憤り 近所トラブル
アパートの駐車場に入ったら元気のよすぎる男児が3人とお姉ちゃん(小学校高学年かな:)が遊んでて、あたしが止まって待ってるとこに男児の一人が自転車でぶつかってきました
お姉ちゃんと目が合って私がドアをあけてへこんだ?ってきいたらへこんでないって謝ってきましたが、いつもその子どもたち本当に危ないので 車を降りて一言 車にぶつかったりすると子どもだけの問題じゃないからきをつけてねって言ってやりました
幸い車は傷もなく。そのままうちに入るとすぐインターホンがなって子どもたちの母親が腕くんで睨みつけながら外に呼び出されて…子どもに注意したことに対して逆ぎれされたり、車の傷どこですか?ぶつかってるからうちの子怒ったんでしょと…私もそういう問題じゃなくて車が凹めば簡単な話しじゃないし、ケガしても大変でしょっていったけど、子どものすることでしょって言われてしまいました。今日はもともと頭痛もひどくて怖かったすあまりよく覚えてませんが
なんだか悔しいし憤りを感じます
私の子どもに対する対応はおかしいですか 涙がとまりません
そういう人だけに今後の嫌がらせも怖いです
こういう経験ある人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
モンペでしたね~。
主さんが正論です。嫌がらせされそうなら、その証拠とかしっかり残しておきましょうね。泣き寝入りはよくないよ。
うちは集合住宅で、子供の友達の親がモンペでした。モンペに何言ってもムダなので、自分に被害が及ばないように対策しました。
そういうもんだよ
俺も病院の待合室で子供(二人)がなついて来たから相手してたんだけど、喉が渇いたんでジュースを合わせて3つ買った
500円玉で買ったから釣り銭口にチャリンチャリンと出てきたのを子供が先に取って、お金が出てきた~ラッキーみたいな感じで物凄く嬉しそうにはしゃいだんだよ
あまりにも嬉しそうだったんで何も言えなかった
何か嬉しそうにしてるの見てるとこっちも嬉しくなって、まぁ100円くらいだから仕方ないかなと思った
でもそれが間違いだった
次の日その子の親父が怒鳴り込んできた
お前か?うちの子を金で釣ろうとしたのは!?
みたいな感じ
あまりにも怒ってるから言われるままにしてた
あの形相見たら説明なんてする気が失せた、明らかに怒りたいから怒りに来たとしか思えなかった
もしちゃんと説明したら今度はこの勢いで子供達に怒りをぶつけると思ったから
たぶんあの子達は、この親父の性格上見知らぬ俺から貰ったって言わないと身を守れなかったんだと思った
だからもう言われるままグタグタにどやされた
子供は親に都合のいい説明をしないと生き行けないから仕方ない面もあるよ
悔しいだろうけど、あまり気にしないほうがいいよ
やっぱり!どこでも非常識な親がいるんもんですね😒こういう親の姿を見て育つ子供がまたモンスター二世を育てるんですよね!次は警察すぐ呼んだ方が良いですね‥今回の件を警察にも相談しておいた方が良いかも知れませんね‥子供達が遊んでてぶつかってきたりするから万が一人身事故になってからでは遅いからって‥注意したら逆切れされて話にならないから困っていますって‥先に相談しておいたら万が一の時に役立ちますよ。うちの隣もキチ外モンペなのでお気持ちはよくわかります。うちも犬猫の鳴き声と糞尿被害で注意したら逆切れ!鑑識呼べ!市議会議員の知り合い呼ぶぞ!って汚い言葉使って喚き散らしてその後は子供使ってガムを靴の中に貼り付けさせたりゴミを大量に小溝に寄せてみたり‥。主さんは悪くないから気にしないで良いですよ。
主さん最悪でしたね‼
まず集合住宅の駐車場で遊ばせること自体が間違っているのに、棚に上げて逆ギレですか...
恐ろしく非常識な方々だということはレス下さった皆さんの反応見てもお分かりでしょう😣
とにかく今回は何も無く良かったですね‼念のため自治体や地区会長さんのような方のお耳に入れられるなら一番いいですが...モンペは無視です💨きっと一人じゃ物申せぬから味方を連れて来たんでしょ💦体調悪いようですので、早く忘れてゆっくり休んでください‼
いつかモンペにはしっぺ返しがきますよ😏
主さん、大変な気疲れしましたね!
体験を簡潔に書きます。
私が小学生の時 同級生の友達と2人で車道近辺にて、ローラースケートで遊んでいたら
私の母に『車来たら危ないでしょ!~~』と、2人で凄く怒られました。
その夜、友達の父母から電話があり『なんで家の子にまで怒るの!!~~』と 我が家の母にお叱り文句…
母は、状況を説明してましたが相手は怒鳴る一方
結局、
私と友人は その日 以来、遊び辛くなり学校で会っても挨拶程度でしたが
翌年、その友達は車道でスケボーをしていた時 車に跳ねられ 3日後に亡くなりました。
私は、子供ながら
あの時に叱った母ちゃんが正しかったんだなー、と感じました。
もう23~24年前の某アイドルグループがローラースケートでカッコ良かった時代の出来事ですが、子供が車道で遊んでいるのを見かける度に思い出します。
友達が亡くなった時、彼の母はどう思ったのかな…?なんて
主さん、読みにくい乱文 長々とすいません。
いつか、モンペさんも主さんが注意した意味に気付くとよいですね。
みなさんがアドバイスされているように、警察へ相談した方がいいですよー!
あと、管理人や管理会社に立て札や張り紙してもらうのは絶対した方がいい。
モンペたちにはモラルがないので、常識に基づいた暗黙の了解は通用しないから。はっきり目に見えるかたちで防衛しましょう!
主さんは悪くないよ。
車がヘコむとかの問題ではなく、人身事故になったら大変だからと、きつく話すべきですね。
子供が浮かれて自分から自動車の存在に気がつかないで、突っ込んで来ては、非常に困りますからと。
駐車場は遊び場ではないと正論を言うしかないですね。
あまりに開き直るような自治会に相談しましょう。
それで何か貴女が不利になるようなら、 地域の役所や市会議員や警察に相談しましょう。
>> 20
車がヘコむとかの問題ではなく、人身事故になったら大変だからと、きつく話すべきですね。
子供が浮かれて自分から自動車の存在に気がつかないで、…
ありがとうございます
あの子どもは明らかに車に気づいててわざとぶつかってきました ニヤニヤしてこっち見てましたから💧だから注意しなきゃと思ったんです😔
うちはアパートで自治会から外れてるから困りますね
仕事おわるとほとんど近くの実家に行くのでアパートにいるのは朝晩だから関わらないようにひっそりと暮らします😔
ただ日中は車が置いてあるから、あてにげが心配ですが…誰もなにも言わないのが不思議なくらい本当に野放しで💧他のアパートの住民は寛容なねか無関心なのか…
DQNの子沢山・かつモンペ…😩
増殖していますね
主さんが法律にお詳しいなら、幸いです。うまく言えませんが、何とかしてしまいましょう。親が、駐車場を庭代わりにして遊ばせたままでいると、ドライバーが誰であろうと、そのうち事故りますよ…
最近、質の低い人が多くて困りますね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 686HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 198HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 328HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧