働くことができない彼氏
半年前に彼と同棲を始めました。2人が住めるように広い部屋を借り家賃や生活費は折半するという約束で
家具なども私が一人暮らししていた頃のものはほぼ捨て2人で全て揃えました
しかしその後すぐに彼の仕事の契約が更新できなかったため無職になりました
彼の親が彼の興味のありそうな求人広告を何度も教えてくれてるにも関わらずなぁなぁにして結局働かずこの半年はその頃の給料と職安の補助金でなんとかやりくりできてました
でも補助金が出る期間ももう終わりますので彼にも働いてもらわなければ私の収入だけでは2人生活していくのは厳しいです
しかし彼は私と生活していく為に働くということができないようです
どうしたらいいのか分かりません
新しい回答の受付は終了しました
残念ながらその彼はずっと同じことを繰り返すと思います😥
ここで甘やかしてしまうと絶対に主さんが養うことになります💦
まずは、補助金が終わっても仕事が決まらなかったら何月何日に実家へ帰ってねとシビアに言い切りましょう💦
焦れば一応は働くかもしれないし、それでも曖昧にしたり何かと言い訳をして働かなければ、主さんが一生面倒をみる覚悟をした方がいいです。
ただ働き出してもまたすぐに辞めてしまう可能性大なので、どっちにしろ主さんの覚悟は必要だと思います😥
彼氏さんは働く気がないと思います😠
長い時間 働かないでいると、癖がついて働けなくなったりするので甘やかさないのが一番です!!働く気持ちが 本人にあっても行動しないとダメだから仕事見つかるまで実家に帰らすのが一番だと思います‼
一括ですみません
彼は口には出しませんが実家へ帰りたいような感じです
実家へ帰れば家賃など払わなくてすむし 仕事もすぐ見つけなくても生活してゆけるし
あくまでも私の推測ですが、今までの彼の行動や態度でその様にしか思えません
だけど2人でこの部屋も借りたのに
彼だけ実家に帰られても正直キツいです
もう無理ですかね。
なんて無責任でひどい彼氏さんでしょう。
私なら別れを考えます。
主さんは、まだ好きなんですか❓付き合いが長かったりしたら、情もあり気持ちってなかなか切り替えられないけど、その彼じゃ将来が不安ではないですか…?
私も同じような状況だった時がありますが、彼がやっと働いたと思ったら、キャバクラ通い&浮気が始まりました。
なので別れました。主さんの彼とは違うかもしれないけど、あまり良い未来は期待出来ないかもしれません。
そうだったんですか😠
実家に帰らすほうがダメかもしれないですね。親が甘やかしたら実家に帰らしても同じになるから…
一緒に居るには、キツいですが働かない人には ご飯も食べさせない。それかリッチな生活はできないとか言うしかないですね💦今は甘えてるだけだから、これからは少し苦労するかもです😠結婚ってなると無理ですね…彼氏 彼女の関係かもです
働かない男に食費生活費貢ぎながら家賃一人で払うよりは実家に帰らせて家賃だけ払う方が普通は楽ですが💧
まあ、好きにしたらいいと思います。
彼を信じて彼にじゃんじゃん投資して自分が決めた選択は自分自身の責任として頑張って生活してください。
それが合ってる女性もいると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧