今日は終戦記念日
原爆の日も考えたんですが、日本軍はアメリカに対してダメージ与えたのは真珠湾攻撃の一件なのに,日本に経済制裁した上、北は北海道南は沖縄 まで全国津々浦々主要都市を爆撃して東京大空襲を初めとして大都市を狙い撃ちして2回も核実験と言う名の原爆投下。完全なる犯罪ですよ。武装した日本軍兵士が戦場で敵と闘う場合は,殺さなきゃ逆に殺されちまうので 殺すのは仕方ないが 米軍が日本本土でしでかした事は一般非武装市民ですよ。😣戦争に勝ったとか負けたとかそんな事関係ない。闘う意思のない一般非武装市民を狙い撃ちするとは言語道断。しかも沖縄戦じゃ洞穴に隠れてる住民を火炎掃射して殺したらしい。何考えてるんだ💢そう言う事実を知るとアメリカなんか大嫌い!になりそうですよね。(アメリカ人女性は好きだけど)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アメリカが調子に乗ってる日本軍を止めないと アジアの犠牲者が増えるでしょ、
日本陸軍・海軍・空軍の指導者達が後先考えずに イケイケの大暴走した為に日本人を含むアジアの人達にも迷惑と大切な命迄も奪ったですよね。
沖縄では15~16歳の中学生までもが鉄血勸皇隊員として戦場に刈り出され、日本軍から洞窟に潜んでゲリラ戦をするように強要されました。そして民間人に扮した日本兵もいました。
アメリカ側は何度も投降するように呼びかけたりビラを撒いたりしましたが、日本軍は一切投降には応じなかったんです。
ですからアメリカ側がゲリラ攻撃を恐れて、洞窟に火炎放射をしたのはある意味仕方なかったんです。責められるべきは日本軍も同じですよ。
暴走した上の軍部を止める為に最悪の方法で止めた 日本はあのまま、アメリカが最悪兵器力で止めなければ日本は滅んでいたかも
日本、アメリカ、銃剣対機関銃の無謀とも言える戦い 🙌作戦、集団自決
日本は明らかに異常だった。
日本軍人、日本国自体が非戦闘員を人間扱いしていないのでアメリカだけを責めるのはおかしいです。自決に追い込んだのも日本国だし、日本て何の為に戦ってたんでしょうね。守ってたはずの同じ日本人から奪ったりしてたんですから。
戦争って本当に何も生まないですよね。
そんなこと言ったって、当時の日本は『戦争しません』って約束してたんですよ?
それで安心したアメリカに騙し討ちをして、真珠湾の民間人まで殺したんですから、怒り心頭😤根絶やしにしてやる‼って思われても仕方無いと思うよ。
今なら、6者協議で調印した北朝鮮に爆撃されるようなもんですよ?
やりすぎないように😏
なんて感情にはなれないと思います。
それに、自分から喧嘩をふっかけといて『勘弁してくれ』なんて虫が良すぎだと思うよ?
敗戦国の中で日本がここまでになったのは、米国が無期限で執行猶予をつけたからだと思います。
これは、ずっと続きます。
しかし、日本人は心が貧しいです。
戦争を語り継ごうとしてるのに誰も聞かないし、あら探しは一丁前だし。
日本は終わった感じ。
戦争ですよ?負けたからってうだうだ言うのもどうなの。
韓国や中国だって日本に同じ事思ってる人いますよ。
アメリカが力ずくで止めなかったら、日本は止まらず、神の名の下に世界征服していたと思います。
帝国だったんですから。
30♂のするスレと思えない、、。
次元が低いというか知ってる事(上辺)を書き殴ってるだけというか、、、。
日本軍も中国で一般市民を狙った爆撃してますよ。
虐殺もしてますよ。
だからといってアメリカのした事を正当化してる訳でなく、アメリカ軍の日本都市への空襲、広島・長崎への原爆は犯罪ですが。
ってかこのスレは浅はかで稚拙過ぎて、とてもじゃないけど戦争被害・加害の功罪を議論できるスレではありません。
もちっと勉強しなよ。
人殺しはお互い様じゃない?
日本人は沢山殺されたけど、日本だって沢山人を殺したでしょ。
そんな話をするよりも、どうしたら繰り返さずに済むかを考えるべきでは?
過去を遡って相手を責めればキリがない。
戦争は人間の最大最悪の過ちだよ。
どんな理由があろうが、人が人を殺して良いわけないじゃない。
東京大空襲は、一晩で10万人が犠牲になった。
攻撃のやり方は、ロの字型に、外側を攻撃して、逃げられようにしてから、内側を攻撃した。
日本全土の焦土化作戦を推進した。
民間人を狙い撃ちし、無差別大量殺りくを繰り返したが、アメリカの
『カーチス・ルメイ空軍大将』です。
戦後、小泉純也防衛庁長官(小泉元総理の父親)が、勲一等旭日大綬章の叙勲を推進し、表彰にこぎつけた。
当日社会党は、叙勲に反対したが、自民党に押し切られた。
日本軍は日本の民間人も殺し仲間である軍人も殺した。誰が悪いとか良いの話をしてる事が間違い。不景気やら仕事無いとか言ってる今は幸せだよ。戦争中は、隣にいつも死がある。戦争だけはやってはいけない事。
そうですよね、市民に対する攻撃は犯罪
アメリカは非常にずる賢いので大平洋戦争前には東南アジアから日本排除、沖縄攻撃、本土爆撃、終戦後は日本に基地を作る計画をしていたと思う
日本は戦前戦後も経済政治の戦略ではアメリカには及ばない
しかしいつまでアメリカが悪いだの日本が悪いだの云うつもりなのかね
韓国も中国もそう…。
日朝(韓)併合条約は国際法では合法と認められたはず
大韓帝国は日韓併合の1910年に亡くなったから朝鮮半島は事実上日本の領土でしょう
大体韓国も中国も戦後に建国された国なのにいまだに文句を言ってくる
韓国も中国もアホ。
東京裁判で決着がついたはず(巷ではでっち上げ裁判と言われているが)
同じ敗戦国でもドイツなんて周辺諸国と上手くやっているのに
まぁ結局何を言っても結果論でしかないな
次の世代に戦争を語り継ぐのであれば偏った事実を伝えるのではなく公正な事実を伝えなきゃと思うけど自分も含めて伝わって(伝えられて)いないような気がする
まぁ一番大切な事は平和である事を感謝し願うのは云う迄もないとして。
そして戦争で犠牲になった方々に黙祷。
はい 皆さん この辺で言葉の暴力は止めにしましょう~ね、
過去の侵し巽は反省し アジアの人達と仲良く
アメリカの指導力に全て日本はYESでしたが
明日からは 同じ目線で 65年間反省と我慢して来た日本も~良いでしょ 言いたい事口に出しても アメリカとタメ口でも
どーですか 皆さん。
ならなんでおたくは片方のことを宗教の信者のように信じているのだ?
人に投げ掛けてる言葉そのまま自分にあてはまるだろ。
自分こそが客観性や公平性を欠く見本じゃないか(笑)
いつも人をヒステリックに文句言ってるが自分こそがそのものだと気付いてもいないのか?
サヨクにとって自分に反対する人間は敵(笑) 戦争は悪だと憎しみに溢れた心。
まさに戦争を始めるような人間。
戦争は悪だと認めない相手に武器を持って戦争を始めるだろう!!!!(笑)
10ってさ、色んな戦争スレに出没してるけどとりあえず病院行け、な?
決め台詞はいつも「まさに戦争を始める様な人間!!」
お前、戦争とは全く関係ない別スレで最近こんな暴言を吐いてる人を見たって話題になってたぞ(笑)
自重しろよマジで。
暴言?
だってその通りだし。
戦争はいけません、平和が大事なんて言ってる人間の態度や言葉使いかね?
そこに平和な気持ちがないのに、平和が大事なんて言われても説得力0。自分を認めない人間に対して苛立ち認めさせようとする、それが戦争の始まりじゃん。筋通ってるじゃん。ヒトラーもそんな感じだったしね。
みんな思ってるよ。言わないだけで。
で、認めたくないから気になるんでしょ?
それで10番ってさ、結局
①何が言いたくて
②何をしてもらえば満足で
③日本人がどういう態度・意見
なら満足なわけ?
今までのレスじゃ10番が何したいのかさっぱりわからないし、他人を批判してるだけにしか見えない。何か主張があるなら批判じゃなく自分の意見も書きなよ。
31の文章は自己紹介なの?
なにが言いたくてレスしてんのかさっぱり解らないんだけど。
意見を押し通そうとするから戦争する様な人間とかもうね、アホかと。
現代に生きてる平和ボケした日本人が自分の意見を押し通す為に戦争(笑)
10ね、戦争とか歴史とか平和とか関係なく真面目に病院行け、な?
とりあえず日本語でぉk。
戦争のことは、亡くなったおじいちゃんに聞いただけだからよく知りません。だからなるべく勉強するようにはしています。
スレは…?だけど、てか話それるけど全閣僚が靖国参拝しないってどうなんですか?すっごい頭にくるの私だけ?
アメリカ…何をどうやってもあの巨大な国には太刀打ち出来ないでしょうね。
戦死した伯父がいます。人間魚雷に乗るはずだったのが、モーターが駄目になり、フィリピンでの斬り込みにより死にました。ポツダム宣言の後でした。
当時の日本は悲壮…の一言に尽きます。
アメリカの、正義を傘にきた大義名分、合理主義の下、解放されたり復興したりしたものもありますが、ぶっ壊されたものも沢山あると思います。
ただ日本も相当やらかしたはずです。
もしあのまま突き進んでいたら、北みたいになっていたかもしれません。
暴走を止めてくれるは良いけど半端じゃないやり方でした。
余力あるアメリカにもう少し手加減は出来たはずなのです。それを敢えてしなかったところがあの国のあの国らしさというところなのかもしれませんね。
私の祖父はシベリアで亡くなりました。
国と国との戦いですが、
アメリカも日本も個人的に戦争したくてした人は居ない。
時代に巻き込まれただけ。
個人の人生や生き方を大きく変えてしまった。
高齢者施設で働いていた時に、好きな人が戦死して結婚できなかったと言っていた女性がいました。
このスレ主はあいつか『平和への思い』のスレ主だったか
前回は日本批判のスレだったが
今回はアメリカ批判のスレか (笑)
しかし相変わらず主の批判レスもあるな (笑)
このスレ主はレスに対するコメントも相変わらず選んでいるしな (笑)
コメントするなら全員にしろよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧