失恋してからつまんない

回答6 + お礼7 HIT数 1694 あ+ あ-

2006/08/28 00:16(更新日時)

とても愛していた人だった。失恋から立ち直るため何をしたらいいか考えた。出会いを求めたけど何か虚しい。オシャレするのも好きな人に対してじゃないと張り合いがない。だから恋愛対象を求めてる。恋愛しないとつまんない。ひとりの時間に戻れない。わがままですか?

タグ

No.140825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く同じ気持ちです。今は日曜日がつらい。。仕事も残業も彼女との旅行や結婚資金のためだったし、一人の部屋は彼女が残していったものや思い出だらけ。出掛けるのも、異動で来たあまり詳しくない土地だし…とりあえず、来月からジムに通う予定。仕事が忙しかったから、休日は彼女だけのために使ってたからな。情けないけど「彼女依存症」だったのかな

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私も依存症かもしれません。いつ乗り越えられるかな。気分がモヤモヤします。

No.3

僕もいつ乗り越えられるか。。彼女と別れて最初の日曜日。とりあえず掃除と洗濯したけど、切なくて苦しくて。引っ越そうかな。会社は男だらけで出会いがないし、ここは田舎だから出会いも期待できないしなぁ。。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。…でも、こんな時だからこそ動かないほうが良いかもしれませんよ。私は気分転換をかねてちょっと電車で出かけたら、2回も踏み切り事故があって30分ほど立ち往生ιひたすら現実と向き合わなくてはいけない事を思い知らされた気がしました。

No.5

本当に失恋は辛いですね。休みの日はいつも好きな人と過ごすために、予定を入れずにおいたのに…私も彼と別れてからもうすぐ9ヶ月になりますが、いまだに忘れられずにいます。早く次の恋に向かえたらいいんですけどね…

No.6

>> 5 レスありがとうございます。9ヶ月ですか。私は1ヶ月です。周りは時間が解決してくれるっていうけど…まだまだって感じます。まだ忘れられない。忘れなくていいのかな…。

No.7

私も最近、わけあって両想いでしたが別れました。先日その元彼女から連絡があり、最近ある人に結婚を前提にお付き合いをして欲しいと告白されたそうです‥まだ付き合ってないけど‥たぶん付き合うと思うと言ってました。私も彼女依存症のようで‥日々辛くてたまりません。前に進まなきゃと思うんですが‥。

No.8

>> 7 辛いですね。両想いでというのもそうですし、彼女の今後が分かるのも切ないですね。私も完全に嫌いという訳でなく、でも他に気になる女性がいて彼女に負けました。今はただ傷心を癒す術を探してもみつからず…。どっぷりつかるしかないんでしょうかね。前に進みたいですね。レスありがとうございました。

No.9

私も!別れて3回目の日曜日、まだ辛いです!彼の嫌いな髪型にしたり、彼の嫌いなファーストフード行ってみたり…ゆっくり洋服を見たりしたけど、虚しいだけ…。帰りは、車を運転しながら泣いてたよ。ずっと続くのかな?

• << 11 私も似た感じです。虚しいなら感情に無理しないで泣いているだけの一日があっても良いと思います。私はそうしています。いつか涙が止まる日を信じてます☆レスありがとうございました。

No.10

>> 9 私も似た感じです。虚しいなら感情に無理しないで泣いているだけの一日があっても良いと思います。私はそうしています。いつか涙が止まる日を信じてます☆レスありがとうございました。

No.11

>> 9 私も!別れて3回目の日曜日、まだ辛いです!彼の嫌いな髪型にしたり、彼の嫌いなファーストフード行ってみたり…ゆっくり洋服を見たりしたけど、虚し… 私も似た感じです。虚しいなら感情に無理しないで泣いているだけの一日があっても良いと思います。私はそうしています。いつか涙が止まる日を信じてます☆レスありがとうございました。

No.12

例えば手相占いとかで恋愛運とかを見てもらうのはどうでしょうか?
何かが変わるきっかけになるかも知れません…。

No.13

>> 12 そうですね。占いは好きです。きっかけがあれば少しは気分も変わってくるかもしれませんね。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧