ガソリンの入れ方

回答7 + お礼8 HIT数 40604 あ+ あ-

2010/08/27 21:57(更新日時)

ダイハツタントなんですけど、ガソリンってどう入れればいいのですか?

レギュラーとか、ハイオクとか、全然わからなくて。

ガソリン入れる所の開け方もわかりません。

聞ける人がいないので困りました。

よろしければいろいろ教えて下さい。

No.1405779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レギュラーで😁

車内にガソリン入れるとこ開けるものがあるから✨よく見たらガソリンみたいなマークあるよ🎵

No.2

ガソリンスタンドに居るんですか?
店員居ないですか?
ダシュボードに取説ないの?

No.3

憲一さんありがとうございます!
まだ免許取って間もなく、さらにマイカー乗ってまだ一週間も経ってなくてホントぺーぺーです。

レギュラー満タンでいいですか?

No.4

ガソリンのメーター分かります❓

状況にもよりますが半分くらい無くなってて出掛けるなら満タンでいいと思いますよ☺

ですがいつも満タンではお金の方が…😂

No.5

ガソリンスタンドの店員さんに教えて貰ってガソリン入れて下さい。セルフサービスの所は店員が居ない時ありますから、そういう所は避けましょう!ガソリンはレギュラー満タンでOKです。

No.6

ありがとうございます!
無人のガソリンスタンドと、普通のガソリンスタンドどっちに行こうか迷ってまして、まだ家から動いてないです。
ガソリンが少ないので、下手にうろうろしてガソリン尽きたら怖いので…。

説明見てもできるか不安でした😅

No.7

ありがとうございます。
ガソリンは3なので、今回は満タンで大丈夫ですね😄
様子を見ながらガソリンの入れ方覚えていこうと思います!
ありがとうございました!

No.8

ありがとうございます!

やっぱりセルフのところは初めてじゃ難しいですよね😓
店員さんに教えてもらいます!レギュラーの満タンで大丈夫ですね!
ありがとうございました。

No.9

主さんの🚗の排気量が3000CC以上又はナンバープレートの上に3と書いてたらハイオクです
中には燃料代ケチってレギュラー入れてる人が居ます

No.10

主さんの場合は最初はセルフは止めた方が良いと思います!

今は店員がいるのとセルフは値段は変わりません!

店員のいるスタンドでレギュラー満タンと言ったら良いです😁
あとは店員が窓拭きやらします😁

あと店員がoilやら言って来ますが結構です!と言えば良いです

No.11

タントですか。なら私と一緒だからレギュラーですね。

足元にだいたいはガソリンを入れる給油口をあけるレバーがありますよ。最初は免許を持った方と行くのが安心かと思います。また車に説明書がついて無かったですか❓あれに給油口のレバーの場所が書いてあります

No.12

ありがとうございます!
ナンバープレートの上の数字で判断できるのですね!次は確認して入れてみます。

No.13

12は銀狼さんへです。

お礼の仕方間違えてしまいました😅

No.14

>> 10 主さんの場合は最初はセルフは止めた方が良いと思います! 今は店員がいるのとセルフは値段は変わりません! 店員のいるスタンドでレギュラ… grandクンさんありがとうございます!
セルフじゃないと思ってたガソリンスタンドが実はセルフで間違えてセルフのところに行ってしまったのですが、運よくガソリンスタンドの店員さんがいて、助けてくださいました。あほすぎますね😅

本当に自分一人じゃできなかったと思います。

ですが、店員さんに洗車奨められたのは断ってしまいました😁
確かに灰だらけで汚かったのですが、他の車も同じ様子でめだたなかったので。

No.15

>> 11 タントですか。なら私と一緒だからレギュラーですね。 足元にだいたいはガソリンを入れる給油口をあけるレバーがありますよ。最初は免許を持った… ありがとうございます!
タントはレギュラーで大丈夫なんですね!

給油口の開け方がわからなくて店員さんに教えてもらった時、すごく以外な所にあってびっくりしました😁

そうですね!説明書見ればいいですね!すっかり忘れてました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)