別れてから友達に…

回答4 + お礼4 HIT数 905 あ+ あ-

2006/09/27 23:49(更新日時)

遠距離をして約一年経ち、先日、突然フラれました。彼の私への気持ちがなくなってしまったからです。最近、様子がおかしいと感じていた矢先でした。彼はそれまで自分の気持ちにウソをついて、私の気持ちに精一杯応えていたのです。でも、それも限界がきて。遠距離での時間や金銭面での問題もありましたが、私に対して望んでいたことをしてもらえなかったり、これから先のことを考えた時に生活面でも合わないと感じ、私との結婚も考えられなかったそうです。私の幸せの為にも別れた方がいいと彼は決断したんです。ただ、彼にもっとこうして欲しいと言われたこともなく、私からしてみれば、付き合ってる時、感じた時に言って欲しかったってのはあります。別れ話の時は、突き放された感じで、嫌われたような言われ方でしたが、いろいろ聞いているうちにそうではない気がして…。一緒にいた時間はいつも楽しかったと言ってたので、友達として戻れないかと思っています。みなさんの中で、別れた後、友達として付き合ってる方がいたらアドバイスお願いします。

タグ

No.139978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も振られたときはそうやってすがったことがあります。でもダメでした。
片方にしか恋愛感情がないなら友達になるのはかなり難しいと思います。
そばにいても今までみたいに手をつないだりキスしたりできないですよ?それどころか好きな態度すら出せない。
…はっきり言って生殺しです。
それでも頑張れるなら、挑戦してみてもいいかもしれません。
可能性は0ではないと思いますから。(相当低いかもだけど)
でも、挑戦してうまく行ったらいいですね!
でも、退き際はカッコ良くしましょうね☆

No.2

俺も、8年半、付き合っていた彼女と別れました。少しの間、友達で、居ましたが、彼女に彼氏が、出来て、お互い連絡が、自然になくなりました。
彼女が、幸せなら、いいと思ってネ~(;_;)
別れは、俺から、言ったけど?彼女は、嫌だ!って、繰り返すばかりで、
お互いのために、彼女を傷つけるようなメールして、別れました。(;_;)
別れた後で、彼女は、わかった見たいです!
だから、友達で、居たかったけど?やっぱ続きません!人間は、いい女だったけど(;_;)

No.3

>> 1 私も振られたときはそうやってすがったことがあります。でもダメでした。 片方にしか恋愛感情がないなら友達になるのはかなり難しいと思います。 そ… ありがとうございます。
今すぐ、友達になることは望んでいないので、ある程度、自分の気持ちの整理がついた頃にそうなれればと思ったのですが…。

時が経てば、私自身の気持ちも変化してるかもしれません。

焦らずゆっくり、考えてみます。

No.4

私も③年ちょっと付き合ってた人がぃて主さんと同じょぉに気持ちがなくなられてしまって別れました😣別れ際に②回ゃりなおそぉとゅったけど気持ちがなぃから…ごめん⤵⤵とゅゎれた🔥そのあとゎ普通に喋ってて*心友*になろぉとゅゎれました⤴⤵正直嫌でした➰だって私ゎ好きだったから…でもぃぃょって言って友達になりました🙈🙈それからたまに✉したり会ったりしてました…ゃはり✉したり会うと幸せを感じてしまいます😢私ゎ前向きになりたぃと思ってぃるのに…なれなくて…辛いです💦私ゎ別れたら当分ゎキッパリ距離置いたほうがぃぃと思います

No.5

>> 2 俺も、8年半、付き合っていた彼女と別れました。少しの間、友達で、居ましたが、彼女に彼氏が、出来て、お互い連絡が、自然になくなりました。 彼女… ありがとうございます。
うまくいかなかったのはどうしてでしょうか?

No.6

>> 4 私も③年ちょっと付き合ってた人がぃて主さんと同じょぉに気持ちがなくなられてしまって別れました😣別れ際に②回ゃりなおそぉとゅったけど気持ちがな… ありがとうございます。
もちろん、私自身の気持ちを整理したうえで、友達として付き合いと思います。

友達といっても、遠距離なのでメル友ですけどね。

No.7

私は⑤年半付き合って結婚する予定の彼をふったんですが…⑧ヶ月ぶりに元彼の家付近のコンビニで車をみつけて私から話しかけ向こうはびっくりしてたけど新しい連絡先を交換し今は友達ですよ~
彼のわがままが嫌でわかれましたが笑いのツボとかぴったりだし彼も反省してるし普通に遊んでますよ~
戻りたい気持ちがなくなり時間がたてば可能ですよ!恋バナも盛り上がりますよ

No.8

>> 7 ありがとうございます。
今は毎日がリハビリで、気持ちの整理をしているところです。友達になれるかわからないですが、まずは時間をおいてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧