妊娠中の結婚式参加
妊娠について、わからないことだらけなので教えて下さい🙇
今日生理予定日ですが、フライング検査で陽性が出ました🙌✨まだフライング検査の段階なので確実ではありません。
今まで何度か蒸発線にぬか喜びをしたのですが、今回は10分以内にハッキリとでました。3種類の検査薬をしましたが(やり過ぎなことは突っ込まないでください😂)全部陽性でした🙌
さて、10月10日に友人の結婚式があります。飛行機だし、前泊が必要な場所です💦一人で行く予定です。
さすがに厳しいでしょうか❓😭すでに軽い吐き気が始まってます。10月中旬には悪阻はおさまるんでしょうか❓
もう出席のハガキ出してます💦
もし断る場合、いつ言ったらいいでしょうか❓
まだフライング段階なので受診は来週にしようと思いますが、結婚式する友人には早く言わないとですよね😭
どうしたらいいでしょうか❓
ちなみに友人は男性なので、あまり細かい話はしにくいです😠
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おめでとうございます!
ツワリは個人差ありますからね~、なんとも。
安定期前に飛行機っていうのも、ちょっと心配。
お友達には、受診して早々に報告してはどうですか?
自分でも明日の体調がわからない、っていう日々になりますよ。お断りの方向で話して、お友達との関係性や ギリギリでのキャンセルでも良いから参加できたらして欲しいと言われたら、お言葉に甘えて様子みさせてもらうか…。
妊娠も おめでたいことですし、誠実に話せば大丈夫かと思いますよ。
ちなみに、私も妊娠中ですが、すでに3ヶ月 寝たきり、点滴しまくりです😱やっとピークを越えたかな…くらい。でも、本当に人それぞれですからね~💦
おめでとうございます😃
キャンセルするなら今なら迷惑がかからないと思います
私が結婚式をやった会場は二週間前くらいに披露宴の人数を確定していたので無駄な料理や引き出物を出さない為に早い内に言った方がいいです💦
でも会場によって違いますし今すぐにでも電話で断った方がいいですよ💦
妊娠すると酷く乗り物酔いしやすいと聞きました
私は新婚旅行が終わるまでは絶対に避妊しています💦
今から吐き気があるならお料理もいただけないし無理しないで下さいね💦
おめでとうございます✨
あたしも今妊娠3ヶ月です。
同じく11月に友人の結婚式で飛行機で行かなければなりません。
あたしの場合その時には6ヶ月になってて安定期なのですが、主さんが今何週目かとか…
飛行機平気かな??とか…
後はつわりですよね。
あたしはまだまだつわり真っ只中ですよ。
だんだん辛くなってピークが8週~9週でした。
個人差ありますが、無理はしないほうが。
体が一番です🎀
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 632HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 373HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1345HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 192HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 340HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧