2ちゃんねるの荒らしについて

回答16 + お礼13 HIT数 2332 あ+ あ-

2010/08/17 02:50(更新日時)

僕はよく2ちゃんねるを利用します。よく利用するスレの一つが、女性に質問をする内容のスレです。そのスレにここ数ヶ月の間、「トンクス」という荒らしがいて、ウザイことこの上ないのです。
幸か不幸か2ちゃんねるはミクルやお悩み掲示板程、規制が厳しくないので、奴はやりたい放題荒らしているのです。何とかならないでしょうか…?

No.1396078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはこっちに相談されても…

向こうで避難場所スレとか立てて相談したりしてみては?

No.2

勝手に吠えらせておけよ。

あの連中は友達がいない、ただの淋しがりやの、ひねくれ者が多いから!

No.3

あまりお勧めできないけど、偽「トンクス」を名乗って書き込みすれば、最初は反応してくるが、いつかは諦めて消えるさ👋荒らしは成りすましされるのが一番嫌だからね。

俺は何度かそれをやって消えさせてやったけど。

しかし、あくまでスルーが一番❗

No.4

荒らしは基本的に無視

こちらがムキになればなるほど悪影響なんですよ

ミクルだって同じですよね
嫌だと思った人は基本的にスルーです

No.5

偽トンクスをやって、オリジナルトンクスの書き込みと同じ書き込みを延々としてやればいいんだよ。偽物最高。

No.6

そういうひと多くて、頭来るから2ちゃんねるは行かないようにしてる。

あの手の奴は『やめろ』とか『消えろ』とかそんな言葉で太刀打ち出来る相手じゃないから
めんどくさいよね😒

早く消えるといいね

No.7

ネットごときで荒らすやつなんて性格悪いゆえに孤独で陰湿でアホな妄想生活から逃れられない、人間としていいところひとつもない、どうしようもないやつじゃないの?2ちゃんねるなんて見ないけど、ネットなんて。

そんなバカ相手にマジに怒ってどうする?みたいな。
明るく社交性あって学校や職場でコミュニケーションとれて友達もいる普通の人がネットなんかで荒らしなんかやる?
やるわきゃないでしょ?
だからつまり人間として最低レベルのやつに対して相手してマジ怒ってどうする?みたいな。

No.8

>> 1 それはこっちに相談されても… 向こうで避難場所スレとか立てて相談したりしてみては? 荒らし相談スレで相談したら、荒らしとは言えないとか言われたのですよ。奴は規制がかからないようにコソコソと姑息な荒らし方をしているのです。
それに僕は対策スレの立て方がよくわからないし、この前スレ立てをしたのでスレは立てられないようなのです・・・

No.9

>> 2 勝手に吠えらせておけよ。 あの連中は友達がいない、ただの淋しがりやの、ひねくれ者が多いから! いくら何でも荒らす期間が長すぎるんですよね…ちょっと我慢できない…

No.10

>> 3 あまりお勧めできないけど、偽「トンクス」を名乗って書き込みすれば、最初は反応してくるが、いつかは諦めて消えるさ👋荒らしは成りすましされるのが… 手段の一つですね。ただ奴はトリップを付けているのですよ…

No.11

>> 4 荒らしは基本的に無視 こちらがムキになればなるほど悪影響なんですよ ミクルだって同じですよね 嫌だと思った人は基本的にスルーです 無視して消えるような奴とは思えないのです…

No.12

>> 5 偽トンクスをやって、オリジナルトンクスの書き込みと同じ書き込みを延々としてやればいいんだよ。偽物最高。 3さんへのレスと同文です

No.13

>> 6 そういうひと多くて、頭来るから2ちゃんねるは行かないようにしてる。 あの手の奴は『やめろ』とか『消えろ』とかそんな言葉で太刀打ち出来る相手… そうなのですか…

あの、気が向かれたらでよろしいので、そのスレに回答者として来ていただけないでしょうか?トンクスのせいで回答者が激減しているのです…

No.14

>> 7 ネットごときで荒らすやつなんて性格悪いゆえに孤独で陰湿でアホな妄想生活から逃れられない、人間としていいところひとつもない、どうしようもないや… ですよね…そのくせ奴は、自分はカッコ良すぎるとか、モテまくっているとか言いまくってスレを荒らすのです…

No.15

だまされたと思ってやってみて
そのスレで同じく迷惑している人がいるなら一緒に

無視っつっても一番いいのはそのスレ自体を見ないこと

No.16

2ちゃんで本気になってもねぇ😂

本気になってやり合っても何も得しないよ

スルー、ロムらない、感情移入しないは原則

客観的に見てると本気の書き込みをしてるのは笑えるよ😂

No.17

そのトンクスって実は主じゃないの?

売名行為ならここより効果的な所が他にあるし、ミクルは他サイトに誘うの禁止だから。

人を増やしたいなら努力しかないね。

No.18

>> 16 2ちゃんで本気になってもねぇ😂 本気になってやり合っても何も得しないよ スルー、ロムらない、感情移入しないは原則 客観的に見てると本気… そうかもしれませんね…

No.19

>> 17 そのトンクスって実は主じゃないの? 売名行為ならここより効果的な所が他にあるし、ミクルは他サイトに誘うの禁止だから。 人を増やしたいなら… なわけないだろ。本当に迷惑してるからここに相談に来たのに。だいたい売名行為なんてやって何の得があるの?

No.20

2ちゃんねるって、荒らしをするためにあるんじゃないんですか?

そんな印象なので私は2ちゃんねるは利用しません。

No.21

>19
2Chの荒らしは放置しかないんだよ。それに長い間荒らされてるなら、ソイツを槍玉にして遊べば良いじゃん?

相談でここに来たのに、解答者が少ないからスレに来てとか言ってると💣が飛んでくるぞw(13)

13のレスを見て主はスレの住人を増やしたいと考えてるんじゃ?と思ったんだよ。他サイトに誘う行為はミクルじゃご法度だけど、2Chがメインだから投禁は気にしないんだなってね。

要は、荒らしを口実にスレに人を招き入れる行為が、売名行為に映るって事。

No.22

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1281791566/

このスレかな?

No.23

>> 20 2ちゃんねるって、荒らしをするためにあるんじゃないんですか? そんな印象なので私は2ちゃんねるは利用しません。 返事が遅れて申し訳ありませんm(_ _)m

そんなものですか…僕はそうとは思っていないんだけどなぁ…

No.24

>> 22 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1281791566/ ↑ このスレかな? 返事が遅れて申し訳ありませんm(_ _)m

はい、そのスレです。

No.25

華麗にヌルーが一番

No.26

やっぱり他サイト勧誘スレだったw

荒らしじゃないのに俺のレスをスルーしたのは、図星を突かれて返す事が出来ないからじゃないですか?

聞いても無駄か(笑)

No.27

2ちゃんの管理者様に
依頼したほうが
手っ取り早く
ないですか?

No.28

>> 25 華麗にヌルーが一番 昨日も書きましたが、それぐらいで消えるとはとても思えないのです。今日の暴れっぷりなんて凄いですよ…

No.29

>> 27 2ちゃんの管理者様に 依頼したほうが 手っ取り早く ないですか? そういうことをこのスレで訊きたかったのですよね。ご存じでしたら、方法を教えていただけないでしょうか?2ちゃんは知らないこともまだまだ多いもので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧