悪い事ばかり続いて…
この所…不幸続きで凹んでいます…何ひとつ良い方向に向かわずどん底なカンジです。
夫はスピード違反を起こし免停&罰金、そんな事があったから自分も気をつけていたのですが…一時不停止の標識を見過ごしてやはり罰金&減点。
ママ友のご機嫌を損ねてしまい嫌われるし。(他の方から預かったモノを届けただけで何も言ってないんですが)
子供達は相次いで感染症にかかり私は仕事に行けず…まだクビにはなっていませんが社長からかなり睨まれています。その前に会社自体が経営不振のようなのでいつ職を失うか…
実家の母は入院するし、子供は発表会迫ってるので毎日練習があり送迎だけでも一苦労…この一週間は食事の時間を削って動いていました。(朝、子供達を送ってから仕事→合間を見て母の病院へ見舞い→夕方、子供達と免停中の夫の迎え→夕飯の支度→実家の父の様子を見に行き洗濯や洗い物、掃除など→再度母の病院→自宅へやっと帰る→洗い物・洗濯と言うカンジです。)
お陰で?体調を崩し、今日は体を休めていますが…余計な事ばかり考えてしまいさらに落ち込んでしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です。
突然おかしなことを言うかもしれませんが、主さんは最近お墓参りしてますか?旦那さんと自分の祖先のお墓参り…是非行って下さい。特に女性の先祖、主さんか旦那さんを大切にしていた方に思い当たる人はいませんか?
お墓参りは行きましたか?
私の近所の家庭もものすごい悪いこと連鎖だったそうです。
息子さんが草刈をしていて石にあたってしまい、
隣にいたおじさんの口に当たり歯が5本とれて貧血おこして倒れました。
次の日に次は息子さんがなったんです。
奥さんもガンで病院に運ばれました。
そこの家は墓参り行かないんだそうです。
殺界はそこまでひどいことは起きないので
やはり原因は墓参りだと思います。
早いうちに行ってあげましょう
きっと待ってます。
私は厄年ですが、今年に入って(蓜)去年から夢が叶って良い事ばかりです。雑誌取材のオファーがあったり、TV出演のオファーがあったり…今までの不幸な状況はいったい何だったの蓜って思う事ばかりです。私はパワーストーンをしています。パワーストーンは厄避け、邪気祓いには良いんですよ。占いしてパワーストーンを選んでくださるパワーストーンショップを探して、主さんと相性の合うパワーストーンをされてはどうでしょうか蓜
私も主人が事故を起こしたので(主人も厄年)、主人にもパワーストーンを購入して上げたら、良い情報が入ったりと良い事が起きてます。
あと、主さんは宗教には(新興宗教ではなく)入ってますか蓜お念仏、聖書を読んでお祈りすると随分違いますよ坥
あと、確かにお墓参り行かなかった年は良くない事が続いてました。良い事があるようにお墓参りするのではなく、お元気ですか蓜どうお過ごしですか蓜と訪ねてみて上げてください。ご先祖様、喜んでくださいますよ坥
皆さん、ご丁寧に教えて下さりありがとうございました。
夫は来月誕生日を迎え39歳になりますが…厄年にあたりますか?(自分で調べずにすいません)
自分が厄年の時はよく覚えており…原因不明で網膜剥離になりあやうく片目を失明しかけました。実家の父も精神的におかしくなり専門病院にしばらく入院しました。
でも、私の剥離は手術することなく何故か自然に治りました。父もある日突然正気に戻り病院を退院…以前より健康体になりました。
お墓参り…行ってみようかと思います。
再レスありがとうございます。
厄年じゃないんですね…でも今時点でついてない事ばかりなので…本当の厄年になったらどうなるんでしょう…考えると恐ろしいですね。
お墓参りはやはり家族揃っての方がいいのでしょうか…なかなか皆の都合も合わないので、とりあえず私だけでもご先祖様にご挨拶してきたいと思ってます。
レス、ありがとうございます。
交通違反の件は、誰も怪我をしなかったし(懐は痛かったですが)子供達も入院騒ぎにはならなかった訳だし…
仕事の件も母の件もまだ悪い方向に決まった訳ではないので…今が踏張り時だと思って気持ち切り替えたいですね。
ただ…ママ友の件だけは納得できない所もあって~そのママ友の大嫌いな方からの預かりモノだったらしいのです。
私はママ友がその方を嫌いな事なんてまったく知らず…預けモノを頼んだ方もご自分が嫌われているなんて思ってもないはずです。
でも私は余計な橋渡ししちゃったんで…怒りを買ったみたいなんですね。
困難な道は幸せのスタートラインに立つ前の道ですよ。次に平和が訪れた時にすご~く幸せの大切さを感じるはず。風水を勉強してみては?ガスコンロ辺りを磨いたり、部屋を綺麗にすると運気がアップします。特に玄関は運気が出入りしますので綺麗に!!そして墓参りをすれば、年度末には幸せが訪れますよ。
私も今月初め 主さんみたいな状態でした。
母の入院中は 自分の家のこと、病院往復、実家のことすべて私1人でやってました。
でもね 主さん 『明けない夜はない』ですよ。
それに 交通違反は自分の不注意ですが 私も続いたことがあります。でも自然に運転が慎重になりませんか❓
私は「最近バタバタしてるから もっと落ち着いて行動しなさい」と 教えてくれてるんだと思ってます。それに今気づかないと もっと大きい事故で気付くようなことになる気がします。
そう考えると この程度で気付いてラッキーかも❓と 反対に嬉しくなります。
私も似たり寄ったりの状況です😥
父親の痴呆と動けずの状態で入院…義父さんの癌転移での治療入院…義母さん脳梗塞で入院…😱義祖母の入院…四人の入院が重なり毎日大変です😥
子供の習い事の送り迎え…週3…
私も仕事しながら病院巡り、家事育児の毎日です😥そして毎朝…学校のパトロールをボランティアでしてます
娘が私に言いました☺『ママ…週に1日位休んだら?😥ママが入院しちゃうよ😢ママが沢山居たら良いね😢』と…
私はそれ以来☺☝週1日は病院巡りを休みます☺
主さんも☝週1日位はお休みして☺自分の時間を作ってみては如何でしょうか?☺
体調に気を付けて下さいね☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧