主婦の皆さん助けて😢
こんばんは🌠
早速ですが聞いて頂きたいことがあります💧
義母のことですが‥
2年前に旦那の祖父が 他界したことがきっかけで祖母が私達夫婦と義両親が同居することになりました(私達夫婦は元から同居してます)😃
義祖母は少しまだらボケがあって(認知症ではないようです)しかし私にも優しく気遣ってくれる方で感謝してます😃
しかし義母は慣れない同居のせいか衣食住に関しては十分にしてあげてますが会話がありません‥義祖母が義母に「〇〇さん」と話しかけても無視💧
2、3回呼ぶと「もぉ💢なにっ!?」と冷たいです💧
私に対して義母は優しく娘のように可愛がってくれて感謝してます😃
しかし先程大変なことが‥💧
長くなるので続きを宜しいでしょうか?💦
新しい回答の受付は終了しました
1番の方ありがとうございます(ノ_-)今日義祖母がお風呂に8時前に入り次に入るのがいつもは旦那なのですが部屋で仕事をしていた為、義母が入りました。そして5分もしないうちに上がってきました😱「あれ?おかあさんどうしたの?」と言うと「ばあちゃんの風呂の後は汚いっ‼体洗ってるの!?シャンプーもあんなに減ってるわけがない‼あー汚い」と言い隣の部屋に居た旦那が💧「母さん‥言い過ぎだよ、注意の仕方ってもんがあんだろ?」と言うと「子供のあんたに言われたくない」と二階の部屋に行ってしまいました💧髪も濡れたままだったのでタオルとドライヤーを持って義母の部屋に行くとテレビを見てて「ごめんね~でもムカついた~。タオルありがとう」と言われました。また義祖母にも「おかあさん少し疲れてるのかな?ごめんね💧」と言うと「おらが悪いんだ〇〇さんには迷惑ばっかりかけてるから‥申し訳ないな‥」と💧2人が大事ですし旦那の言うことも勿論分かります。日中は義祖母と義母と私の3人なのでこういう言い方は目につき私も正直疲れます💦でも義母の慣れない同居は相当ツライのでしょうね😢皆さんどう思われますか?
主さんが知らない過去に2人の間に何かあったのかもしれませんよ私の姑も結婚当初はきつかったですが、年と共に丸くなりました。でも過去に言われて傷ついた事今でも忘れてませんから…
かと言って何時までも私が嫌な態度してても大人気ないので我慢してます
主さんとこのお姑さんは初めての同居でつい過去を思い嫌み言ってるのでは?
時間が解決してくれたらいいですね
主さんは板挟みだけど頑張って下さいね
女三人だとそういう人間関係になるのかもしれませんね💧私も義祖母、義母と同居していましたが、義祖母も義母も私には優しいのですが、二人は仲が悪く、二人からお互いの悪口を私が聞き役でした💧義祖母が亡くなった今は…義母は悪い人ではないのですが、私は毎日がとても辛い同居です😢どんなにいい人でもやはり同居って大変です😢
6番、7番の方ありがとうございます💦
旦那と色々話していました💦
旦那曰わく昔から同居前は今とは反対で本当の親子のように仲よくしていたそうです✨
ただ同居して私の知らない間に何かあったか‥
この前も私が病院から帰ってきて和菓子を買ってきたので義母と義祖母で食べようと思い「おばあさんは?」と聞くと「んー?二階じゃないの?」と‥
二階に行くと汗をだくだく垂らした義祖母が‥慌てて水分をとらせてクーラーをつけました。幸い熱中症にはなってなくて病院には行きませんでしたが‥
クーラーのリモコンは義母が持ってました😱
きっとこの話しを旦那にしたら旦那はもっと怒るでしょう💦
おばあちゃん、おじいちゃんが亡くなって淋しいのに…
読んでて悲しくなりました😢
主さんも立場的に大変だろうけど💦
旦那様も主さんも優しい方のようなので、二人でおばあちゃんを守ってあげて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧