浮気発覚。離婚すべきですか?

回答20 + お礼5 HIT数 4465 あ+ あ-

2010/08/24 06:04(更新日時)

以前にも姑と旦那についてスレを立てていました。
旦那の姑に家系や学歴などをバカにされ、旦那に相談しても姑を庇うばかりでした。ショックを受け離婚を考えた事もありましたが、でも結婚したのだから我慢しようと思い過ごしていたのですが、あろう事か最近旦那の浮気まで発覚しました。
しかも昼間に私の友人に女とホテルから出てきた所を現行犯で。

まだ私達は結婚して8ヶ月程で子供もいません。子供は一度流産しましたが欲しくて婦人科にも通ってましたが、この件で気が動転しておかしくなりそうです😢
耐え抜くべきですか? 子供ができても旦那と姑の事を考えたら怖いです。
周りには子供がいないなら離婚した方がいいとも言われます。どうしたらいいですかね😢
一応この浮気の相手について今日も話合いをしていく予定です。

タグ

No.1402512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を庇う事もしてくれず、浮気してるやつなんていなくていい☝😁

お子様がいなくて不幸中の幸い😁
即、離婚でしょう💨

No.2

離婚しないで一緒にいなければ成らない理由が有るんですか。

No.3

そんなに旦那いらない🙅 結婚8ヶ月で浮気なんてあり得ない。

No.4

結婚相手を庇わない、浮気する、なら離婚原因には問題なし。子供がいないなら迷うことはないかと思います

No.5

>> 2 離婚しないで一緒にいなければ成らない理由が有るんですか。 レスありがとうございます(*u_u)一緒にいないといけない理由…特にありません。ただ旦那に対して少しの情があるかもしれません。

でもやっぱり許せないですね😢

No.6

離婚して女と旦那から慰謝料もらいましょう~

No.7

初めまして。主サン、ズバリお聞きします。ご主人とそこまでされて一緒にいなければならない理由は何でしょう?言い方悪いですが相当バカにされてますよ。自分を庇ってくれずしまいには浮気って😒私だったらそんな旦那は実家に返します✋

No.8

主さんこんにちは😃
スレ拝見しました🙇ご主人に情を感じていらっしゃるんですね。
ですがこの先を考えると、あまり良い縁とも思えないのでよくよく、ご自身でお考えになって…お子さんの居ないうちに今後を考えられたほうが良い気がします。

お辛いでしょうが、これを1つの分岐点として主さんを大切に想う方との出会いがある道へと主さんの人生を大切に歩みながら進むほうを選択してみるほうが良い気がします。
これが結婚して何年も経っているなら別ですが、傷が浅いうちに良く考えてみて下さい。

No.9

馬鹿にされすぎ💦💦

No.10

レスありがとうございます😢。
確かに結婚して時間が経っているのならまだしもバカにされてますよね😢
辛いです
でもみなさんに相談していると少し元気がでてきました😞
ありがとうございます。

No.11

離婚した方が良い
お子さんがいないのなら尚更。ご主人の事まだ好きですか?姑とご主人にそこまでされて黙って一緒にいられますか?主さんの身体がもたないと思いますよ一度不倫をしてしまえば治りません。主さんはまだお若いんですから出会いや、これからの人生があります。無駄にせず楽しい人生を送ってもらいたいです
皆さんのレスを参考にし離婚するかしないかは、主さん本人が決める事です。

No.12

レスありがとうございます😢 やはり浮気発覚もあり得ないですよね😢

今日旦那と話します。
またみなさんにご報告としてレスしますね。

ありがとうございます

No.13

主さん、初めまして😄
私が思うのは…離婚するかしないかの判断は、主さん自身で決めないとね💦
自分の人生ですからね✋
情深いのも結構だと思いますよ。
私は自分が一番納得いく道を、その時その時で考えて決めています✋
とにかく自分が後悔しない選択をして下さい。
それで、こうと決めたらあとは振り返らないこと✋
それだけです😉
旦那さんがまだ好きなら、頑張ってみたら?
本当に嫌になった時は、悩むまでもなく離婚を選択しますよ。

No.14

離婚するなら子供さんがいないうちにです

主さんにやり直す気持ちがあるならば 今後もたまに火遊びがあることは覚悟で続けるしかないです

その場は二度としないと言うだけですよ
家柄なんとか言う家はなかなか離婚してくれなくて大変ですよね😥

No.15

今夜の話し合いは離婚がメインテーマ。浮気したんだから裁判してでも慰謝料は取りましょう。「ホテルから出てきたところ」って探偵でもキーポイントだそうです。(入るとこじゃないらしいです)そこを目撃した友人に証人になってもらえばよいでしょう。婚姻期間が短いので少額かもしれませんが。失礼ですが自分の人生を預けるに値しないご主人ですよ。

No.16

レスありがとうございます😢

そうですね😞今日一応浮気相手などを確認して 今後どうするか話合いもしたいと思います。

No.17

最後に主さんに一言言わせて下さい💦
離婚を勧める人がいますけど、それはその人が旦那さんにされたら、そうすればいい事ですから、主さんは主さんの思った通りにして下さいね✋
主さんは主さんの思いがあるのですから、何が正しいなんて事はありません。
全ては自分の考え次第です。
よく考えて、周りに決定権を委ねないで、自分で決めて下さい✊
周りが何と言おうと、自分の人生は自分で決めるのです👍

No.18

別れるべき!子供がまだいないなら別れるべきだと思います。私は子供が2人います。旦那は何回も浮気してます。妊娠中の浮気が一番辛かったです。今も浮気は続いています。1日1日がすごく辛いです。そんな家庭を作りたくなかったら妊娠してないうちに別れた方がいいと思います。

No.19

彼と一生やっていく気がないなら 別れたら?

No.20

まず主さんを下にみてます、
今さら学歴家柄うんぬん言うとは…
それなら、最初から結婚しなけりゃいいものを

この姑と妻を庇えない息子全くの低レベルの似た者同士!
この親にしてこの子あり……
こんな人達に馬鹿にされた主さんのお気持ちお察しします

No.21

子供がいないなら別れます。今時の姑っていい人多いし、浮気一切しない人も少なからずいます。ダブルでハズレな男を父親にするべきじゃないです。

No.22

みなさん レスありがとうございます😢
確かに決めるのは最終判断は私です。どちらにしろ後悔はしたくありませんので、自分でも7考えます。
でも一生やっていく自信も今回の浮気で大分気持ちもなくなりました。

また女の事は知らない人で偶然出会ったの一点張りで、ホテルの中でも何もなかったの一点張りです。私の友達は旦那の車に気づきホテルから出てくる瞬間も見ていたようですが、大分仲良さそうに出てきたとの 事でした。
気持ち悪くて吐き気までします。少し離れて冷静に考えたいと思います。

No.23

だから 早く 離婚しなさいっていったしょ☝
でも よかったな~慰謝料がっぽり もらって 離婚できるやん☝ 相手が原因なんだし はやく 弁護士たてて 離婚しなさい

No.24

離婚はいつでも出来ますよ…

最終的な事でしょ…

今なら、ある意味修復や改善が出来るかと思うけど…

それでダメなら離婚を考えれば良いかと思うけど…

旦那サンは何て言ってるのかな?
離婚OKって?

この際だから、浮気もし庇いもしてくれず、これでは、夫婦やっていける訳もない事

それでも、旦那サンが根本を入れ換えて、やり直す気があるなら、全てをクリアにしてほしい
つまり、姑との中を取り持ったり、浮気は二度としないと誓約書書かせたりしてみるのも1つのやり方かと…

勿論、主サン次第ですがね
ある程度の姑とのやり取りは、どこもあるから、真に受けずに流せる器量も必要だよ…

たった一度と言われたら、浮気に関しては慰謝料も無理…

ピンチをチャンスに、反対に上にのしあがる事も出来ます。

主サンもこの際、学歴云々より、どこの馬の骨か解らん女とホテルへ行ける育て方したのですか?と言い返すくらいじゃないとね😃

No.25

私の場合、何もしてないって言われて信じたら、ず~っと連絡取り合ってて…何回も言い争いしました俉俉
妊娠してたコトもあって、結局離婚も出来ないまま現在に至るです…
今じゃ、旦那の言うコトなんか全く信じられず、また浮気されるやろ~なぁなんてちょっと他人事みたいに考えちゃって…むなしいですよ
少し時間を置いてじっくり考えるのは良いと思いますよ~俉俉
子供が出来てしまったら、簡単に離婚なんて言えないし…離婚を選択されるのが1番だとは思いますが昉昉
それも、主サンが考えるコトですよね珵
ただ……
結婚して間もないと周囲の目ってのも気になってイヤですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧