腐ってゆく…
心が腐っていきます。仕事で嫌な人間ばかり…母親のように歳の離れた人が嫁イビリのごとく嫌がらせ…そう仕向けている人 その中に居る間に自分も腐り…仕返ししたくなったりします。少しずつ…相手の事を人に話し「あの人そういう人なの…性格悪い」と距離置かれるようにしたり…そういう事してる自分が嫌になります。そうして生き残る事一年 和気あいあいどころか誰かが誰かを陥れて笑ってる。 生き残る術が他に見つからなかった 病んでゆく…
新しい回答の受付は終了しました
外部に仕事に出るとつくづく感じます。
「どうして外の人は優しいのに、会社の人はあんな感じなの?」って。
大切な連絡をされずに困らされたり、自分の課にいる異性以外には扱いが丁寧だったりね。
家族の慣れ感とは違う、ライバルへの敵意・嫉妬、自分より大人しい人への小馬鹿にした態度。
仲間と力を合わせてとか言われるけど結局それは綺麗事で、仕事ってやっぱり戦争そのものなんだなあと感じます。
腐りたくないなら自分はちゃんとしてみたら!必ず仲間は集まるはずだから
俺も10ヶ月位は誰にも相手にされないでいたけど、今は違うよ。あなたほどひどい環境ではないし嫌なら自分だけでも真面目に仲間を大事にしたら
出来る出来ないはすべてあなた次第だから
あきらめたらおしまいだからね
今からでも少しずつ変えれば良い出来ないではなく変える努力をすれば少しずつすれば良いだけ
あきらめたらおしまいだから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧