至急!

回答3 + お礼1 HIT数 918 あ+ あ-

2006/09/27 08:14(更新日時)

今日 10ヶ月の娘が川崎病で入院しました。どなたか川崎病に詳しい方 川崎病について教えてください。

タグ

No.139983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の兄も生後三か月川崎病にかかったそうで、五か月程入院していたそうです😲

母が言うには後遺症残らなければ安心だょって言ってました。
現在も念のため年一回検査を受けています。
兄は、今23歳ですがサッカー馬鹿やってます☝

No.2

全身の血管が炎症を起こす原因不明の病気で、薬の大量投与っていう処置をするみたいですね。
私も赤ちゃんの時やりました。その時は薬を処方され、その後中学まで定期的に検診し再発の兆しはありません。

No.3

参考になるかは分かりませんが…。川崎病は後遺症が恐い病気です。ほとんどの子が入院して検査とガンマブログリンとアスピリンという薬を投与します。この治療法により後遺症があまり出なくなるらしいです。後遺症が残らなければ退院して定期的に検査を受ければいいですよ★再発はほとんどないらしいのですがある子はだいたい一年以内らしいです。退院後は生活習慣に気を付けてあげて下さい。家の中での禁煙や、バランスのよい食事、塩分をとりすぎない、肥満にならないようになど…。今は薬も良くなってます。川崎病でも元気に社会に出てる人はた~くさんいます!主様も大変でしょうが頑張って下さい★長文失礼しました

No.4

色々 教えてくれてありがとうございました。今日から点滴と飲み薬の治療を始めるようです。ホントにありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧