腱鞘炎の情報教えて!

回答5 + お礼5 HIT数 1705 あ+ あ-

2006/08/27 23:40(更新日時)

彼が力仕事の為腱鞘炎です…なかなか病院にはいけないのでどなたか、市販でいい薬とか、自分で少しでも痛みを和らげる方法など、何でもいいので教えてくれたら嬉しいです(T_T)

タグ

No.139876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整体に行ったらやたらモミモミされて、次の日手が動かなかった。
私はいつもシップしてるけど、シップで治るもんじゃないからなぁ。

No.2

>> 1 簡単に治るもんじゃないみたいですね(T_T)ありがとうございます☆

No.3

私は整骨院で、一発で治りましたよ。
二年来の痛みがその場ですんなり治りました。
ちなみに骨盤矯正で行き、その施術中に何気に話し治してもらったので、料金も3千円でした。

No.4

>> 3 え(」゜□゜)」それはすごいですね!しかも\3000てそんな高くないですよね!貴重な情報ありがとうございます!(b^ー°)

No.5

私も腱鞘炎がひどく病院に行きました。(整形外科ですが…)一番いいのは使わないことです。片手をかばうと両手ともなっちゃうので早めに行くのをオススメします!ひどくなるとギブスで固定とかするみたいだし(;。;)私は注射ですぐ治りましたよ。

No.6

注射で一発でなおるなんてすばらしい!(^O^)いい事聞きました。ありがとうございます☆

No.7

1、腕の筋肉を今以上つける!無理なら勧めません。
2、腱鞘炎の方の首を上から下へながす!耳の後から胸鎖乳突筋てのが斜めに鎖骨までいってます。(首を横にしたら斜めになって現れます)その筋の後(後斜角筋)を上から下にさする様になかしてあげてみて下さい!頑張って!

No.8

>> 7 とても詳しく、ありがとうございます(;_;)ちなみに腕ではなく手で物をつかむ筋肉(箸をつかむ時など)が痛いみたいなんですが、教えていただいたやり方は腕の場合ですか?

No.9

腱鞘炎は指でしょ。肘から指先の間の腱の動きが鈍くなってるとよ。だから腕をグーにした時に筋肉と筋肉の間に溝が出来る(表も裏も)からそこをずっと押してあげればいい。後は手首の周囲も押したりして。それに併せて首のトコもやってあげればいいと思うよ!でダメなら病院などに行って下さい!素人さんじゃ難しいかもしれないけど彼氏の為に頑張って\(^_^)/

No.10

>> 9 細かく教えてくださってありがとうございます!頑張りますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧