脇見恐怖症

回答2 + お礼2 HIT数 2086 あ+ あ-

2010/08/24 09:16(更新日時)

対人恐怖持ちなんですが、

多分脇見恐怖症です…

どうしたらいいですか?

精神科には通院してるんですが、通院日まで毎日バイトです。

毎日シンドイです⤵

家族すら緊張してしまいます…

おかしいですか?

No.1402894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、対人恐怖で脇見恐怖です。

仕事してるとき、視界に入る人を見てしまいます…
脇見はコントロール出来ないので気にしない用に心掛けてるけど無理😣
病院で、安定剤を処方してもらうと気持ちが楽になりますよ。

自分でも、かなりおかしい人に思われてる事も分かった上でキャラにしてしまいましょう!

No.2

このタイトルには俺も立ち止まる。 俺もなのよ。もう10年以上だよ。 もうやんたぐなってきた。死にたくなったりもしたしね。でも死んでだめだよ。 あなたが苦しんだ分誰かを助けてあげられんだがら。 それはあなたにしか出来ない事。誰かを救うんですよ。 あなたもきっと大丈夫! 俺も頑張ってっからあなたも頑張って! きっと別のスレ書いた21歳の方も同じ感じで困ってるよ。

No.3

>> 1 私も、対人恐怖で脇見恐怖です。 仕事してるとき、視界に入る人を見てしまいます… 脇見はコントロール出来ないので気にしない用に心掛けてるけど… そうですか💦気持ち凄くわかります😭やっぱりおかしいと思われてしまうんですかね😭バイト先はいい人ばかりだから避けられるのが怖くて辛くて頭がおかしくなりそうです…。
安定剤処方して貰ってみます❗😃

No.4

>> 2 このタイトルには俺も立ち止まる。 俺もなのよ。もう10年以上だよ。 もうやんたぐなってきた。死にたくなったりもしたしね。でも死んでだめだ… 10年以上も❗💦なかなか治らないとは書いたありましたが⤵本当辛いですよね😔そうですね😃誰かの助けになれるのは凄いことですよね✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧