ディズニーランド😨

回答20 + お礼0 HIT数 2802 あ+ あ-

2010/08/30 05:57(更新日時)

ディズニー大好きな人は気分を害する恐れがあるため読まない方が良いです。

私はディズニーランド及びディズニー映画などがあまり好きではありません😠

歳のせいもあるでしょうが、この間も付き合いで行ったら疲れたりイライラするだけでちっとも楽しくありません😣

しかし、この間習い事のメンバーで飲んでた時に、皆ディズニー大好き、最高という話になり、とても否定出来る空気じゃありませんでした。

ディズニー嫌いって世間的にかなりへそまがりなんでしょうか?

富士Qの「ええじゃないか」や「稲川淳二の棺桶館」の方が余程好きです。

No.1407506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の妹(12才)は怖がりで乗り物など転落するものや早い乗り物が怖いから嫌いだと言っていました😃

まわりの友達は夢の国にいるようで好きだそうです😃

No.2

私も主さんと一緒🎵
ディズニーより富士Q派です。

職場にディズニーファンでウザイ女性がいて、ディズニーの自慢話ばかりするので余計イヤになりました💦

No.3

ディズニーとジブリは嫌いです😁

No.4

まぁわからなくもないです。
ディズニーもジブリも過大評価されすぎじゃない?と思うことが多々あります。

No.5

私の周りはディズニー好きそんなにいないですよ。

たかが5分のアトラクションにあんなに並ぶのは嫌だと。

都内住みなのでそんなに遠くないのですが、私は8年くらい行ってません。

人の価値観なので否定はしないのですが、私は行く気になれない…。

No.6

混んで無ければ楽しいのだけど。でも、他の娯楽施設と比較して特別凄いと感じるわけではないですが。私は水族館や動物園とかのが好きなんで。

No.7

ライド系アトラクションがだめで、ミュージカルと映画が好き…となると、TDL、TDSが好きになってしまう。

あの統一感がたまらなく快感なんです。

好きなキャラクターは特にいませんが、ミッキー達はエンターテイメントを全うしていると思います。

夜景のキラキラ感も魅力です。

No.8

好きな人は読まない方いいってからに、へそ曲がりか問いたって、同じように嫌いな人だけからしかレス来ない雰囲気作ったら参考にならないんじゃないですか?

好き嫌いは別に誰にでもいろいろあるから何が好きで嫌いかなんか自由だけど、タグの腹黒、金儲けネズミなんてのは屈折といろいろに対し失礼でしかないです。
別にミッキーとかディズニー好きで擁護するわけじゃないけど。自分も特に好きでも嫌いでもないし。そんな自分でもこれはそう思った。

No.9

少数派だとは思いますよ。

私は日本人は皆好きと言われてるカレーが大嫌いです。

皆が好きと言われてるものでも、嫌いな人もいるのは当たり前だし、気にしなくていいのでは?

No.10

違和感感じます。
ランドもシィーも行けば楽しいけど、、、夢の国の住人にはなれません。元々ミッキーが嫌いだから駄目なのかも…ディズニーの映画(DVD.ビデオ)も作品によりけり楽しく観てるけど、なんとなく冷めてる私です。
ディズニーを嫌いと言わせない雰囲気が怖い。行くといつも始めの一時間は むす~~とした顔になってます。文句を言いながらも出掛けるのは…うちの子がミッキーと同じ11月18日産まれだから…それがなければ一生行かなかったかなぁ…。

No.11

アメリカは作為的に文化作って、価値観を押し付けるから嫌い

ディズニーキャラより、ドラえもんの方が感情表現・個性豊かで好き

No.12

6月にも行きました。何時間も並ばせ、食事も満足に取れない、ジュースさえすぐ手に入らない…全然夢の国じゃないよ。料金少し上げてもいいからもっと入場制限して欲しい。
主さんの最後の3行笑えた😂

No.13

キャラクターで言うと
ミッキーも嫌いではないのですが、トムとジェリーも同じくらい好きです。

ディズニーランドはアトラクションも素晴らしいしオシャレ!
けれども、浅草花屋敷や豊島園の方が私的には落ち着きます。

何故だろう…

No.14

私もディズニーランド好きじゃないです。嫌いでもないですけどね。12さんと同じくジュースすら手に入れるのが困難な場所は夢の国じゃないと思います💧
アトラクションも面白くないので、人生で数えるくらいしか行ったことないです。ちなみに姉は年パス持ってるマニアです。

No.15

「ディズニーに行ったことがない」
と言うと

あり得ない!
なんで?
人生損してる!
今時そんな人いないよ!
天然記念物じゃない?

と言われて以来あんまり好きじゃないです。
ディズニーに罪は無いですが。笑

No.16

別に人それぞれやん
私も嫌いだし

No.17

私は男性タレントで一番人気の福山雅治さんがイマイチです💔
スヌーピー嫌い💔
ケアベア嫌い💔

みんなが同じ物を好きになる必要ないです。

No.18

ネズミに飼われてる犬(プルート)が可哀想で仕方が無い。

ディズニーランド自体は好きかな。

客が皆、幸せそうなのが良い。

クリスマスもそう。
クリスチャンじゃないから祝う必要無いけど、あの日は皆が幸せそうで良い。

No.19

私はディズニー大好きですが、嫌いな人もいて当然だと思います。
旦那はディズニーより富士Q派です。

ただ一つ言えることは、ディズニーの社員教育はすごいと思います。

どの遊園地行っても、一人くらいイラッとする社員いますけど、ディズニーでは出くわした事がないですね。

ゴミもないし、花も枯れてない。そういうところはすごいと思います。

No.20

私もディズニーあまり好きではないです。
 見た目はきれいにしていてまるで夢の中のようですが…

自分的には従業員の態度が悪い人もいますよ

それと来る人達の態度の悪さは危険を感じるくらいでした

もう少し安全に小さな子供やお年寄りに優しい環境できないもんかなと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧