朝がこなければいいのに

回答16 + お礼0 HIT数 4237 あ+ あ-

2010/08/19 04:10(更新日時)

心が締め付けられます。
最近は朝まで眠れません。
時々夜寝れた時は朝目が覚めなければと思います。
心がなければいいのにな。
明日がこなければいいのに。

No.1397496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おじさんも朝が来なければって思う。不眠症もつらいし、周りに神経病んだ事の有る理解者も居ないし、難しいよね。ごめんね、アドバイス出来ないで。

No.2

全く同じ事を考えています。朝が来ると周りは動きだします。(仕事や学校や…)私は今は無職です。自分一人が取り残されて、焦ったり、不安になったり人を羨んだり…
夕方から夜の時間がホッとしたりしています。
病んでいるのだと思います。
でも、仕事を探して毎日職安に行きます。
じいっと、ただじいっと耐えながら乗り越えたいと思っています。
主さんには何も励ましにはなりませんが、朝を喜べるまでお互い頑張りましょうよ。

No.3

心がなければいい?
つまり死にたいのですか?

No.4

主さんの気持ちが、分かるような気がする…
 ふと思ったけど、それって本当は朝なんて来てないのかも知れませんね?

時間の経過ってのは、人間が発明したもので…
 太陽が移動しているだけで…

その人にやって来る朝って、本当はいつなんだろう…?

No.5

私もその気持ちわかります。
自分だけとりのこされてる感じがしますよね…。

No.6

僕も昔思ってました。

今の仕事に嫌気がさし、仕事の朝は嫌で嫌で仕方なかったです。

でも、とある仲がいい上司の言葉で考え方が変わりました。

『どんなに失敗しても、どんなに落ち込んでも必ず明日は来る。

でも、その失敗を挽回したり、どんなに落ち込んでも立ち直ることが出来るのは、その“明日”があるからだよ。』

これを聞いて、明日の価値観が変わりました。

No.7

それじゃ毎日幸せなおれが困る😥

No.8

私も同感です 今は永遠に 眠りたいと考える事が多いです

No.9

もう少し頑張ってみ俉今思ってる気持ち後20年先までしまっておきなよ俉私14才の頃から早40年近く今の貴女と同じ思いを抱えて、まだ生きてます。貴女が幸せに生きてくれるとうれしいです。私には、やすらぎの時さえなかった。今もつらい。人生と言う牢獄からでられずにいます。

No.10

私も毎日同じように思っています。眠れるけど 3時頃にはうなされて目が覚め眠れなくなります。

会社では、ほとんど味方はいません。あの中に入るまで かなり勇気がいります。でも 生活のため お金のために頑張ります。
主さんも頑張りましょう。

No.11

どうしたの~?私も思ったことあるよ😢なんだか切ないなあ

No.12

別に明日は来てもいい
私さえ永久に眠っていれば

No.13

わかります
お気持ち痛いほどわかります

No.14

死にたいならまだ救われると思います。心を殺されて、肉体だけが、心臓が止までこの世をさまよう。人間としての尊厳も価値も踏み付けられた者もいるのです。狂気と殺意の間でゆれる自分を恐ろしいと思います。

No.15

いろいろな苦しみがあります。いじめも経験しました中学時代はからだを押さえつけられて工作室で電機ノコギリで腕を切断されそうになりました。三階の窓からおとされたこともあります(奇跡的に助かりましたが)あいては暴走族やヤクザと関係をもっており当時力もない私は妹がおりますのでいじめをうけるしかなかった。さからっても力がないのと妹にまで被害がくるのをふせぎたかった。変な話ですが南斗水鳥拳のレイではないが泥水をすすってでも生き抜いてかならず奴を倒すと念じて耐えていた頃もありました。(腕を切断されそうになったときは・・・・・汚い話ですみません😞✋💦出された条件どうり野良犬が出していった〇〇〇が校庭にあるそれをたべたらゆるしてやるといわれ食べましたもちろん好きでそんなことはやれない。もしゆうことを聞いてもやめてもらえなければ腕を切断されるし切断されなくても暴走族やヤクザとなれば私は死んでも歯向かうとおもいましたやはり妹が大切ですから

No.16

100均でアイマスクと耳栓を買って寝ていれば、嫌でもずっと真っ暗ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧