消えてほしい元姑
私は4月に二人目妊娠中に離婚しました。姑からのいじめで精神的におかしくなったからです。元旦那も私の味方をしきれませんでした。10月出産予定なので、元旦那の実家に置いてある長男が着ていた新生児の服を返してほしいと元旦那にメールしました。すると、『どこにあるかわからない』(義妹の子供に新生児の服貸していました)と返ってきたので今度は義妹に『前貸した新生児の服どこおいた?』とメールしてみました。すると、『〇〇の部屋に服もおもちゃも全部ダンボールにつめてキレイにしておいたよ!でもお義母さんが、あいつらは離婚したんだし新生児の服なんか燃やすしおもちゃも返す必要ないとか言ってたから早くお兄さん(元旦那)に持ってってもらったほうがいいよ!』と返ってきました。元姑は孫の服までこーいう言い方するのです。今更ですがかなり頭にきてます。本当に今更なんですけどね…殺してやりたいくらい憎い…
新しい回答の受付は終了しました
もぅ関わらなくていいのでは❓
関われば関わるほどムカつくでしょう。
もぅないものと割り切り、別で用意したほうがいいと思います。
主さんが心を汚さないまでも、たぶんロクな死に方しないですよ。
それより、体を大切に出産頑張ってくださいね。
子供達はあなたの強いみかたになってくれますからね。
もう一切関わっちゃ駄目だよ。
お金かかちゃうけど諦めな。
不愉快な思いするだけ如何に損か。
ストレスは胎教に最も悪いよ。
大事な時期だから、一番に自身の体と心の健康を考えて健やかに過ごし無事元気な赤ちゃん産んでください。
本当にそれ以外は余計なことだから、👶がお腹の中にいること考えて心穏やかに健やかに過ごしてね。
お金には変えられないよ💰
腹が立つのはよく分かるし、それを昇華させるのは難しいことだけど頑張ってね。
どうしても取り返したいなら自分で取り返しに行くのが手っ取り早いです。
誰かに頼んでもいいけど、分からなかったら無駄足に終わりますからね。
離婚時に持って出なかった自分のミスと諦めて、関わらないのが無難だと思いますけどね。
嫁が憎ければ、孫に憎いんでしょ。
姑からしたら、憎い嫁の血が流れてる子供はいらないんでしょ。
そんな姑がちょっとでも触った服を可愛い子供に着させなくていいよ!!
金銭的に辛いけど、頑張って!!
後から取りに行ける、言えば送ってもらえるって考えが甘すぎ。
必要なものは、離婚時に全部持って出るのがセオリーじゃないの?
それにしても「返してほしい」って何ですか…相手がカチーンときても仕方ないですね。向こうにとっては、置いていかれた荷物なんてゴミだし、何ヶ月も取りにこなかったならそちらにとってもゴミと判断されても仕方ない。
どうしても必要なら、ギリギリになってから元旦那さんを使い走りにするんじゃなくて自分が動ける内に自分で行動すべき。
持ってこなかった物はないものとして、新しく揃えましょう。あると思うから惜しくなるんです。
これからは何でも1人でやっていかなくてはいけないのだから、割り切りは大切だと思いますよ。
みなさんありがとうございます。少し気持ちが落ち着きました…。服は私の親戚から借りたものでキレイなものはみんなで回して着させてました。いずれ親戚にも二人目が産まれたら返さなきゃと思っていたので…元旦那の家にあったものは離婚時に全部引き取りました。離婚後に義妹が元旦那の実家に服を返しにきたんです。なので軽い気持ちで返してとメールしました。私も軽率でしたね…まさか元姑の話がでてくるとは思わなくて😖これで終わりにして私も一人で頑張っていきます。
初めまして。悔しいお気持ちは分かります。が私なら新しく買い直します✋もし返してもらっても憎しみしか湧いてきそうにないですし..逆に主サンもこれを機に気持ちを新たに進んでほしいです😲じゃないとお子サンと生き生きした人生、歩めなくなってしまう(大きなお世話でごめんなさいm(_ _)m)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧