酒🍺
多分アル中でしょうが、飲酒運転が止められません。もうかれこれ十数年経ちます。対人恐怖で酒が手放せません。人に会ったり、お店に入ったりする前にも飲みます。明日、会社の方々と食事会があります。怖いです。非常識なのは分かりますが、やっぱり飲んで行くかもしれません。ちなみに精神科の薬も飲んでます。もう疲れました…。どうすべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あはは(笑)なんか熱くなってんのいるけど。まぁ、精神薬と薬は良くないよ。確かに飲酒運転は良くないね。俺の親友だった人(故人)はアル中で自殺したよ! とりあえず、精神薬飲んでるなら断酒だな!俺も精神薬飲んでるけどアルコールやめたら症状良くなったよ。断酒しな。 金も浮くしさ!
3番さん、なんか正義感みなぎってるね!別に俺、他人に興味ないから。関係ねぇし。飲酒運転してる奴なんてロクな奴じゃね~んだから良いんじゃないの?勝手に電柱にでもぶつかって死んでりゃあさ。正義感ほど無駄な物はないよ。
御意見感謝します。御批判は甘んじて受けます。相談内容として飲酒運転は書く必要はなかったかもしれません。健康を害するのを承知で、いやそれを望んで痛飲してる感じです。精神科の先生に相談の件に関しては、何を今更という感じです。単に薬を貰いに通院してるみたいなので…。
飲酒運転は絶対に止めてください。罪なき人を殺してからでは遅いです。
対人恐怖は心がガラスのように繊細なのです。
頑丈であったり、衝撃を和らげたりすることができれば恐れはなくなります。
たとえこの身が滅びようとも絶対に人を守り幸せにするという、強き無私無償の愛の心を会得しましょう。
そうすれば愛し愛され良好な人間関係を築くことができるでしょう。
飲酒運転して、そのまま警察行って下さい、病気かもしれませんが、本当に悩んでいて人を危めたくなければ、そうなる前に飲酒運転したまま警察に行って下さい。自分でどうする事もできないのなら、そうする他ありませんよね?裁判で、病気でアルコールがやめられない、飲酒運転がやめられないと自分で証明して、しっかり治療を受けて下さい。あなた、重大な事をスレしてますよ、真剣に考えて下さい、そして行動して下さい。
アルコール依存症は病気なんだから、「多分アル中です」と考えるならば、次は治療に移りませんか❓
酒を手放せない気持ちは分かります。
唯一自分を守る物なんですね、きっと。
まずは「飲むなら明日飲む」と考えて、今日だけでも飲むのを止めてみませんか❓
アルコール依存は問題飲酒です。周りを巻き込みます。家族の信用、社会からの堕落、失うものが大きいです。主さんが苦しむならAAをお勧めします。本気で辞めないと死に至ります。
薬だけでは治りません。是非参加して下さい。
僕はぁ‥‥それで貴方が万が一、人を殺してしまっても天災や事故やケモノやお化けに殺されたと同じだと思ってるんだ。
人って自分と同じように理解できるであろう‥やっぱり人には求めるし、怒りもぶつけるよね‥
地球を怒る事もしないし、例えば蜂とかゴキブリとかは殺しても恐れない。
まぁ仕返しされる理解が不能なのも知っているし、そう思っているからでもあると‥というか、そういう物だから。
人として生まれた以上、人に攻められるのは仕方ないと思う。
死んだら少なくても人ではなくなるのにね‥誰でも。
凄く狭い視野とも言えるのかもしれないけど‥
生きるべし、頑張るべし、と思ってます。
辛いが、相手も人としてがんばっていきている。
僕も頑張りたい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧