遊び人の男性、教えてください

回答10 + お礼5 HIT数 6504 あ+ あ-

2010/08/31 08:41(更新日時)

遊び人の男性の気持ちが知りたいです。

私は職場の上司が好きになってしまいました。
仕事内容の電話からだんだん親しくなり、今は毎日短いメールが20件以上、そのやりとりの間に彼が電話をかけてくる…というパターンが1ヶ月ぐらい続いています。
彼はみんなの前では明るいのですが、私には辛い本音を吐いたり、弱い部分もみせてくれます。私とのメールや電話は楽しいとも言ってくれ、もしかしたら好意を持ってくれているのかなと思っていました。
それが、先日初めて一緒にご飯を食べに行った時、過去の恋愛話になり、超遊び人だということが分かったのです😢
私のことも落としてやろうとしてるだけなのでしょうか?遊び人の人は本気で好きな人が出来ても遊ぶのでしょうか?

No.1407666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性の扱いが自然に身についているんです。気持ちをくすぐるくらい朝飯前です。本気で女を好きになる事もあるとは思いますが、昔もらった病気(性病)等に注意です。

No.2

はじめまして😃私も昔そんな事がありました💦主さんは今は彼はいなくて、その上司さんも彼女いないんですか❓ちなみに何歳❓

No.3

>> 1 女性の扱いが自然に身についているんです。気持ちをくすぐるくらい朝飯前です。本気で女を好きになる事もあるとは思いますが、昔もらった病気(性病)… ありがとうございます。私は遊ばれて終わるのは嫌なので簡単に身体の関係になるつもりはないし、好きな気持ちさえ隠しています。今はどちらかというと突き放すような態度をとっています。でもどうしたらいいのか分かりません😢

No.4

>> 2 はじめまして😃私も昔そんな事がありました💦主さんは今は彼はいなくて、その上司さんも彼女いないんですか❓ちなみに何歳❓ ありがとうございます。今はお互い彼氏彼女はいません(多分)。年齢は彼が35歳で私は2こ下です。実は彼はバツイチで離婚した時は精神的に病んで20キロも痩せたそうです。普段の様子と違う一面も見せてくれます。

No.5

お互いにフリーなら全然いいですよね😊
社内では一緒に居るんですか❓
勿論遊ばれるのも軽く見られるのも絶対イヤだから彼が本気か少しずつ見ていっては❓
今も遊び人かどうか見極めないとね😃

No.6

>> 5 そうですね。今は落ち着いたならいいのですが、遊ばれて泣くことにならないよう、じっくり見ていきたいと思います。

No.7

彼氏になる前にやろうとしてきたら遊び。やらせたら遊ばれたことになります。彼氏になってからやらせたら遊ばれません。簡単なことです。

No.8

過去に遊んできて結婚も経験してるなら年齢的にももう落ち着いてるように感じます😌
若いときにたくさん遊んでる人は歳を取るにつれて落ちくつって言うので😄

色々話したりして焦らず彼を見ていければいいですね😌

No.9

>> 7 彼氏になる前にやろうとしてきたら遊び。やらせたら遊ばれたことになります。彼氏になってからやらせたら遊ばれません。簡単なことです。 ありがとうございます。遊ばれるのは嫌なのでそれは絶対しません。彼も職場でややこしくなるのが嫌だからか、今のところそういう誘いはないです。心で繋がれるよう頑張ります。

No.10

>> 8 過去に遊んできて結婚も経験してるなら年齢的にももう落ち着いてるように感じます😌 若いときにたくさん遊んでる人は歳を取るにつれて落ちくつって言… ありがとうございます。そうだといいのですが…。もう結婚する気はない、今まで散々なことをしてきたから天涯孤独で死んでいくんだ…って言ってます。そういう闇の部分があるので、本当はどういう人なのか全く分かりません😢

No.11

女を落とす為の常套手段のセリフには注意しましょう、 高々30そこそこの男が天涯孤死んでいく? 落とし方のイロハ・昔そんな台詞をよく使ったのを思い出したよ、 じっくり時間を掛けて女から告白させる、 それこそ遊んで来た男の思う壺 、 まぁ 何れは泣きを見るよ、

No.12

昔いたなクレオ大佐かオクレ大佐かなんかそんな奴…

No.13

結論…遊ぶ。

例え話ですが…
普通の人ゎデジカメ1台あれば満足しますよね?
けど遊び人の思考は…
余裕があれば何台も買ってしまう
でもやっぱりお気に入りがあって
すべてを大事にしますが…
1番大事なのは1つ
他のは持っている(自分だけの人or惚れさしている)という優越感

No.14

主さんに一言…

レス読んでて、異常に遊ばれる事に恐怖感持ってるね。
気持ちは分かるけど、結婚はタイミングだからね。
見極めるポイントは誠実かどうかだと思うよ。

信じられる人ならば、素直になればいいし、言葉だけの人には警戒すればいい。

職場が一緒なら、より相手の事が良くわかると思うよ。

ただ、どんな恋愛であれ結婚に至らないで終わる事も多々あるから…

それは、遊ばれたでは無く、運命だっただけで…
失敗を恐れず、頑張って欲しいな💡

長々と失礼しました💦

No.15

俺なら主みたいな女は嫌だ。
遊ばれるって、なにを根拠に男を遊び人と言うのか。
結婚しない付き合いは遊びか?

変な警戒心だけ養われてるから素直な若い女に勝てない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧