、 表に赤字で壊れ物在中かワレモノとか 丁寧に扱ってもらうようにかき、郵便局窓口で 特定記録でお願いしますで 終わりです。 かなり、ボールペンを保護しているみたいですので壊れはしないと思います。 それでも心配なら 相手に配送中の事故は責任負えませんと 連絡すれば 相手も了承すると思いますが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧