お金持ちは敵⁉
昨日テレビを見ていたら若い女性が「一般人は税金はなしにしてほしい。税金はお金持ちだけが払えばいい」と言っていたので、びっくりしました😲❗
このテレビではありませんが、他にもボンボン政治家はどうしようもないとか子ども手当てはお金持ちに渡す必要はないなどお金持ち差別がとても気になりました😩
お金持ちは私達よりも何倍も税金を納めていて、社会貢献しているのに何故こんなに叩かれるのでしょうか❓お金持ちは悪いことなのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
このデフレ一色の社会で唯一滅茶苦茶優遇されてるのがお金💰持ちなのでお金💰持ちが非難されるのは理にかなっていると思いますよ。
主さんはお金💰持ちは税金をいっぱい払っていると言うけど、税法に基づいて算定された税率によって税金は徴収されているんだから多く稼いだ人が多く税金払うのは当然です☝それとも、主さんは税金は稼いだお金💰の多少関係なく一律で徴収しろとでも言う気ですか❓それこそ金持ち優遇ですよ💀
この不景気な世の中で金持ちが叩かれるのは仕方がない気もします…💧😔
僻みとかでなく本来政府が手当てを設けるのは国民を助ける意味だからね
まぁ僻みはいた仕方のない事かな
主さんのスレで言うなら自分の力で金持ちになった人は倍位の手当て貰っても良いと個人的には思うよ。
税金の話からすると一般人は無しってなんか極論なのでお金持ってる人は10~20%くらい払ったらどうか⁉皆、稼いでいる中から税金が取られている。公平さを保つにはそのくらいしてほしい、と思う。これも極論だが😓
中途半端に金もってる(1000万円程度)の人なんて、中途半端にたくさん金とられるは子供がいる恩恵にはさずかれないわで、700~800万円の人の方が得してるらしい。
そりゃあ官僚とか政治家とか無駄遣いはなくすべきだし、福利厚生もきちんとしてほしいけど、努力して金持ちになった人もいるんだから、金持ちだからってやれ金だせ金あるんだろ!は違うと思う
ただでさえ人より多く払っているのにこれ以上に税金が上がるなら海外に移住します。
政治家はそうなってもらっては困るから現状維持にしているのです。
金持ちの税率を上げて年収1000万円以上から搾取している税金3兆円以上を負担する覚悟があって言っているなら素晴らしい愛国心だと思います
金持ちの税率を上げて一番困るのは金持ちの税率を上げろと言う庶民です
そのことをお忘れなく
いろいろな角度からの意見が聞けてとても嬉しいです✨
この掲示板でもお金持ち叩きがひどいなと思ってた矢先に、テレビであの発言…なんて極論言ってるの⁉と思いました。
頑張ってお金持ちになった人はやるせなくなる世の中ですね💧頑張ったのに叩かれるなんて…。
あとお金持ち優遇政策とは何でしょうか?エコカー補助金とかでしょうか?無知ですみません💧
金持ち優遇政策とは、まず基本的に累進課税で、所得が多いと、税率が%で高くなりますが、これを税率を下げることが最大の優遇策です。これに対して消費税は所得税無税の人も払うことになります。あとは株式や不動産所得の税率を下げることです。
主さんは、学生ではなく、働いて税金を払っている方なんですよね。お若いと、手取りって、かなり少なくなりませんか?税金だけでなく、各種保険料も、かなり高いですが…
受けている行政サービスにくらべると、税金は高いな、国も、無駄なもの(例:結局使われずに草だらけの農道空港、誰も通らない橋)をつくるなど、無駄遣いはやめて欲しいな、とは思いませんか?
たくさん稼いでたくさん払っている人は偉いと思うし、お金持ちを叩く気はありません。
高価なものに高い税金をかけるのは悪くないですが、ない人から搾り取るのは、いかがなものかと思います。
最低賃金で働く人よりも、生活保護を受ける人のほうが収入が多い(こともある)、という話は、御存知ですか?
徴収されるから嫌なのではなく、適正に使われていれば、どなたもそんなに違和感を覚えないと思います。
支払う税金は平等だからだと言いたいわけでしょう?
でも、金持ちも所得に見合った税金を払ってますよ
私も思いました。中には両手団扇の方々は居ますが大半は節約型では?
この国は三代~四代で潰れるような構造になってると聞きます。だから、脱税する輩から泣く泣く家や土地を手放す人も居ます
本当の金持ちはね、税金を払わ無くてすむ法人免許を持ってる宗教者なんです
そこから、税金取ったら、すんげー金が集まります😁
連レスすいません、思いだしたんで私のツレですが年間に払う税金を月額にすると350万円だそうで家に行くといつも真っ暗、この猛暑に扇風機と団扇で凌いでますね
たまに、ご飯頂くんですが、ギャップに唖然とします
案外贅沢してるのは我々庶民では?と思います。
世の中のお金の9割は金持ちが握っていて、残りの1割を一般庶民が分け合っているというのを何かで見聞きしましたけど
一般人が一生涯働いて得る収入以上のお金を年収で稼ぎ出すわけですからね…
そういうの考えると複雑な気持ちになります
確かに宗教法人はずるいかもしれませんね。
お坊さんがいい車に乗ったり、カルトまがいな団体が表に出てきて学校建てたり…でも税金は…。
累進課税にしてもお金持ち優遇しないと国外に行ってしまうから、少し優遇しないといけないのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧