子供が欲しい
結婚して1年半ですがまだ子供がいません。お互い子供が好きで私は欲しいのですが夜の生活が月1あるかないかで妊娠しません。お願いしても理由をつけられたりスルーされたりします。なかなか妊娠しないことで周りから責められ精神的にも辛いです。生理前のPMSもひどくもう体も限界です。今日も主人にあたってしまいました。具合が悪くて薬も飲みたいけどもし妊娠していたらと思うと飲めずにいます。精神的にもいっぱいいっぱいです。子供いる人がうらやましい、妊娠してる人を見ると嫉妬してしまいます。主人は子供が好きで私の姉の子供や主人の弟さんの子供を遊びに連れていくほど可愛がります。どうやって主人と話し合ったらわかってくれるのか、どうしたらいいのかアドバイスをお願いします
新しい回答の受付は終了しました
結婚して子供が欲しくなる。当たり前の感情だと思います。
本人達が気にしているのに、周りから子供は?
なんて無神経な質問があったりする。
早く子供ができて幸せな家庭を築きたい。と願いはあると思います。
しかし、子供ができてしまうと出来ない事もいっぱいあります。
ふたりでデート、飲み会、旅行、エッチなどさまざまな制限もでてきます。
今はこのふたりのひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか?
そんなおおらかな気持ちでいると、自然とできてしまうかも。
ありがとうございます。何度も、周りから何を言われても気にしないで自然に任せようと決めていてもいざ周りから言われると流せるときと流せない時があって…昨日また言われてしまい気にしてしまいました。PMSもひどく体もキツイです。生理前で体調が悪くて眠れない日が続いてます。なるべく気にしないように頑張ります
ありがとうございます。聞いても答えてくれない時もありますが、「金銭的」なこと「仕事が忙しいから疲れてる」とか言われました。仕事はサービス残業で毎日遅いです。休みの日も会社から電話がきて仕事になったりしています。私は先月で仕事をやめました。今日は休みだったのでドライブに連れて行ってくれました。夫婦仲はいいと思いますが夜の生活が少なくて…私も友達は一度で授かったと言っていたので早くできるんだと思ってました
私は2歳半の子供が一人いて、今年になって二人目を二度流産しています。
一人目ができて結婚したんで、できちゃった婚です。二人目は待ち望んででできたので、妊娠したと分かった時は嬉しかったです。
結局流産してしまい、自分と旦那の親には『せっかくできたのに残念だったね』と言われました。
しかし、日がたち癒えてきたころに姑から『できていいときにはできんで、できんでいい時にはできるんやね~人生そんなもんよ』と言われてかなり悲しかったです。
言われすぎると些細な言葉が辛いですよね。気にしてるから尚更。
自分の親ならスルーできるけど、旦那の親に言われたら…やっぱ他人だから苦しんだり悲しんだりします。
…旦那さんが問題ですよね。
うちも結婚から半年して旦那が昇進し、忙しくなって全く相手してもらえませんでした😢会話もあまりなかったし…。
旦那さん仕事疲れとかではないですかね?
月1回では、よっぽど運が良くないとできませんよ😥
私たち夫婦も、かなり努力して4年かかり、やっと今年妊娠できましたから。
半年間🏥でタイミング指導を受けたり、排卵誘発剤の注射もしました。
早く授かりたいなら、早めに🏥デビューするほうがいいですよ。受胎機能のチェックも兼ねて。
どちらかに原因があれば、どれだけタイミング合わせようと永遠に授かれませんから⤵
旦那疲れてるのに さあ私の畑に種蒔いてって感じなら余計したくないんではないでしょうかね 男性は受け身じゃないだけに重労働です
色気もない誘いならなおさら。
旅行とか行って雰囲気盛り上げるとか
子作りじゃなくて楽しいエッチをしてみましょうよ
私も似たような境遇でした。
月1まではありませんでしたが、旦那の仕事がサービス業で私生活にめりはりがなく、夜私から誘ってもスルーされまくりでした。
そして、一年半たっても子供ができなかったので、不妊治療を始めましたが、更に回数が減りました。
でも、私の場合はホルモン注射で排卵をおこしていたので、先生に頑張って下さいと言われた数日間の内2日頑張る程度でしたょ。
回数が少ないなら、できるだけ排卵日近くにするように、持っていけたらいいと思います。
それと、私の家も決して裕福ではありませんが、「お金がないなら産前産後ギリギリまで私が働く」という考えで前向きに考えていますょ。
子供ができたら、必ず二人目は?
同じ性別なら、もう一人産むの?
などは挨拶代わりですよ💦
うちは女、女、男(←今妊娠で9割確定)で、ようやく義家族や園ママからの口撃がなくなりました😂
子供が欲しい気持ちはわかりますが、セックスを楽しむことをオススメします😃私は子宮内膜症で、結婚後「早く妊娠しないと不妊になる」と医者に告げられましたが、自然妊娠で三人を授かりました。
主さんから誘ったり盛り上げてみては?うちも姪や甥を可愛がる主人を見て、どうしても欲しかったです。だからお気持ちはすごくわかります。
私は結婚して4年で授かりました。私も結婚して避妊しなければすぐに授かると思ってましたが、2年経っても出来ず…不妊治療に踏み切りました。どちらも原因はありませんでしたが、病院に通っていてもすぐには出来ず、2年近く通って授かりました。不妊治療も夫婦が協力しあわないと完全な治療は出来ません。でも、主さんの場合は、回数が少なく排卵日とかに合わせていないようなので、回数は少なくても排卵日に合わせることが1番かと思います。
旦那さんは性欲があまりないようなので排卵日に出来るようにすれば頻繁じゃなくても妊娠する確率は高くなりますよ。
それと、周りの、子供はまだ?という言葉も私も嫌でした。人と会うのも嫌で友達の妊娠も喜ぶことが出来ず最悪の精神状態でした。悪気があって言っているわけではないのも理解はしていましたが辛かったです。結局は誰の言葉も素直に受けとめられず病院の先生だけを信じて治療頑張りました。まずは基礎体温を測ってみて自分のリズムを知ることから始めてみるとよいですね。
若いのにつらいですね。けどあなたの若さがうらやましいです。私の思ったことですが旦那様に何か原因がありそうな。月1の時あなた自身が気持ちよく満足できるものですか?もしもの足りなさを感じたならば旦那様はしたくても体がうまく出来ないとか。でももし上手に女性に感じさせてくれるならほんとはしたいけど何かが理由でしたくないとか。いずれにしても早めに旦那様に話しして不妊治療専門の病院に一度相談してみるといいかも。まだ若いからすぐ妊娠できると思います。たいてい最初はカウンセリングをすると思うのでできるだけ夫婦で行くほうが良いです。男性の方は老化は低いけど女性は年齢がかなり重要。最近は男性不妊がすごく増えているそうです。だけど女性が若ければ大丈夫!早く治療すれば。勇気いるけど不安でイライラして過ごすようなら決断して治療試してみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます!私も20代で軽度の子宮内膜症と診断され治療しました!今は完治して問題ないそうですが、何だかすごく気持ちわかります!周りからは会社でも言われて親にも言われて友達にも言われます。年子で産んだ方がいいとかもういろいろです。気にしないようにはしてるものの傷つくときもあって(;_;)
友達の報告も喜べない時もありました。
主人にもきつくあたってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです
お互い何も異常なくても、月1あるかないかじゃ、なかなか妊娠しないと思いますよ。
旦那さん元々淡白な人なら仕方ないけど、そうじゃないなら本当に疲れてるんだろうし、疲れてる時は夜は寝ちゃいますよ。
2人で出かけたりしてるなら、昼間誘ってもダメでしょうか。
セックスって話し合ったからってやる気になるものじゃないですよね。
したくない時に、したくない理由聞かれたり話し合ったり、排卵日だ子供だと言われても、逆にする気にならないんじゃないでしょうか。
子作りや治療を考える前に、子作りの協力のために旦那さんにやる気になってもらうんじゃなく、どうやったら純粋に旦那さんがしたくなるかを考えたらどうかなと思いました。
PMSがひどいとのこと、婦人科は行かれてるんですよね?
まずはそこを改善しないと、妊娠中も精神的に落ち着かず、つらいのではないでしょうか?
私もかなりひどいですが、旦那さんは理解して下さってますか?
子供は授かり物ですが 夫婦が心身ともに健康ならこそ、やって来てくれます。
旦那さんの検査もされたんですかね?
私の場合は義家族は知らないけど、周りには不妊って事は隠してなかったのでとやかく言ってくる人はあまりいませんでしたが…言われたら辛いですよね。しつこく言ってくる人には、笑顔で夫婦仲が良すぎるからかなかなか赤ちゃん来てくれなくて~でも旦那といれるだけで幸せだから焦ってませんって言ったら何も言われなくなりましたよ。
男性は子作りに関しては色々と葛藤もある人もいるみたいですよ。子作りのためだけにするのは嫌だって人もいますしね。まずは主さん一人で焦るよりも旦那さんとよく話し合いが必要じゃないですか?妊娠したらゴールじゃなくてその後は育てていくって責任もでてきます。
私自身不妊治療を三年間して今妊娠中ですが、治療中に散々喧嘩したり話し合いしたりしたおかげで旦那には父親としての自覚が芽生えて周りの旦那さんよりすごく協力的ですよ。周りがびっくりするくらいです。だから今話し合ってお互いの気持ちをきちんと理解して、それから子作りが一番だと思います。少し遠回りに感じるでしょうが、お互いの気持ちを同じ方向にむけないと後々辛い事がでてくるかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧