好きな人なのに…

回答10 + お礼2 HIT数 1247 あ+ あ-

2006/01/22 23:56(更新日時)

大好きで一年前から何度も告白した人。でも彼には彼女がいます。今は彼女のこともう好きじゃないって。私のことは一緒にいて楽しい、でも子どもみたいだから付き合うイメージがわかないとゆうことでした。でも最近になって、彼と体の関係をもつようになってしまった…(>へ<)子どもとエッチするの!?しかもそうゆうことがあってからも連絡を取らない訳でなく、仲良しで、大親友で、でも…セフレ。私はまだ好きだけど、彼はただ欲望を満たすだけなのでしょうか…(T_T)男性からみて私は都合のいい女??でも好きすぎて、私は最中泣きそうになるんです。助けてください(+_+)

タグ

No.14074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、セフレなんじゃないかな?体の関係はあっても心は繋がってないわけだから…。主さんがそれでもいいなら、好きな人のセフレで居るしかないね(>_<)

No.2

始めまして、こんばんは☆
私も、相談で書き込みさせていただいてますが少し同じです。セフレになってます…外から似た方を見ると分かるんだから自分で分かってるはずなのに辛いですよね(;_;)
私は、都合良くてもセフレでも一時の安心と繋がりが欲しいって思ってましたが結局は求めてるものは手に入らなくて空しくて寂しくなるだけなんです…私もですが、きっと都合の良いセフレになってます。頑張って心の繋がりが持てる相手 探せたらいいですね(ノ_<。)

No.3

私も今、全く同じです。彼に彼女がいて、体の関係もあって…。何度も離れようと思いました。結局ダメでした。離れようと思えば思うほど好きに…なので私はこの関係を続けていく事を決心しました。相手がちゃんと自分を愛してくれてるかわかりませんが私は彼を好きだからです。好きだから体を許すのです。

No.4

なんかそんなのもったいない(>_<)オレなんて最近別れて一人ぼっちなのに(;_;)
彼女いる男になんて相手してたらダメだよ…。その彼に彼女がいる限り1番になる事は絶対ないんだから(;_;)

No.5

私も③さんと同じです。私の場合、彼に彼女がいるのではなく、奥さんがいるとゆー状況なのですが、それでも主さんや③さんと同じく彼から離れるに離れられず…とゆーかんじです。焦ることなぃです。今は彼といることが自分にとって幸せなんだと思ぃますが、いつかきっと、セフレみたぃな関係ではなく、自分を一番大切に思ってくれて幸せにしてくれる人に出会ぇますょ☆そぉ信じて自分のホントの幸せのために少しでも前進できるよぉに頑張りましょぉo(^-^)o

No.6

全部の男性がそうだとはいわないけど、男の人って心と体は別らしいね。

キツイ言い方だけど主さん都合のいい女にされちゃってるよ彼のこと好きなのは分かるけど、自分を大切にしなきゃ。
後で悔やむことになってもどうしようもないんだから。

No.7

みなさんありがとう(T_T)私はほんとにばかですよね。好きだから、ちょっとでも一緒にいたくて、悩みながらもそういうことしてきたけど、それで少しでも私の気持をくんでくれたらって思ってたけど…そうゆうんじゃないですねやっぱ。彼とこれからも仲良くして、仕事の相談とかのってほしいし、普通の友達として接していきたい(TへT)できるなら…でもくやしいよぉ(´Д`)

No.8

③です。私もとても悔しいです。どうして??なぜ??自分ではダメなの??!!と思っています。あなたが本当に本気なら後悔しないょぅに出来る事ゎやったほうがいぃと思うな☆人それぞれだから色んな生き方あってもいぃと思うょ!!

No.9

私も主さんと同じような状況です。私の場合は彼女とも友達という最悪なもんですが…(^_^;)正直しんどいですよね。自分が一番じゃないのに一緒にいたい…どうしても離れられない(x_x)
でもいつかはもっと好きな人がみつかると思います!!わかってくれる人ってめったにいないだろうけど…自分を追いつめないでください。
気をつけないと精神的に病んでいきますよf^_^;
回答になってなくてすみませんm(_ _)m

No.10

割り切れなくて希望を持つなら、そんな半端なセフレなんかになってはいけないです(:_;)
自分にとって悪い物には魅力があるものなんです…。
自分の気持ちに負けないで本当の幸せを掴んでください!

No.11

ありがとうございます。あたしいつか誰か素敵な人と一緒になれるのかな…いつもみんなに子ども扱いされて全然友達にしかみてもらえない…男の子ってエッチするならどんなこでもいいのかな…

No.12

貴女に取って「ただの都合のいい女かな?」と疑問があるなら少し距離を取る事を勧めます。そして会う事を求める自分を客観視出来るようになるまで、辛くても自分の気持ちを見直してみては如何でしょうか?私はどんな関係でも、お互いがお互いを大切に出来る関係でなければいけないと思います。貴女が彼と会った別れ際に、寂しさより充実感があるならいいと思います。貴女が彼の事を考えた時「こういう関係になれて本当に良かった。」と思えるならいいと思います。お互いが相手の人生にいい影響を与えられるなら、どんな関係からであれ「いい関係」に発展すると思います。私もセフレが数名いますが、人生において本当に悲しみや喜びを共有し、本当に相手の人生の支えとなれるかどうかが大切だと私は考えます。その上で、どんな付き合い方をするかが大切と思います。本当に大切な人とのいい関係を作る上で、体を重ねるかどうかは要素の一つに過ぎないと思うのです。しっかりした考えなく体の関係をずるずる続けるのは、あまり賛成出来ません。相手にもある意味失礼ですし、貴女の人生にもいい意味を残さないかも知れません。本当の意味で、自分に責任の持てる恋愛して下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧