自己嫌悪

回答2 + お礼2 HIT数 1311 あ+ あ-

2010/09/05 20:46(更新日時)

寂しがりやな自分にうんざりします。
旦那の帰りが遅くなる度不安で泣けてきて…

一昨年の旦那の浮気を引きずってるのもあると思います。
こんな思いするくらいなら別れた方がいいと思うのですが、 子供にとってはいい父親です😔
仮面夫婦はよくないと思いますが、勝手に私が不安がっているだけで、一緒にいれば大好きですし仲はいいです(と思います)。
旦那との接し方に余裕を持つにはどうすればいいでしょうか?

No.1413137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供中心になって下さい。子供中心になると、子供が紛らせてくれます。
あと、精神が不安定なので精神科で受診することをオススメします。

No.2

過度に期待しすぎない事、過度に依存しすぎない事かもしれません。
過去の事もあり不安感が消えない為、よけい辛く感じるのかもしれませんが、亭主元気で…位、主さんも自分の打ち込めるものや楽しみをみつけた方が気が楽かもしれません。
うちも段々主人が仕事人間になり、仕事ばっかりでつまらないので私も家の事以外は好きにさせてもらってます。
なかなか心の傷は消えないから、ゆっくり探してみてはどうでしょうか。

No.3

>> 1 子供中心になって下さい。子供中心になると、子供が紛らせてくれます。 あと、精神が不安定なので精神科で受診することをオススメします。 レスありがとうございます。
遅くなってしまいすみません😔
そうですよね。子供中心にならないと…
子供と二人で待っていると、妊娠中に旦那が浮気で帰ってこず、悲しいかったことを思い出して泣けてきます。

No.4

>> 2 過度に期待しすぎない事、過度に依存しすぎない事かもしれません。 過去の事もあり不安感が消えない為、よけい辛く感じるのかもしれませんが、亭主元… レスありがとうございます。
遅くなってしまいすみません。
なるべく旦那に興味を持たないようにしているのですが、寂しい気持ちがどうしても消えません。
でも私も、2さんのようにもっと外に発散しなきゃですよね。根暗な自分が嫌いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧