お父さんの子供じゃない?
我が家には中1の長男と5年生の娘、2歳の次男がいます。
先日長男と次男、私でプラプラ買い物に出掛けた帰りに長男が道端でいきなり「○○(次男)って父さんの子供じゃないんでしょ?」と言い出しました💧
「え?何で?お父さんとお母さんの子供であんたらの弟だよ。」と答えたら
「だって○○だけやたら可愛い顔だし、似てないし」と。
「あんたもこんな可愛い顔してたよ。」と言ってもしつこく食い下がるので
「何でそんな事思ったか知らないけど、お父さんの子供だよ!しつこい!」と言ってしまいました💧
人も結構行き来していたし、長男の声がデカいので恥ずかしさもあり。
何故そんな事をいきなり言ったんでしょうかね?夫婦仲もまぁ普通だと思うし、旦那も私も浮気なんかしてないし、そんな素振りもないので、ただ絡みたかったのかなぁ?
年頃?
因みにその後は全く言って来ません。
皆さんはどう感じましたか?
くだらない質問ですみません。
良かったら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんが次男ばかり可愛いがっているように見えるからじゃないかな?
妹の時より可愛がって見えるのかも?
お母さんは次男にばかり愛情を注いでいる。可愛いから?妹や自分より可愛い?父親が違うからだから可愛いと思ったとか。
中学生は身体は大きくなっても頭は子供だし、不安定なのかも?
母親の愛情不足だとか?
或いは、他の男性と談笑してたとか一緒に歩いてるのを見たとか?
似てる人がいたとか?
周りの友達とかと話題になったんじゃないですか?
その年ごろはいろんな話題が飛びかいますからね。
そんなに深く考えなくていいと思いますよ。
自分がお母さんの子供?とか聞いて寂しいのかなっとか思いますが…
もしかしたらですが、友達との会話の中で、歳が少し離れているから冗談まじりにからかわれたことがあったのかも…?
私には7歳下の妹がいますが、友達に「歳離れてるね~」って言われたことがあります。私は特に気になりませんでしたが、そういったことがキッカケで色々考えてしまったという可能性はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧