今更ですか…?
つい2ヶ月程前、嫌な予感がして旦那の携帯を見てしまいました。すると、女と会う約束をしていたメールがあり、結局会えてないみたいでしたが、女から「Hしたかったね」とあり、旦那は「残念だったね」と返信してました。
この2ヶ月間、切り出すかほっておくか悩みました。精神的にもまいってしまい、旦那に「浮気してない?」などかなりしつこく言っていました。旦那は口には出しませんが、嫌気がさしているようです。このままだと本当に仮面夫婦になってしまいそうです。
すべて話してしまった方がいいのでしょうか?
いい歳して小さい事で相談してしまってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
やっぱりはっきり話し合った方が良いと思います。
夫婦だから話し合いで解決した方が良いと思います。
話さないでいるとお互いに溝が出来て余計悪い方に行くのでは❓
携帯見るのは悪いけどそれよりは旦那の方が悪いから話し合いでお互いに納得できる方が良いと思います🙇
考えは人それぞれだけど、私なら仮面夫婦のままいるならハッキリ話し合って、離婚か修復かハッキリさせたいです😥
旦那の浮気を毎日考えて不安な日々を過ごすのは人生もったいない気がします💦
というのも、私も元旦那の浮気があり去年離婚しました❗
ものすごくスッキリしました😊
私も以前 全く同じことがありました昉 たまたま 旦那がケータイを忘れて出かけた時に いたずら半分でメールをチェックして 主さんと同じような 内容のメールを見て愕然としました。私は顔や態度に出てしまうたちなので、みなかったふりはできずに悩んだ挙げ句 旦那にストレートに切り出しましたよ。もちろん無断でメールを見たことは謝りましたけど…。真実はわかりませんが 旦那は、関係は一切なかったと完全否定しました。私としては 旦那がそう言うのは家庭を崩すつもりはなく単なる火遊びだったのだと理解し、許してその後は思いださないよう、水に流して生活してます。
うううううぅ~ん
別れたくないのが前提だよね
それは 今では、しちゃってるかもだよね
でも この先ずっと信じられずにいるよ 解決したとしてもずっと疑います
私もそうだから
付き合ってるなら別れるけど結婚って 軽く別れられないしなぁ~
不倫や浮気多いよね
携帯が普及したからだよね…
あなたにそれなりの覚悟があるなら、聞いたほうがいいでしょう。
最悪離婚を考えてるならばね。
ただあなたが旦那から離れられないならばやめたほうがいい。
結局なあなた次第な問題ですよ?
あなたが旦那から離れられない感じがしますが
浮気するような旦那とわかってて一緒にいるのはあなたです。
浮気されたからと離婚する、しないもあなた。
ただ旦那が逆に浮気相手に本気だった場合を考えて覚悟をもつことは大事です。
どちらにしろあなた次第。
去年そんなことありました(笑)旦那は否定。離婚届かいて実家に帰ってたらその間に女と別れたようです。家庭をとったにので私も女に対して行動せず、なかったこととして夫婦してます
フラッシュバックあるけど、旦那とやっていくときめたので。モヤモヤするなら思い切って聞くのもいいかもね
一括でのお礼になり申し訳ありません。
みなさん的確な回答本当にありがとうございます。
話しても話さなくても、信頼関係は壊れてしまっているので、離婚にむけて行動をおこしていこうと思います。
軽い気持ちで不倫や浮気をする人に、された配偶者は何年も苦しむという事を分かって欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧