スタジオアリスでの写真📷

回答18 + お礼0 HIT数 4824 あ+ あ-

2010/08/14 21:06(更新日時)

今月二歳になる娘がいます😃

生後半年の時に初節句と一歳の時に誕生日記念でスタジオアリスで写真をとりました😃

二歳の誕生日も写真館に行きたいけど、旦那は高いからその三万でデジカメ買った方がいいんじゃない❓❓といいます😥

皆様は写真館での撮影は毎年撮りますか❓❓ それとも記念日ごとですか❓❓

タグ

No.1394340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

写真館での写真撮影は結婚式の時以来撮影していません。

デジカメ買って自分で撮影したら?

No.2

七五三だけ

今のデジカメは性能良いので
ホームセンターで
後ろに無地のスクリーンかクラフト紙買ってきて
撮った方が安い!!!

写真館で撮ったのと変わらんよ

No.3

お宮参り、七五三、入学時、成人式、と写真屋さんで撮ってます。

アリスさんなどのチェーン店は着物がイマイチでした。 ペラペラ😅 自前の着物持ち込んでも値段変わらない。

一眼レフの1000万画素ぐらいあれば拡大しても大丈夫かな。
美容院でセットと着付けしたら、撮影に関しては安いですよね。

No.4

小学校に上がるまで毎年取りました❤
娘も息子も毎年誕生日を楽しみにしてますよ😃そのまま年賀状で申し込めるし助かってます❤

No.5

私も 誕生日・七五三・子供の日に写真館に行っています。

もちろん 子供の日は親戚の子供と一緒に撮っています

No.6

私の子供は記念日だけにしました。

アリスではなく別の写真館探されてみては??
私の子供は4枚で撮影料コミで15000円でしたよ。
家で撮ったりしても良いデジカメなら変わらないと思いますが
衣装代が結構かかるのが嫌なのと毎回同じサイズが着れないので
結局買い替えて着付けをしデジカメで撮影になりますので・・・
どっちが得なんでしょうか・・・??
やっぱり用意する衣装によると思いますよ。
女の子なら着物結構高かったりしますから・・・

No.7

七五三だけとりました

スタジオアリスみたいな大きな所ではなかったですが安くできましたよ

カメラビデオ持ち込み自由で撮り放題なんで、写真一枚付の撮影料のみで、データももらえるし、メイキングビデオも作れるしよかったですよ。
あれなら誕生日ごとに撮ってもいいかも。そういう所で撮ってはどうですか?

No.8

いいデジカメ買って、自分で加工したりって好きならともかく面倒じゃありませんか?
写真館なら衣装かりれて、加工もお任せできるし。お子様もモデルごっこできて楽しめると思いますよ^^
百日記念に撮りにいきましたが、予算があれば毎年お誕生日に写真館で撮ってあげたいです溿憘

No.9

デジカメ購入に一票📷✨

一回だけスタジオアリスを利用しましたが、
料金の高さと、子どもの表情の不自然さに唖然‥😲
(無理やり笑わせられて痛々しい😢)

やっぱりお父さんお母さんが撮った方が、子どもの一番いい表情が撮れるよ。
デジカメはずーっと使えるしね。

No.10

七五三だけ利用しました。

百日やお宮参りや誕生日等々の記念日は自分で写真とビデオを撮りました。

デジカメないのですか❓ 普段は全く撮ってないという事でしょうか❓😱

記念日のみの写真より普段の色んな仕草を残す為にも、デジカメは必要かと… 家族でお出かけ🚌🚃🚅✈⛲🏰🐘もするだろうし。

3万あれば性能良い📷買えますよ👌

No.11

5歳の娘がいます。3歳のときスタジオアリスで撮影しました。5~6万かかったので、毎年はきついです😣次は7歳の時に撮る予定です✨

No.12

誕生日ごとにって!
どんだけ金持ちじゃい!

No.13

旦那に1票
商法に乗せられたら駄目ですよ
あれって 毎回どんどんとってもらう仕組みですから

デジカメのほうがよっぽど堅実的実用的ですよぉ

舞い上がって撮っちゃいますが

数年したら見もしないですよぉ(笑)なんで今1歳が居ますが悩んでます1歳記念要るのか?七五三まで待つか

毎年なんてナイナイ

No.14

写真館でお宮参りと1歳で撮りました😃
お宮参りは、病院からのお祝いとして無料券入ってて、1歳は写真館からの無料券を使いました😃
七五三に無料券をくれるみたいで、また無料券を使います😃
私達は無料券だけ使います。

デジカメ私達も買いました。
写真館はプロが撮るのでやっぱり上手いですよね。
デジカメも良いですよ。何処でも撮れるし、沢山撮れて私は買って良かったと思います。ご主人とよく話し合って決めてくださいね。

No.15

私はスタジオアリスではないですが、毎年+記念日も写真屋でとってもらってます。
デジカメはデジカメでもっているので誕生日当日とかはデジカメでとってます

No.16

デジカメ持ってなければデジカメ。写真館で撮った写真なんてめったに見ないし。デジカメのほうが自然に楽しそうな表情で撮れますよ⤴デジカメ写真のほうが頻繁に見ますし😁

No.17

すいません私毎年誕生日に兄弟ともにアリスで撮ってます💧でも最初にアルバム買って、四つ切りだけ頼んだら一万円以内で購入出来ますよ。なんで皆さんそんなに高いんですか?いろんなポーズ撮らされ迷いますが、キッパリ断れば安く済みますよ😉

No.18

私はアリスのライバル写真館で働いていますが…
スタッフはプロのカメラマンではないし、会社のマニュアル通りに撮影をしている素人です。
その辺を考えたら、素人の撮った写真で何万も出すのは勿体ないから、同じくらいの金額で良いデジカメを買うのも良いかなぁ…
なんて、働きながら思うこともあります。
ただ、衣装やアルバムの種類(加工も)が多いから、家庭より若干良い写真が残せるとも思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧