R指定の映画でした😱
8歳の娘が怖い映画を見たいと言うので TSUTAYAでDVDを借りてきました。 梅図かずおの「赤んぼ少女」です。 私が漫画を持っていて内容を知っていたので パッケージにR指定がないかだけよく見て借りました。 私が原作の漫画を持っていて内容を知っていたので 映画の中身までは確認せず 見る直前にディスクにR指定がないか確認後 今日さっき一緒に見たのですが…見事なグロシーン😱おかしいな…💦と思いながらも結局最後まで見ました💧 メニュー画面で映画のCM映像があり見てみると そこにはR15指定と書かれていました😲もうかなりショックです…。 一番最初のグロシーンで辞めればよかっと すごく後悔してます😖漫画ではあんなグロシーンなかったのに…R指定がないか良く確認したのに…ディスクにも書いてなかったのに…パッケージの隅の方に小さく書いてあったのを見逃したのかな… 娘には作り物だから大丈夫だょ😌と何度も言い 変なの見せちゃって本当にごめん😫と何度も謝りました😢 「気持ち悪かったけど大丈夫だょ😄嘘なのもわかってるし✌」と言ってくれてますが かなり心配です😫 あーもぅどうしたらいーのかわかりません😖
新しい回答の受付は終了しました
見てしまったものは仕方がないです💦
娘さんも大丈夫😄と言ってくれてるのだし、主さんの後悔の気持ちも素直に伝わってると思いますよ👍
まあホラー映画は大抵R指定ありますから、ホラー=R指定と思えば間違いないです💦
見たいと言われたら、「お母さん怖いの嫌だから、違うの見ようよ😄」と誘導する方が良いかもですね😄
3さん、そんな言い方ないと思います💦💦💦
主さんショックでしたね。でも娘さんは一応大丈夫と言ってるみたいだし、次回からはもうちょっとソフトなホラーをチョイスしてあげて下さい➰
主さん優しいお母さんだと思いますよ‼
大人が思うより子供はちゃんと分かってますよ。
デッドシリーズやソウ等のグロイのから恐怖物を息子も私と見るけど、怖いって思いは持つけど、映画だって分かってるよ。
ただ、一人では見せない様にしてる。
>9さん
お子さんは 何歳ですか?
最近 殺人をゲームのようにとらえた映画が流行ってるけど アダルトDVDは 子供達に見せないように 隠すくせに 人間を、面白ろ可笑しく殺すところは 見せるんですね。
そろそろ 規制してほしい。
子供達の将来が、不安だ。
八歳の子供にはホラーとか見せない方がいいと思います💧
「怖い話が見たい。」と言われたらせいぜい「怪談レストラン」とか「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」とか子供が見ても大丈夫なものを選んだらいいのでは?
見せちゃったものはしょうがないので、しばらくしたら子供向け怖い映画見てお口直ししたらどうですか😃
おはようございます。
原作の漫画では死人は出ませんでした もちろんグロ描写もありませんでしたので 安心して見せられると思ってたんですが😖
映画ではむごい殺され方の描写が数回あり 大人の私でも うわ💦って引くぐらいでした😲
原作は最後ハッピーエンドで終わるし内容もわかりやすかったのに映画では…
全然原作と違って⤵
原作を知っているからと映画の内容を確認しないで見せるのはダメですね。本当に反省しています😖
これからは ホラー物は事前に見て確認してから子供に見せようと思います😞
今朝 娘は普段通りで今は原作の赤んぼう少女の漫画を読んでいます💨
私も子供の頃から怖いの好きでしたが、殺人系・グロいのは親が断固として見せませんでした。
お昼にやっていた心霊系のあまり怖くない再現VTRはビデオに録画して、親が見た後、見せてくれたけど。
今の子は、大人もひくようなそんなグロいの見ても平気なんですね。それが怖いです。子供向けのホラーなんてもう見たがらないと思いますよ。
今までテレビでやる プレデターなんかの残虐な映画も見せなかったので 私も見せてしまった事にショックですが 娘は意外と平気で私もビックリです💧
でも 「あーゆーのはもう見なくていい」と言っていたので 少なからずショックはあったのかもしれません。
私自身 子供の頃テレビで(鉛筆削り機に指を入れられるシーンがある片岡鶴太郎が主演の映画かドラマ)を見て かなり衝撃を受け未だに忘れられないんですが(でも今はホラー系もスプラッタ系も大丈夫ですが) きっと娘も昨日の映画の事を一生忘れられなくなるのかな…と申し訳ない気持ちです⤵
ただ今回の映画は 笑えるシーンもあって ツッコミ入れながら見れたので 少しは救われたかもしれません…。
娘いわく 幽霊物の方が実際本当にありそうだから怖くて見たくないんだそうです😲
お子さんが大丈夫って言ってるのだから大丈夫だと思いますけどね。
しばらくはお子さんの心情に気を配ればいいと思いますよ。
今はなんでも規制、規制ですよね😔
ホラーものや残虐性の高い映画が好きってだけで、『犯罪者予備軍』って発想の方が恐ろしい😨
※規制を無くせと言ってる訳ではありませんので🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧