5才の子供がいた💧
何度かご飯や買い物に行き、何となく気になるくらいの彼がいるのですが、今日実は結婚してた、今はバツイチで5才の子供がいて、子供は俺が引き取ってると告白されました。
それでも会いたいと思う❓と言われ、シングルパパでちゃんと仕事して、ご飯作ってスゴイなと思いましたが、会うのはイイケド正直私の中で今の関係以上になる可能性はなくなりました。
まだ彼の事はちょっとイイなぐらいにしか思ってなかったので、気持ちにストップがかかった感じです。
その事を伝え私が身を引く姿勢に入ると、私が会いたいなら、今まで女に子供会わした事ないケド会わすしとまで言ってたのに、子供がいるのは嘘だと言ってきました…
嘘の話しには思えないし、何がしたいの❓と聞くと
大学で心理学を学んでいたらしく、私を試したと言っていました
なんだそれって感じです💧
それだけ私を離したくないのカナ❓って思ったけど、前会った時にまだそこまで好きじゃないって言っていたし
ホント意味不明です…
まだ付き合ってもないし、付き合いも浅いですがもう会わない方がイイと思いました。
子供がいるからって彼と遊ぶ事さえも止めてしまうのは冷たいですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
本当だと思った場合、すでに気持ちがストップしている。嘘だと言われたとき、言動に疑問を感じ不信感。主さんの中で答えはでていますね⤴私だったら嘘ならどんな理由だろうと、そんな面倒なこと言う男は今後も訳が分からないから嫌です。人を試すことは嫌いです。本当でバツイチという事実を好きなら受け入れるけどストップしたなら自分の心に従います。さらに私なら、彼は本当はバツイチじゃなくて既婚者。または彼女がいて、彼女の連れ子を疑います。
既婚者で5歳の子持ちなんでしょう。
奥様と離婚して子供引き取って、主さんが再婚してくれるかなと考えたのでは?
でも、主さんが身を引いたので子供を引き取るのはやめて離婚だけにしようと思い、子供は居ないとなった。
て話っぽい。
どちらにせよ、嘘をつく時点で駄目ですね⤵
やめときましょう😊
通行人6さん
鋭い読みですね
素晴らしいです
きっと正解💯
そうだとすると、そんな話をした理由が納得できます
私の場合
自分の都合で嘘をスラスラと平気で言う人と付き合っていましたが、直す・治すと言われそれを信じて5~6年もいました
でも、結局は自分の事しか考えてない人で、嘘も言い訳に形を変えただけで
信じる気持ちが1%残ってましたが、マイナスになったので別れました
作り話や嘘を言う人は本当に疲れますし、自身も疑心暗鬼になりボロボロになるので関わらない方がよいですよ
気持ちにストップがかかったならそれで良いと思いますよ‼
私としては、5歳の子供うんぬんではなく、心理学で人の心を実験しようとしているのが許せませんね💦
これから付き合ったとして、いちいち試されて心理学では~とか言われたら嫌ですからお断りです😥
心理学の話が嘘だとしても、そんな嘘つきな男性は嫌ですよね……
大学で心理学やってる、と言うのは専門的にですか❓
それとも単なる授業の1コマ、みたいな感じですか❓
まぁどちらにしても大学の授業で心理学を学んでる人が試す内容としてはひねりがないし乏しすぎますね⤵⤵⤵
バツイチで子供がいる、って💧
心理学やってなくても誰でも簡単に試せる内容💧
彼、嘘ついてる気がします。。。
逆に今度はあなたが彼を試してみたらどうでしょう❓
『子供がいたら3人でお出掛けできて楽しかったのにね❤』とか。
『私も心理学ちょっと気になるんだけど他にどんな心理テストあるの❓』とか。
いかにも子供が寝ていそうな時間に『今度夜会える?』とか。
色々試してみて彼を知ってくださ~い😃
私も心理学専攻しましたけど、心理学専攻していれば学部卒生が何もできないことや、そんなお遊び半分みたいな(←主さんにしたことがお遊び半分という意味ではなく試すということが)試すなんていうテストは心理学じゃないことくらい分かるはずです。なんか心理学専攻してたの?ってかんじです。
冷めるきっかけはバツイチだの子持ちだの以外にもいろいろあるわけだし、苦労なさってる相手に対してだといけないことみたいに感じるかもしれないけど、別にいいと思います
彼の言ってる事が嘘なのかわからないし心理学云々もわかりませんが…
心理学的に考えて、彼の行動はバツイチ子持ちと聞いて離れつつある女性は引き止めた方がいいって事なんですかね?
単純に考えたら、そこまでの気持ちはないんだと思い知らされたって事にしか思えませんが…😂
失礼ですが、どちらにしても、くだらないし幼稚な気がします。主さんは自分の気持ちを信じましょう。
私も昔元カレに「前の彼女との間に2才の子供がいて、彼女が逃げるように四国の実家に帰った。一度も会ったことない」と告白され、頭が真っ白になり黙ってたら「うそうそ😁」と言われました💧
その後も「アメリカに居る先輩から誘われてて来月渡米して永住する」だとか「実はB型肝炎で…」「エイズ感染してる」「借金がある」等々…
一つ一つ真剣に考え悩んだのに全て1週間経ってから「うそうそ😁」と。
その後、女友達と旅行に行くことがあり、おやすみ✉したら「嘘だ。男と遊んでるんだろ。裏切られた」みたいな✉が来て、共通の知人に相談したら…今までの話は私の反応を見て楽しんでたと💧
✉送信してる時間帯は合コンしてたことも知り…ホッとしたと同時に腹が立ち信じることができなくなり会うこともなく別れました。
話がそれましたが
するほうは楽しいかもしれませんが、されるほうは心身ともに辛いです。
つなぎ止める為の嘘でも私は嫌だな。
実験台はもっと嫌。
一括ですみません。
初めて話した時からちょっと変わってるなとは思ったんですが、やっぱり変わた人みたいです💧
昨日はカナリ酔ってたし気にしないで❤
ごめんねってメールきました…
皆さんの言うようにやっぱりもう彼に恋愛感情は持てないと思うので、会うの止めようと思います。
まだお互いにそこまで気持ちがナイと思っていたので、遊ぶだけならイイかなと思ったんですケド
後々ややこしくなりそうなので止めておきます。
ちなみに妹と3人で住んでるらしく、子供は🏠にいない間妹がみてるのかな❓❓
でもキャバ嬢って言ってたし…
男だけで旅行も行ったとか言ってたし…
考えると何か色々辻褄が合わない事に、お礼レス書きなながらも気付いちゃいました…
もうキッパリ会うの止めます…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧