妊娠中の結婚式参加

回答3 + お礼3 HIT数 1879 あ+ あ-

2010/09/02 20:00(更新日時)

妊娠について、わからないことだらけなので教えて下さい🙇

今日生理予定日ですが、フライング検査で陽性が出ました🙌✨まだフライング検査の段階なので確実ではありません。
今まで何度か蒸発線にぬか喜びをしたのですが、今回は10分以内にハッキリとでました。3種類の検査薬をしましたが(やり過ぎなことは突っ込まないでください😂)全部陽性でした🙌

さて、10月10日に友人の結婚式があります。飛行機だし、前泊が必要な場所です💦一人で行く予定です。

さすがに厳しいでしょうか❓😭すでに軽い吐き気が始まってます。10月中旬には悪阻はおさまるんでしょうか❓
もう出席のハガキ出してます💦

もし断る場合、いつ言ったらいいでしょうか❓
まだフライング段階なので受診は来週にしようと思いますが、結婚式する友人には早く言わないとですよね😭
どうしたらいいでしょうか❓

ちなみに友人は男性なので、あまり細かい話はしにくいです😠

No.1410419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます!
ツワリは個人差ありますからね~、なんとも。
安定期前に飛行機っていうのも、ちょっと心配。
お友達には、受診して早々に報告してはどうですか?
自分でも明日の体調がわからない、っていう日々になりますよ。お断りの方向で話して、お友達との関係性や ギリギリでのキャンセルでも良いから参加できたらして欲しいと言われたら、お言葉に甘えて様子みさせてもらうか…。
妊娠も おめでたいことですし、誠実に話せば大丈夫かと思いますよ。
ちなみに、私も妊娠中ですが、すでに3ヶ月 寝たきり、点滴しまくりです😱やっとピークを越えたかな…くらい。でも、本当に人それぞれですからね~💦

No.2

おめでとうございます😃

キャンセルするなら今なら迷惑がかからないと思います

私が結婚式をやった会場は二週間前くらいに披露宴の人数を確定していたので無駄な料理や引き出物を出さない為に早い内に言った方がいいです💦

でも会場によって違いますし今すぐにでも電話で断った方がいいですよ💦

妊娠すると酷く乗り物酔いしやすいと聞きました

私は新婚旅行が終わるまでは絶対に避妊しています💦

今から吐き気があるならお料理もいただけないし無理しないで下さいね💦

No.3

>> 1 おめでとうございます! ツワリは個人差ありますからね~、なんとも。 安定期前に飛行機っていうのも、ちょっと心配。 お友達には、受診して早々に… 1様レスありがとうございます😃悪阻が大変な中ありがとうございます✨

まだフライングなのに浮かれてます😁💦

やはり悪阻は人それぞれだし、わからないですよね😠💦当日まで何とも言えないみたいだし😠

病院で結果が若ったら、すぐに電話してみます😫

No.4

おめでとうございます✨
あたしも今妊娠3ヶ月です。
同じく11月に友人の結婚式で飛行機で行かなければなりません。
あたしの場合その時には6ヶ月になってて安定期なのですが、主さんが今何週目かとか…
飛行機平気かな??とか…

後はつわりですよね。
あたしはまだまだつわり真っ只中ですよ。
だんだん辛くなってピークが8週~9週でした。
個人差ありますが、無理はしないほうが。
体が一番です🎀

No.5

>> 2 おめでとうございます😃 キャンセルするなら今なら迷惑がかからないと思います 私が結婚式をやった会場は二週間前くらいに披露宴の人数を確定し… 2様レスありがとうございます😃✨

たしかに式場は2週間くらい前に確定でしたよね。私も自分の式の3週間前に友人の妊娠が発覚し、調整したのを覚えてます💦

席次のこともあるし早く言いたいけどまだ時期尚早な気もするし…💦
とりあえず1週間後にもう一回検査して考えてみます☺

No.6

>> 4 おめでとうございます✨ あたしも今妊娠3ヶ月です。 同じく11月に友人の結婚式で飛行機で行かなければなりません。 あたしの場合その時には6ヶ… レスありがとうございます😃
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😫

やはり悪阻のピークと結婚式がピッタリかぶりそうです😫💦

は~みんなに会いたいです😢
関東から九州に嫁いだので、みんなの結婚式でしかなかなか会えないのに😣💦

来週の診察結果がわかったら、相談してみます😣
悪阻が軽いことを願っておこうかな…💦

しかし、今日も夕食後は気持ち悪いです😱
思い込みだといいな😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する