なぜ不妊治療しないのか?
男性に質問です。
夫婦仲は非常に良く、子供が欲しく、セックスレスではないのに5年子供が出来ない。奥さんは3年前から婦人科通い(異常はないのでタイミングのみ)
この状況で不妊治療に協力しようともしないのはなぜでしょう?
ちなみに⬆は兄夫婦(お互い29)で、義理の姉から離婚を考えていると相談を受けました😢
新しい回答の受付は終了しました
私は治療までして子供を授からなくても良いと考えています。子供は大好きですし、親に孫を抱かせてあげたいとも思うけど、排卵日に合わせて性交とか体外受精とか私にはちょっと受け入れられません。でも旦那がどうしてもと言えばやります。ここは夫婦間の問題だからなんとも
ふむふむ。。
それじゃあ5年間タイミングが合ってなかったのかもしれないし、もしかしたらどちらかに不妊の原因があるのかも分からないですね😱
まずタイミング合わせてやってみないことには…ですよね😱
29歳なら私と旦那と同い年。。
義姉さん焦りもあるでしょうね😢
そして男は焦らない…。
29だったらお兄さんのまわり独身もまだいるでしょうしね~💧
まだ真剣に考えてないのかも⤵
うちは旦那が子どもすきだからタイミング法も協力的でした⭐
ただ始めは“わざわざ病院まで行かなくていい”って言ってましたが妊娠しても初期のうちに流産するのが続いて、本格的に協力してくれるようになりました。
不妊だけじゃなく、もしできても体質によって私みたいに流産繰り返して出産までたどり着くのに時間かかったりすることもあるから(不育症)、まずは夫婦2人で真剣に話し合えればいいですね😥
ただ…離婚考えてるってことは欲しいのは旦那さんとの赤ちゃんじゃなくて誰の赤ちゃんでもいいのかな…結構追い詰められてるなって思いました😢
11年目でしたか💦
早とちりすみません💔
結婚生活も長くいろいろ事情があるみたいなので女性としては家族交えて本格的に話し合いたいですね😥
ただ男性としてはどうなのか…スレに男性に質問とあったのに女ですみませんでした💦
よい方向に進みますように。
お兄さんは
2さんのおっしゃる通りの気持ちなんでしょうね
爆問の田中さんはそれが離婚理由だそうですよ
田中さんは無理して子供作らなくても猫に囲まれて楽しく暮らせばいいじゃないかって考えで
結果気持ちが離れた奥様はよその男性との子を妊娠…ですからね
不妊治療だけでも辛いのに家族がわかってくれない協力してくれないじゃ
思いつめちゃうのも無理ないですね
義姉さんは同じ若い女性の主さんなら気持ちわかってくれるでしょってとこだったんですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 757HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 313HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 526HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧