お宮参りの後…

回答2 + お礼2 HIT数 1230 あ+ あ-

2010/08/16 16:51(更新日時)

お宮参りに両家の祖父母も一緒に行くのですが、その時 写真館で記念撮影されましたか?
また された方は、大人6人+赤ちゃん?
新米パパママ+赤ちゃん?はたまた旦那側両親と夫婦+赤ちゃん?

私は自分たち夫婦+赤ちゃんか、もう全員で…と思ってるんですが…。
一般的には どうなんでしょ?
そもそも お宮参り後 写真館で記念撮影って するのかな?提案していいものか迷っています

No.1396829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真館で衣装を貸し出ししてたりするのもありますよね❓

うちは自前のベビードレスでしたが写真館でも撮りました😊

両家の両親とで総勢7人。後、親子3人と子供だけのを数枚撮りました。
あれやこれやチョイスすると高額になっちゃいますが、5万円位でした。

No.2

私は一日で全部やると赤ちゃんが疲れると思ったので、お宮参りと写真の日にちをずらして撮りました。
写真館での撮影は旦那の両親、私達家族でとりました。

No.3

>> 1 写真館で衣装を貸し出ししてたりするのもありますよね❓ うちは自前のベビードレスでしたが写真館でも撮りました😊 両家の両親とで総勢7人。後… レスありがとうございます
全員で…も有りですよね、良かった。記念だけど、けっこう高いから 予算組んどかなきゃなぁ、と思ってました。やっぱり全員で撮ったら焼き増しして両家にあげますものね💦

No.4

>> 2 私は一日で全部やると赤ちゃんが疲れると思ったので、お宮参りと写真の日にちをずらして撮りました。 写真館での撮影は旦那の両親、私達家族でとりま… レスありがとうございます
なるほど、同じ日にしなきゃいけないって訳じゃないですね

目から鱗でした!
参考にさせていただきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題