愛されてる実感がない😢

回答19 + お礼19 HIT数 7673 あ+ あ-

2010/08/14 17:33(更新日時)

知り合って半年、付き合って4ヶ月ちょっとの彼氏がいます。彼は、連絡不精で淡白な上、とても多忙な仕事をしています😣付き合う前後の頃は、たまにメールくれたり、普通に週1でデートしたりしてたのですが、2ヶ月ぐらいから仕事が忙しくなったのか、デートもお茶やご飯だけの数時間で酷い時は1ヶ月会えない時もありました😥彼は私のことほとんど聞かないし、興味がないように思えるし、言ったことも忘れてしまうし😣 誕生日も覚えてないから、誕生日は自分から祝ってとお願いして、誕生日プレゼントもおねだりして💧いいよとは言ってくれたものの未だに買ってもらってません😣 一人暮らしの家にも連れて行ってと言って、快諾してくれたのに、これも未だに連れて行ってくれません(彼の昔からの知人を知っているので独身と言うことはわかってます)仕事でドタキャン、遅刻は当たり前でそれも仕方ないと許してますが、時々辛くなります😢連絡もなくこんな感じなので、とても愛情を感じることができません😣続きます😣

No.1393776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😥💧

No.2

あれ…続き無いの❓

No.3

>> 1 どうぞ😥💧 ありがとうございます🙇
続きです😢

ただ、基本は優しいですし、夏休みをとって一緒に遠出の旅行に行ってくれたりはするのですが…
ただ、旅行あとの今、また一週間音沙汰なしです😢

気持ちを彼に全てぶつけて良いものか悩んでいいます😣 このままじゃ付き合ってる気もしなくて😢

どうするのが一番良いと思いますか? アドバイスお願いします🙇

No.4

>> 2 あれ…続き無いの❓ 続きはNo.3に書いてあります😣

No.5

悩む必要あるの?
価値観、一番大事なところが合わないのに、なぜ続けようと考えられるかが不思議。

No.6

こんな彼氏やだ😭

てゆーか全く愛されてないと思います💧

新しい人さがしましょう🎵

No.7

彼は何のお仕事ですか?

No.8

>> 5 悩む必要あるの? 価値観、一番大事なところが合わないのに、なぜ続けようと考えられるかが不思議。 回答ありがとうございます🙇
そうですよね💧 私自身も別れを考えているのも事実です😣

No.9

>> 6 こんな彼氏やだ😭 てゆーか全く愛されてないと思います💧 新しい人さがしましょう🎵 回答ありがとうございます🙇

普通に考えて、嫌ですよね😣
続けるだけ、無駄かもしれませんね⤵

No.10

>> 7 彼は何のお仕事ですか? 彼は、大学病院で働いています。 医師ではないのですが💧 論文や出張、研修と忙しいようです😣

No.11

かなり 多忙な仕事ですよね。主さんが 彼の仕事を理解出来ないので あれば別れるしかないでしょうね。彼も 現在は 研修期間で 必死だと思います。でも その中で旅行に連れて行ってくれたり 優しいと思います。旅行中 休んだ分 取り戻さないと行けないから 連絡もままならないと思います。でも どうしても 理解出来ないなら 別れるしかないでしょうね

No.12

忙しいのも わかりますが…メールくらいできますよ
主さんに興味無し て感じます
誕生日にメール一通もこないなんて考えられません

No.13

>> 11 かなり 多忙な仕事ですよね。主さんが 彼の仕事を理解出来ないので あれば別れるしかないでしょうね。彼も 現在は 研修期間で 必死だと思います… 回答ありがとうございます🙇

彼は、今、研修期間というわけではないです😣
確かに休んだので、忙しいかもしれませんか😣

仕事で忙しいのは、仕方ないので諦めてます😢
ただ、愛情が感じられないのが辛くなるのです😣

No.14

>> 12 忙しいのも わかりますが…メールくらいできますよ 主さんに興味無し て感じます 誕生日にメール一通もこないなんて考えられません 回答ありがとうございます🙇

そうですよね😣メールぐらいできますよね⤵
誕生日は私から祝ってと言ったので、当日にご飯は連れて行ってくれました💧

ただ、言わなかったら何もなく忘れられていたと思います😢 それが怖くて、自分から誘ってしまいました😣

No.15

私の彼もそうでしたよ😊
仕事が忙しくて✉もくれなかったです💧
最初は✉くらいできるでしょ💨って思っていましたが、彼の仕事を手伝うようになり、本当に忙しく時間に追われる日々を見ていたら文句言えなくなりました😊

付き合って初めての私の誕生日はおめでとう。と一言だけの✉でした⤵

でも、付き合っていくうちに温泉だの旅行だの誕生日には時間を作ってくれるようにもなってきたし、春は花見や夏は花火と連れて行ってくれるようになりましたヨ🎵

今は付き合って4年目です😊不安もなくなってきました。
主さんも好きなら諦めずに側にいて下さい💕

No.16

私と彼氏もそんな感じ

ただ決定的に違うのは、私たちは❌同士だから

やはり、独身の人の場合はちょっと違うか?と思います

貴女が寂しくて、疑問ばかりな付き合いなら、捨てたらいいですよ

多分、結婚しても変わらない

学者肌の彼氏みたいだし、女心なんざわからない気がするよ

No.17

「そんな彼でも好きなら側に居てください」と、は言いがたいですね。

今現在不安がある付き合いを続けてて、彼が変わりそうな感じがありそうですか?
仕事が忙しい…それは分かります。
だけど、相手がいてこそ恋愛なんです。
一方通行なら片想いみたいなものです。

忙しくとも「ごめん。今仕事が忙しいから、落ち着いたら連絡するから待ってて」なと一言あっても良いと思う。

それすら出来ない人なら、私個人的には付き合いきれませんね。

主さん彼と一度話し合いをして、それとなく不安を言ってみては?
恋愛はどちらかが不満あったりしてたら長続きしませんよ。

No.18

愛情を感じられないって辛いですよね💦
私がまさにそれで、彼氏は自分への愛情は確認してくるくせに、私に対しては何も愛情表現ありません。ちょっと文句を言えば別れ話です。さっきも一方的に別れたいと言ってきました。返事はしてませんが、自分でもどうしたらいいのかわかりません。

No.19

私の旦那も知り合った当時はそんな感じでしたよ。ちなみにうちの旦那の場合も大学病院で研修中でしたが。
恋愛より仕事、とにかく勉強!!って感じでしたね。
結婚してからも仕事と勉強一筋。真面目なところは良しとして、付き合ってても楽しいとか嬉しいとか感じられなかったです。
主サンの不満は私にも理解できますが、そういう人と付き合っていくには、かなり距離をとりながら、タイミングを見計らいながら付き合っていかないと、ひとり相撲みたいに空回りばっかりで疲れますよ。
相手の心に余裕がないのに、相手に人並みの恋愛を求めても寂しくなるだけです。

No.20

私も主さんとまったく同じ状況です😂💦

私の場合はよりが戻って半年なんですが‥最初はそれなりに連絡もくれたので「これなら前と同じにならずに上手くいくかも⤴」と思ったのですが、今は2週間に1回メール1ヶ月に1回会えればいい方ですね😠
昔の私ならもう無理‼って感じで感情に流されてた気もしますが
今は会えないのも連絡が無いのもお互い忙しいので別にいいやと思ってます😃
でも‥
・相手が自分の事をあまり話さない
・私の事を聞かない(興味ないのかと思う)っていうのにやっぱり凄く引っ掛かりを感じますね😥
結局は仕事忙しくて私所じゃないんだろうなぁとは思ってますが‥
それを分かった上で「これで駄目ならしょうがない‼」と思いっ切り気持ちぶつけてみました😂💨相変わらずまだ返事は無いですけどね‥😒
すみません‥自分の話ばかりで💦
主さん次第ですが‥
彼の事を理解して多少は我慢して付き合うのも有りですが、ここは相手に遠慮せずアクションを起こすのも有りかと‥

結構勇気がいりますが‥😂💦💦

No.21

こうゆう男性とは結婚だけは出来ないわ💧

No.22

年齢的に結婚や出産を考えていらっしゃるでしょうし、きちんと話し合った方がいいですよ。無理なら無理で割り切らないと・・・・。高齢出産は大変ですし仕事も出産したらできませんから今以上に寂しく時間をもて余すようになりますよ。

No.23

辛口少数意見としては 主さんの彼に対する愛情も感じないです
してもらおうとする話ばっかりで…
彼氏さんタイプは受け身で待つより積極的に出た方がいいのではないかとも思いました

No.24

愛情は注いだぶん返ってくる…くらいに考えた方がイイのでは?
欲しい欲しいでは相手は疲れてしまうと思います。
多忙な相手じゃなくても同様かと…
彼が望んでいる事を考えてみてはいかがでしょう?何か変わるかも知れません。

No.25

>> 15 私の彼もそうでしたよ😊 仕事が忙しくて✉もくれなかったです💧 最初は✉くらいできるでしょ💨って思っていましたが、彼の仕事を手伝うようになり、… 回答ありがとうございます🙇

徐々に良くなってくれればいいのですが、そんな気配がないので😣

仕事のことも、あまり話してくれないので、何がどう忙しいのかもわかんないんですよね💧
ちゃんと伝えて欲しいことは言ったのですが、恩着せがましい気がしてと言われてしまって⤵

難しいです😥

No.26

>> 16 私と彼氏もそんな感じ ただ決定的に違うのは、私たちは❌同士だから やはり、独身の人の場合はちょっと違うか?と思います 貴女が寂しく… 回答ありがとうございます🙇

確かに学者肌です⤵ 女心はわかってもらえません😣

やはり結婚しても変わらないですよね😢
しっかり考えます😣

No.27

>> 17 「そんな彼でも好きなら側に居てください」と、は言いがたいですね。 今現在不安がある付き合いを続けてて、彼が変わりそうな感じがありそうです… 回答ありがとうございます🙇

変わりそうな感じは、ないです⤵
彼は変わらない気がします😢

一度、気持ちをぶつけてみるべきですよね😣
今のままじゃ何もかわらないので⤵
どう伝えるのか、ゆっくり考えてみます😣

No.28

>> 18 愛情を感じられないって辛いですよね💦 私がまさにそれで、彼氏は自分への愛情は確認してくるくせに、私に対しては何も愛情表現ありません。ちょっと… 回答ありがとうございます🙇

同じような境遇なのですね😢
辛いですよね😣

うちは、愛情を確認してくることもないですし、別れようかともしてきません⤵
何を考えてるのかわかんないんですよね💧

お互い何か解決策が見つかるといいですよね😣

No.29

>> 19 私の旦那も知り合った当時はそんな感じでしたよ。ちなみにうちの旦那の場合も大学病院で研修中でしたが。 恋愛より仕事、とにかく勉強!!って感じで… 回答ありがとうございます🙇

おっしゃる通り、恋愛より仕事❗勉強❗という感じです😣

私の空回りばかり⤵

距離をおいてみても、なんだか寂しくてむなしくなるばかりなんですよね😣

私には無理な相手なのかもしれません⤵

No.30

>> 20 私も主さんとまったく同じ状況です😂💦 私の場合はよりが戻って半年なんですが‥最初はそれなりに連絡もくれたので「これなら前と同じにならずに上… 回答ありがとうございます🙇

辛いですよね⤵

仕事が忙しいのは仕方ないと理解できても、興味がないのかとか、肝心なことん何も話してくれないので、不安になるし辛いです😢

一度、私も思い切ってぶつけてみようと思います😣
このままじゃ何もかわらないですし⤵

回答者様は、彼氏さんから返信はありましたか?
わかってもらえるといいですね😣

No.31

>> 21 こうゆう男性とは結婚だけは出来ないわ💧 回答ありがとうございます🙇

そうですよね⤵ 結婚は厳しいですよね💧

No.32

>> 22 年齢的に結婚や出産を考えていらっしゃるでしょうし、きちんと話し合った方がいいですよ。無理なら無理で割り切らないと・・・・。高齢出産は大変です… 回答ありがとうございます🙇

はい、結婚出産考えてます😣
なので、早めに結論を出さなくてはと悩んでいます💧

一度、思ってることをぶつけてみようと考えてます😣

No.33

>> 23 辛口少数意見としては 主さんの彼に対する愛情も感じないです してもらおうとする話ばっかりで… 彼氏さんタイプは受け身で待つより積極的に出た… 回答ありがとうございます🙇

私なりにできることはしてきたつもりなんですけど、足りないのかもしれませんね⤵
料理を作って渡したり、彼のために色々調べてみたり、会うのは忙しい彼に合わせて、仕事で遅刻ドタキャンでも我慢したり💧
彼のためにできそうなことはしてきたつもりなのですが、独りよがりだっただけかもしれません⤵
見返りを求めてやっているわけではないですが、いつも空回りばかりで、辛くなってしまいました⤵

はじめの頃は、積極的に誘ったりしてましたが、完全に向こうのペースに振り回されっぱなしになってしまって😣
それもできなくなってしまいました⤵

No.34

別れを覚悟で、想いをぶつけてみるのも良案かと思います。

私は彼に近い価値観ですが伝えなければわからないこともあります。

私なら、仕事の理解がなく~して欲しいばかりの恋人と続けるのは難しいですし、彼にも言い分があるでしょうから話し合う機会は設けるべきと思います。

メールではなく、必ず会っている時に話すべきだと思います。

その上で、主さんは主さんの考えやペースを大切にしてください。

No.35

>> 24 愛情は注いだぶん返ってくる…くらいに考えた方がイイのでは? 欲しい欲しいでは相手は疲れてしまうと思います。 多忙な相手じゃなくても同様かと…… 回答ありがとうございます🙇

愛情を注いだ分、返ってきていると実感できるなら良いんですけど💧
ずっと、空回りで片思いしてるみたいです⤵

彼が望んでいるのは、なんなんでしょう😣
仕事に余裕がある時だけ、会えて楽な関係かもしれません⤵
それは、私的には辛くなってしまうことなので、やはり続けるのは無理なんでしょうね😢

No.36

>> 34 別れを覚悟で、想いをぶつけてみるのも良案かと思います。 私は彼に近い価値観ですが伝えなければわからないこともあります。 私なら、仕事の理… 回答ありがとうございます🙇

仕事の理解はしているつもりです⤵ 忙しくて会えないのも連絡があまり出来ないのも仕方ないと思ってます😣
毎日連絡してとか週に何回も連絡してとかではありません、でも、少しでも私のことを思って、もう少し我慢しててねとか優しい言葉をかけてもらいたいと思うのは、そんなに我が侭なことなのでしょうか?😣
仕事を理解していないことになってしまうのでしょうか?
少しでも愛情表現をして欲しいことは、して欲しいばかり言う面倒な女になってしまうんでしょうかね⤵

自分自身でも、よくわからなくなってしまいました😣
きついこと書いてすいません⤵

No.37

>36

そのまま彼に伝えてみてはどうですか?

こんなに辛いの。って。

伝わるといいですね。

No.38

>> 37 ありがとうございます🙇

そうですね、伝えてみます…
気持ちが伝わる自信はないですが😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました