仕事探し

回答3 + お礼2 HIT数 1512 あ+ あ-

2010/09/07 20:58(更新日時)

私は現在専業主婦なのですが、働きたいのです。
1才と2才半の子どもがいます。
実家に子どもを預けて働く、夜旦那に預けて働く…ということが出来ない為、保育園に入れないといけないと思うのですが、まず何から始めたらいいのかと悩んでいます💦
保育園探しが1番ですかね❓
それとも仕事が1番でしょうか…❓
仕事はやはり旦那の扶養からはずれない方が、損しませんか❓
質問ばかりですみません💦
教えて下さい🙇

No.1414081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら旦那の扶養内の仕事をするかな💦
私の市の保育園は就労証明がなければ入れません⤵でも預ける所が無いから保育園に入れて働こうとしてるのに、先に仕事を見つけろという感じでかなり矛盾してます💧
だいたいの所は保育園に入園して何ヶ月か以内に仕事を見つければ良い所もあると聞きますし、まずは保育園探しからの方がいいですよ💨

No.2

まずは保育園かな。

でも扶養内なら幼稚園に入ってから働いた方が金銭的に良いかもです。

子供が3才未満は保育料高いですよ😱

旦那さんの年収にもよりますが、一般的に1人3~4万はかかると思います😔
パートで働いたお金も、余り残らないかも…

保育園に預けるならフルで働いた方が良いかもですよ!

地域によって保育園事情が異なると思いますので市役所や保育園に連絡してみては?

多分、保育園に仕事している証明書がいると思いますので同時に仕事も見つけないとですね。

No.3

>> 1 私なら旦那の扶養内の仕事をするかな💦 私の市の保育園は就労証明がなければ入れません⤵でも預ける所が無いから保育園に入れて働こうとしてるのに、… ありがとうございます🙇
保育園探しから始めてみようと思います😃

No.4

>> 2 まずは保育園かな。 でも扶養内なら幼稚園に入ってから働いた方が金銭的に良いかもです。 子供が3才未満は保育料高いですよ😱 旦那さんの年… ありがとうございます🙇
保育園探しから始めてみようと思います😃

No.5

地域にも異なるかもしれませんが、まず役所に行って申請をだして求職中であることをいいましょう。そしたら求職中として審査にはいります。

仕事を先に決めないと保育園は決まらないかもしれません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧