味つけを忘れられたら
ランチに中華料理店に入り、炒飯を注文したとします。一緒に行った人も炒飯を注文して、いざ炒飯を食べてみたら味つけがされてない。確認のため、連れの炒飯を一口食べてみたら、ちゃんと味つけしてあり美味しい。そんなとき、皆さんならどうしますか?諦めて卓上の調味料をかけて食べるか、店員に声をかけてみるか…
そして、もうその店には行かないか…
新しい回答の受付は終了しました
連れの方にも主さんの味の無いのを確認して貰ってから、静かに店員さんを呼びます。
同じ注文なら、味が全然違うと伝えるかなぁ…
私は以前、●●バーガーでミートソースが入っていなかった事があります。混んでいたし、1人だったので言えませんでした😂
私はラーメン店で、味無しの塩ラーメンを出されたことがあります🍜
びっくりして旦那にも確認してもらったらやっぱり味無し。
店員さんに「あの…味がないんですけど…」言いました。
店員は「えっ」と言い、お待ち下さいとラーメンを下げていきました。
しばらくすると「お待たせしました」と作り直した🍜を出されました。
何事もなかったかのように。
帰りも何も触れず、普通の対応でした…。
今でもあの時は、私の舌がおかしかったのか❓と考えたりします。でも確かに味しなかった‼旦那も絶対味無しだったと言います。
もう二度と行きません👍
お店の人に言ったほうがいいと思います。次の被害者が出ないように😉
でも、自分で味付けするという選択もあったんですね💡全然思いつきませんでした…。
間違いではないか連れと確実に確認して、間違いではないと判断したら、お店の人を呼んでその場で味見をしてもらいます。
その後の応対次第では食べずに帰るかもしれないし、またリピーターになるかもしれないです。
釜飯食べてて ありましたよ~。店員さんに『こういうお味ですか…?』と聞いて 一口食べてもらった。
それで新しいのと店長のお詫び付きでした。
他の店では、かに釜飯(釜飯ばっかり…(笑))食べてて、カニが入ってなかった。おしゃべりに夢中で気付かず、店長さんが『調理場にカニが残ってて…』と言いに来てくれて気付きました。その時は新しいのと、お代はタダでした。どちらも爆笑で怒るって発想なかったです。カニは我ながら気付かないって、私どうなの!と思った…。
でも1人だったら言えずに自分で味付けちゃうかなぁ
皆さん、レス頂き、ありがとうございました🙇
同じように味なし料理に当たった方もいらっしゃいましたね😃
味付けなし炒飯を食べることになったのは、息子です。実は、炒飯を注文したのは今回で2回目で、前回も味付けがなく、その時は息子しか炒飯を注文していなかったので、そんなものなのかな…と思っていました。今回、息子は懲りずに、今度こそは…と、また炒飯を注文したのですが、またも味付けがしてなかったのです。今回は、一緒に行った旦那も炒飯を注文しましたが、旦那の炒飯は味付けがされていました。3人で食べ比べたので確かです。息子は「俺は、この店に嫌われた客なんだ~😭」と言い、味がないよりましだからと餃子のタレをかけてました😫こんな場合は、やはり店員に言っても構わないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧