動物病院で救急てあるんですか?

回答7 + お礼9 HIT数 1774 あ+ あ-

2010/08/26 17:54(更新日時)

今、歩いてたら猫が道路に倒れてました車に轢かれたようです。
また轢かれては可愛そうと思い道路の端に動かそうと思ったらまだ生きてます。
病院に連れて行こうと思うんですが電話しても出ません。

No.1404913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ。 

『救急動物病院』でググって(検索して)みてください。 
携帯電話からでも検索できますから。 

心優しい主さん、どうか猫ちゃんを助けてあげてください。

No.2

うちの近くに救急動物病院がありますよ。

No.3

主さん✨お早うございます…

私も轢かれた猫を病院に連れていき助けた猫と一緒に暮らしています…

私の場合夜中でしたが 勇気を出してピンポンを押したらドアが開き状況を説明したら 治療してくださいました✋
たいてい自宅と病院が一緒のところが多いと思うので 直接連れて行ってみてはいかがでしょうか…☺

その猫ちゃんの命は
主さんが運命を変えてあげる鍵を握ってるのだと思います✨
動物は助けて貰った命は死ぬまで感謝しつづけるそうです…

No.4

ありがとうございます。 
残念ですが千葉には無いみたいです。
病院が開いたら連れて行きます。

No.5

>> 1 ありますよ。  『救急動物病院』でググって(検索して)みてください。  携帯電話からでも検索できますから。  心優しい主さん、どうか猫… 1さん2さん3さん まとめてですいません
レスありがとうございます。
病院に連れて行きました今治療中です。
先生が言われるには、命が仮に助かったとしても障がいがのこるのではと?
頭を強く打ってるみたいです私はアパート住まいで猫は飼えません。
障がいが残っては野良猫は厳しいとのこと動物愛護センターも一週間で処分されるとのこと
残念ですが自分で飼えない以上は安楽死させるしかないみたいです。

No.6

安楽死辞めてください😢

• << 8 6さんレスありがとうございます。 お礼忘れてました。

No.7

>> 6 動物保護指導センターに電話したところ負傷猫と言うことで引き取って治療してくれる
らしいです。

No.8

>> 6 安楽死辞めてください😢 6さんレスありがとうございます。
お礼忘れてました。

No.9

心優しい主さん、お疲れさまでした。 

猫ちゃんはきっと主さんに感謝していると思います。 

猫ちゃん、回復してくれるといいな。 そして里親になってくれる方が見付かるといいな。

No.10

>> 9 1さんありがとうございます。
今、猫の様子を見てきました少しは良くなったみたいで立てる様にはなったみたいです。
取あえず先生が一日2000円で診てくれると言うことで後5日頼んできました。
自分で餌が食べられるようになれば野良猫に戻してやろうと思います。
里親が見つかれば良いですが.....猫にがんばって良くなってもらいたいですね。

No.11

猫の里親探すのはどうしたら良いですかね?

No.12

一番効果的なのは 片っ端から知り合いに聞いて 知り合いの知り合いにも聞いてもらう口コミ方法が良いです

あとは里親募集のブログ等に一緒に載せてもらうとか

頑張ってくださいね😊

No.13

>> 12 ありがとうございます。
頑張ります🐱

No.14

もしかしたらどこかの飼い猫かもしれないから、近くの警察に知らせておくとか、轢かれてた場所にポスターを貼り、飼い主が探しに来たらわかるようにしておくとか。
飼い猫ってみんな首輪をしているのかな?

• << 16 続きです。事故処理に来ていた警察の人に頼んでおきました。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
猫はあまり首輪はしてないでしょう。
今朝 猫が轢かれた場所で今また事故です。車とバイクの事故のようです。
警察と救急車が来てます。

No.16

>> 14 もしかしたらどこかの飼い猫かもしれないから、近くの警察に知らせておくとか、轢かれてた場所にポスターを貼り、飼い主が探しに来たらわかるようにし… 続きです。事故処理に来ていた警察の人に頼んでおきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧