警察官の犯罪行為について

回答22 + お礼4 HIT数 2715 あ+ あ-

2010/08/15 19:20(更新日時)

警察官による不祥事が相次いで報告されていますが、特に目立つのが一般女性が被害に遭うケースの性犯罪です。

盗撮、痴漢行為、強制猥褻、何年か前には警察官が一般女性に度重なるストーカー行為をしたあげくに、その女性を射殺するという事件まで起きています。

どうして警察官が一般人にこのような行為をするのでしょうか?

No.1394701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん!最近、警察官の犯罪が目立ってるよね!許せん事です!

しかし毎回毎回、同じスレ立てて…
飽きないかい?

No.2

👮ド変態 だらけ だから かな?

No.3

だからって君はどうしたいんだい?
所詮、警察官だって人間だ。善人ばかりではないんだ。人間何処かに潜在的な物が潜んでいる。やるかやらないかは、その人のモラルと言うか判断力の差だ。
一概に警察官全てに当て嵌まる様な言い方は止めたら。

No.4

警察官
教師
裁判官
政治家
弁護士

これは職業名。聖人君子の称号ではない。

所詮は一人の人間。欲だってある。

理性がきくかきかないかに職業名は関係ない。

No.5

人間に信念がなくなってきてるんだよ
義務や職務,世間体で警察官をやってるだけだから、教師も政治家も最近では親ですら社会的な役を演じてるだけで本質がなくなってる
そんな大人を真似て子供も素を出せなくなってる
見える物しか信じないから信実がなくて、現実しかないから欲を満たすし得さえすれば構わない生き方しか出来なくなる
バレなければやりたい放題が人生の歩みかたになった

No.6

うちの親父警察官で何年か前にやらかしたけど何か月か休んで今普通に働いててムカつくww
神奈川県警は変態しかいないけどね

No.7

1さん2さん返信ありがとうございます。

その他の方もありがとうございます。

今は時間の都合上、1さん2さんのレスしか読ませていただいていませんが、明日には必ず他者の方のレスもきちんと読ませていただき、きちんとまた改めてお礼をさせていただきたいと思います。

私の住んでいる町の警察官はあまりいい噂がなく、何かなんというか、いつ新聞に載るんだ?的な意味合いの噂を度々聞くにあたり、不安よりもなんというか、この町を守るのは、いや、守れるのは俺達じゃないのか…という強い気持ちから、このようなスレを建たせていただきました。

私たちはいつの日か、一つの力をみんなで分け合い、力を合わせて幸せに住みよい町へと、変えていかなければならないと思ったのです。

長々とすみません、つい熱くなってしまいました。

No.8

警察官は大変なんです、少ない人数で毎日何十件もの相談や苦情 殆どが自分で冷静に判断すれば解る事ばかりで 一般人の低レベル と 常識知らず、こちらも変態にも成りますよ、
お互いに当たり前の事が分からず 誰か正しい道へ導いて下さい、 一般の常識人様。 👮

No.9

民間人を下に見ているからです。

No.10

4さんに納得w

No.11

4さんの言う通り。警察官だろうが弁護士だろうが医者だろうが別に神の使いでも神が選んだ人間でもない。人間が正義感から職を選んだだけ。その正義感だって人間なのだから簡単に揺らぐ。そんなこと主だって同じ。主だって追い詰められたら理性が効かなくなるかもしれない。私だって誰だって。それは誰しもが可能性がある。そういう意識のある人間は鬼の首を捕ったように他人を批判したりしない。しかし最近はなにかつけ、今の教師はとか警察官はとか批判するような世の中でいったいどうして聖職者のモチベが高まるというのか?昔はお巡りさんご苦労様とか先生の言うことはちゃんと聞くのですよ、と合言葉のように言ってた。そういう言葉が聖職者のプライドを保ち育てていた面が多分にあるのだよ。しかし今の世の中はなにかつけ教師が犯罪をとか警察官が犯罪をとか公務員が犯罪をとかマスコミが騒ぎ立てるから、そういう世の中を壊し、自分は棚にあげて他人を批判するような世の中になっちまったんだ。私たちはただの大衆だから悪いことをしちゃうかもしれないけど、あなた方は聖職者でしょ?っていう気持ちなんだろうか。だとしたらそういう態度も人としてどうかと思う。

No.12

警察官だけが悪くなっているのか?

いや言うならば

『警察官がそんなことをしてしまうまで堕落した世の中だ』というべきだろう。

No.13

警察官も同じ人間☝

それより一番怖いのは………😱💦

そんな責任感のない人間でも警察官になれる世の中が怖いだけ😨💧

No.14

どっちかというと教師の性犯罪の方が目立つ。

No.15

4さんや8さんの言っていることに納得されている方もおられるみたいですが、警察官は拳銃も持っていますし、私たちや愛する嫁や子供たちの個人情報を手中にしているのです。

4さんや8さんがいうように、「警察官も変態になりうるよ」という考えがまた、彼等を助長させている気もしています、この頃の事件を分析していると。

世間の意見をまとめてみても、変態と呼ばれている人や異常性欲者と呼ばれている人達や常識が欠如した人達に拳銃を持たせるべきではないのですよ!

さらに私たちが攻撃されるかもしれないという事態だけは避けないと。

愛する人を守るために。

No.16

確かに警察がしちゃあかんよなあ😅

でも一般人のそういった事件って毎日ペースであってるんですよね💦

個人的には報道されない分そっちの方が怖い😓

No.17

主は何もわかってないね。

説明するのも疲れるわ。

No.18

なんか聞いた覚えのある人だなぁって思ったけどやっぱりあんたか

どうして性的行為と拳銃を関連付けようとしてるの?
警察官による殺人とを結びつけるならまだわかるが?

こんな掲示板に書くくらいなら
その愛する人に密着してなさいよ

警察の不祥事をこんな掲示板で訴えて何がどう変わる?
むしろ警察に直で言えよ
それとも言った結果がこれか?
はっきり言って何が目的?
釣りか?それともお仲間探しか?

No.19

10さん、11さんのように楽観的で日和見主義的な安易な思考をしているのなら、さすがの私もこのお盆休みを地域住民みんなの安全のために費やすことなく、謳歌していたでしょう。

私たちの安全を守るはずの警察官たちが、起こす不祥事。

不祥事と呼ぶにはあまりうる蛮行の数々。

電車内で痴漢被害に遭い、最寄りの交番に被害届を出しに行った20代の女性が、交番内で被害状況を説明していたら、話を聞いていた50代の警察官が「我慢出来なくなった」本人談‼

という理由でこの20代の女性の下腹部や胸を触るという強制猥褻行為をしていたのです、交番内で‼‼‼‼‼

私は、この女性が受けた心の傷が早く癒えることを願うばかりですが、このような愚者の典型のような行為をしでかした、警察官の異常行為を見張ることは出来ないのか?
という市民団体レベルでの取り組みを目指しています。

私の町内には、元鉄工所の経営者や現喫茶店のオーナーやガードマンをしている人達がいます。

彼等と知恵を出し合いながら、住みよい町作りを目指して一人の人間では出来ることが、限られてきますから力を合わせてこれからも、安全な町を目指していきます。

No.20

警察官だから報道されて目立つだけで一般人の性犯罪者は山ほどいると思いますが

でも犯罪を起こされるとガッカリですね😣

No.21

警察官でも、まじめな人が大多数です❗。24時間・365日、沢山の事件・事故の対応してますよ、当直勤務(朝から翌朝までの勤務)で、夕方警察署を出て、戻ったのが、翌朝10時すぎまで、事件・事故対応して、その後報告書・事故関係手続き・引き続きをし、自分の担当する、仕事が貯まってると、夜まで仕事していたと、聞いた事が有ります。犯罪を犯すのは、一部の人間だと思います。
長々と失礼しました。

No.22

なら主は何があっても110番すべきではないね。

No.23

同じ人間だからね。
警察官だって、AV見れば、セックスだってするし、露出してるお姉ちゃん見れば、ムラムラするだろうしね。
理性の問題かな

No.24

公務員の不祥事は公務員批判者の大好物♪

No.25

もういいや・・・なんか話した気にならない
もうこのスレ主には不快感しか感じない

どうぞ警察なりなんでも潰しちゃってください

No.26

11さんは、私に何かあっても110番に電話すべきではない!と言っていますが、私は何かあれば110番に電話しますよ!

なぜなら、市民団体レベルでの取り組みを目指していますから、緊急事態以外にでも命に危険が差し迫っていると判断をしてくれるのならば、110番通報をしたにせよしないにせよ、本当にパトカーが来てくれるかどうか?

相談内容の時と比べて寸分狂わぬ行動を毅然とした態度で示してくれるのかどうか。

桶川ストーカー事件の時のように、口先だけで何もしてくれなかった警察官たちばかりではないと、思いますが私たちの監視の目を光らせなければならない時期にきているのは確かですからね。

これ以上二次被害三次被害を出さない為にも。

私たちの税金を無駄にしない為にも。

いたいけな少女や少年たちに、警察官というのは頼りになる人なんだよと一日も早く言える日が来るように。

言葉だけではない、口先だけではない、行動で示してほしいと思う今日この頃なのです、警察官たちには。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧