真面目は嫌われる?
自分ではそんなに思わないんですが、周りにはクソが付く真面目と言われます。確かにだらしない生活に罪悪感はあるのですが、それは実際にだらしない生活をしている俺自身への反動みたいなものです。
あんまり真面目だとモテないと聞きますが、実際この歳で女性とお付き合いしたことがありません。これが周りから言われる「クソ真面目」が原因なら、俺は不真面目になるべきなのでしょうか❓ってか不真面目にするって具体的に何をするのでしょう❓
今まで通りではモテないまんまだとは思うんですが、不真面目になれないのは俺の肝っ玉が小さいだけなんでしょうか…。
因みに周りからクソ真面目と言われる点は、酒・タバコ・ギャンブルが一切出来ない(やらないのではなく体質的に出来ない)、女の子の話を全くしない、夜中に出歩かない、あまり外で遊ばない(カラオケやボーリングは3年以上した覚えがないです)などです。
新しい回答の受付は終了しました
クソ真面目…。
生活態度よりも普段の言動が真面目なんじゃないかなぁ?と思いました。
だって酒タバコギャンブルやらない人沢山いるし、無趣味だって人も珍しくないし…。
私は真面目な人じゃないと駄目なので、ありのままで好きになってくれる女の子を探した方が、主さんが幸せになれると思います。
絶対いますよ😃
でも彼女欲しいなら時には積極的にならないと駄目ですけどね。
私もくそ真面目ですが、確かに良いことありませんよ。後悔多いし。世の中ってのは、みんなもっと柔軟に生きてることが年をとるにつれて、よくわかります。そこで私は、三十を過ぎたあたりから、自分の為にふざけた生き方してやろうと思うようになりました。当然、女遊びもして来なかった自分ですから、今から遊びまくって、結婚を四十代位に遠退かせるつもりです。世間体を無視しまくります。それで良いんです。後悔こそが、後々の浮気や離婚トラブルの発端になりますから。スロースタートでも、必ず花開かせて行きましょう!人生は、楽しいもののはずなんです。
真面目な生活大いに結構ではありませんか!
ギャンブルしていて、家族を泣かせた話はいくらでもあります。
俺も真面目で32まで彼女いませんでした。
33で知人女性に結婚申し込んで34で結婚しました。
好きな女性に結婚申し込んでみたらどうですか?
私は過去、悪い男に惹かれ振り回された経験があるので(逆もありますが💧)今は落ち着いた男性が好きになりました。
やはり安定感が大事です。
女性もある程度の年齢になると、主さんの様な方が好まれると思います。
人によるのでしょうが、少なくとも私は主さんの様な方が好きです。
私は主さんみたいなひとがタイプです。そうゆう人を好む女性は多いと思いますよ。
ただ、カラオケやボーリング、なにかしらみんなで楽しむこともできる人でないと、協調性がないのか、対人関係が苦手なのかなと思いはします。
私も自分のことを真面目だと思ってます。
私の場合ですが、真面目な性格のせいか、些細なマナー違反やルール違反がやたらと目についてしまいます。主さんはそんなことありませんか?そんな時に、頑なに小さなルールを守ったり、些細な違反を責めたりしてませんか?
「主さんといると、些細なルールをバッチリ守らないといけないから面倒くさい。」と思われてるということはないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧