不妊 人形で
結婚して5年、本当は30歳です😢
昔から生理不順で成人してからは薬を服用し生理をこさせています。
ずっと不妊で悩んでいて、最近小さいクッションなど赤ちゃんの様にあやして気持ちを落ち着かせていますが、ベビーカーと赤ちゃんの人形、子供服を買いたいと思うのですが変ですか?ベビーカーは人形だと分からないように日除けや雨よけで隠そうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
意見できる立場ではないのですが、お人形を買ってかわいがる、というのならいいと思います。
ただ、ベビーカーで外に散歩するのはご近所ですよね?そうなると知人に会ったりした時に、主さんが傷ついたりすることがもしかしたらあるんじゃないかとかんがえてしまいますが・・・。
不思議な事に
妊娠したい!と執着しちゃうとなかなか 出来なかったりします。
少し 肩の力抜いて下さい。
正直 ベビーカーに人形は
異様だと思います。
子持ちのお母さんから見たら敬遠します。
いざ 妊娠し出産となった時
子供を通してのお付き合いは出来にくいと思います。
お気持ちは解ります。
私もペットをお勧めします。
旦那さんと楽しみながら
選んでみたらいかがでしょうか服も可愛いですょ。
私も不妊だったので気持ちは分かります
でもベビーカーを買うのはちょっと…?
誰か見た人が『赤ちゃん産まれたみたい』なんて噂を広げちゃったらさ…『産まれたんだってね?』って聞かれても傷つくし…
欲しいと思い過ぎるとストレスになって余計出来にくくなるって言われませんか?
私も出来ない最中は『分かってるけどそれしか考えられない』って泣きました
でも結婚5年目と11年目と17年目に妊娠して3児の母となった今やっぱり『欲しい欲しいと焦ってた頃はストレスで体ボロボロだったな…』と思うのです
今の時代だから大丈夫!何らかの方法で将来はきっとママになっていますよ
まだ10年はあるからね!!
3さんと4さんの意見に同感です。
あと、ご主人さんと リフレッシュ旅行とかされてみては どうですか⁉
親戚が 10年以上、子作りをがんばり 42歳で出産。今は 元気な小学生です😊
子作りにも まだ時間はありますし、施設の子供たちの里親になる方法もありますよ😊
みなさんおっしゃるように、ペットがいいと思いますよ。
私も出来にくい方だと思うので欲しい気持ちはわかりますが、不思議なもので「欲しい」と思ってると出来ないんですよ。子づくりを一休みした時にぽこんとできました。不妊治療やめたら自然にできたとかよく聞きませんか?私の周りにもそういう人たくさんいます。
どうか気を抜いて楽に考えてみてください。
ペット、二人共犬が好きで飼いたいとは思いますが 子供を諦めてしまうみたいで まだためらってます😞
実は先月 父が亡くなり余計に命の尊さを感じ、主人も「お父さんの生まれ変わりの赤ちゃん出来るかなぁ?」と言っていたのもあり最近特に普段より子供を意識してしまう私が居ます😢
皆様のあたたかいレスとても嬉しかったです。ありがとうございました。 一人一人にお礼できず申し訳ございません!
お気持ちはとてもよく分かりますが
あまり赤ちゃん赤ちゃんと思いすぎると
無意識に脳がそれをストレスと感じ
下垂体の働きが鈍り
ホルモンが上手く分泌されず
余計にできにくい状況になるかもしれません
私はその口でした
しばらく子作りを休憩するつもりくらいの気持ちで
ペットを飼うのもありかなと思います
小型犬と赤ちゃん連れの親子はけっこういますよ(^O^)
それにペットを通じて
お母さん同士仲良くなったりもするみたいです
ペットがいるから子供をあきらめる必要は
全くないと思います
ものすごく好きなのでなければペットもあまりオススメ出来ませんよ😓
妊娠を希望してるなら尚更。
お子さんが出来た時に、頭によぎるのがアレルギーですよね😞
人形もちょっと…。
精神疾患有ると思われそうですよね😓
まだ諦めた訳じゃ無いなら、現状で頑張って下さい😄
早く赤ちゃん来てくれると良いですね😌
また来ちゃいました
お父さん亡くされたばかりなんですね
実は私の最初の子、母を亡くした直後に出来たんですよ
役所の手続きで忙しかったし、ショックで『こんな時に限って妊娠してもまだ立ち直れない』と思ってた頃…
赤ちゃん欲しくて張り詰めてた気持ちが、ちょっと緩んでたのかな?
あと迷信かもだけど、ザクロが良いって聞いて、実際に食べたり、絵や写真を飾っていました
ヨーグルトや飲み物もありましたね
それから目を背けたくなる妊婦さんに、自分から近づいてオーラ(?)を受け取っていました
子宝の湯に浸かってのんびりするのもイイですね
こんなにも望まれてやってくる主さんの赤ちゃん、とっても幸せです…
ベビーカーにお人形は、正直精神疾患を疑ってしまいます。そのパワーを不妊治療に向けたらいかがでしょうか。
私たち夫婦も自力で4年頑張ってましたが恵まれず、思い切って不妊治療したらたった半年で授かりましたよ✌
私も不妊で、生理は年に1~2回しかこない状態でした。
ずっと妊娠しなくて、不妊治療始めようか?と思っている矢先に、マカが良いと聞き、マカを飲みだしてから1~2ヵ月で生理が何回かくるようになり、半年で妊娠しました。
あと、ペットも良いかもしれませんが、赤ちゃんができた時に、赤ちゃんへのアレルギーなどを心配して、ペットを邪険に扱ったり、捨てたりする人も多いので、ペットを飼うなら、責任をもって飼ってあげて下さいね💦
でもペットを飼うことによって赤ちゃんへの固執が薄れて、妊娠できるかもしれないですね。
私も赤ちゃんが欲しい欲しいと思うのをやめた矢先に妊娠しました。
皆様の優しさに甘えてしまい泣いてしまいました。ありがとうございます。確かにベビーカーや人形は私も可笑しいと感じています。買うのは止めておきます。
ベビー服もベビーカーも授かった時の楽しみにとっておきます💓
産婦人科の先生も後10年もあるので諦めないで…とおっしゃいますが不安で一杯です。
不妊に良いと言う食べ物🍎なども素直に試してきました。やるだけの事はしてきたので後は皆様おっしゃいます様に、あまり考えすぎず気楽に構えたいと思います😌✨
授かり物ですものね😉💕
レスくださいました皆様に心から感謝しています。
漢方薬もいいみたいですよ😃
漢方薬専門店に行って自分に会った漢方薬を調合して貰うんです😃
妊娠って、確かにポンポン出来る人もいますけど💧そんなに簡単に出来るものじゃないですよ💡
ペットはいいとは思いますが赤ちゃんにアレルギーがある場合があります。
ペットと言えども一つの命。慎重に考えて欲しいです。
子供が出来たら、どうせあれもこれも我慢しなくてはいけなくなり、夫婦の時間は減ります。
旦那さんと2人だけの時間も満喫して欲しいです😊
赤ちゃんは笑顔のお父さん、お母さんの元に来てくれますよ😊
主さん初めてまして😃
私も状況同じです💦
不妊歴5年半😱
その間 不妊治療にも通いましたが
💊や💉しても🙅
効果無し‼原因が判らず😢
5年前に3ヶ月で流産経験しました😠
経過良ければ⭕回
生理見送ったら子作りいいよ。とか病院に言われるそうなんですが
私の場合 術後出血がなかなか止まらず… しばらくお休みして下さいって言われ… 一年間は身体を休めていました。
子作り開始して早数年…
今日 リセット…しました😭
漢方薬って高いのかな💦
私も漢方気になっていました。
早く このゴールのないトンネルから抜け出したいですよね‼
私の周りは 一発妊娠が多く 不妊の話をしても 軽く言われたり…で話せなくなりました😣
犬は安産の神様らしいです✨😃
犬を飼った途端妊娠する人って、私のまわりには結構多いです💡
私もそのうちの1人です😺
もし妊娠・出産しても、変わらず可愛がれるのであれば、飼ってみてはどうでしょう💓
私は二年できませんでした。どちらも問題なし。毎月生理になればおかしくなるくらい泣いてました。昉
二年できないと、もうできないんじゃないかと 仕事に思いきって出ました。服から何から揃えて研修。
その矢先、生理こず妊娠してました。
ここではよく相談させてもらってました。みんないずれできるとか、考え過ぎないでとか。
その時は欲しいんだもん考えてしまうよ昉とか思ってました。
私ができたのは基礎体温もつけてなく本当に適当にしたときでした。
本当妊娠ってそんなもんです昀絶対大丈夫俉ワンちゃんいいと思います。後趣味とか溿
自分の事ダラダラすみません渹
お気持ちわかります。結婚6年目の私も同じように赤ちゃんを待ち続けていました。
ヨガを始めて、体は温めて、食事も気をつけて、睡眠はたっぷり…色々しました。
今年5月末に、夫と両親と4人で、たまたま成田山に行きました。
その周期に妊娠。
市川海老蔵さん麻央さんの結婚報道で子宝に恵まれる寺と知り驚きました。
私としては、ヨガも良かったのかなと思っています。リラックスできました。
おすすめです✨
主さんには まだたくさんの卵子も時間もありますよ🍀
沢山の励ましレス本当にありがとうございました🍀
漢方薬が良いのは初めてお聞きしました。
鈴虫寺には行った事あります😌そのお陰で主人と結婚できたのかもしれません😉そと時のお礼参り以来行ってないので又機会があれば行ってみようと思います✨
一括のお礼になりごめんなさいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧