自信満々な女ってウザい⁉⁉

回答5 + お礼5 HIT数 3204 あ+ あ-

2010/09/08 14:05(更新日時)

こちらのスレとかでよく、顔が美人じゃないからとかスタイル悪いからという理由で自信が持てない方を見かけます。
私自身、特別スタイル良い訳ではないし(おなかぽっこり、幼児体型)顔だって化粧をしてようやく十人並くらいのレベルです。
でも、自信に満ち溢れてるんです😂💦笑

モテた事なんて全然ないけど、友達はたくさんいるし(特に同姓❤)彼氏とだって大きな喧嘩もなく3年間仲良しだし、家庭環境はなかなか波乱万丈だったけど、私は家族大好きだし✨
何より、努力した結果が報われつつある事、バイト先で信頼されて任されてきた事(飲食店で、私に会いに来てくださるお客様がいらっしゃったりも!!)が大きいです。

こんな私も、昔はデブスで苛められてきました。
友達なんて一人もいなかった。
自殺未遂もありました。
悔しい、見返したい、自分の事好きになりたい…
その思いで生きてきました。おかげで、わずかでも人の痛みがわかる人間になれたと思います。

けど、そんなスレのレスを見ていると、ブスは表に出るな・等の言葉も見かけます。
自信満々なデブスの私は、周りにどう見えているのかなって気になりました。

よろしくお願いします。

No.1415289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は主さんみたいな人好きです😃
自信満々というより「ポジティブ」なんだと思います。

過去辛いことがあっても、それを糧にして前向きに生きる主さんはブスなんかじゃないはず✨内面は表情に出ますからね~

周りがどう思ったって関係ないじゃないですか。
いまが幸せで大切な彼、友達、家族がいるのはなにより素敵なことですから💕

No.2

他者を見下さなければOKだと思います。

満たされている人は生き生きしていて良いものです。
しかし、他者を蔑んだ時点で、自信ではなく驕りや自惚れに変わってしまいます。
そうなったら、見苦しいこと甚だしい。

ですから、自信をもちつつ、謙虚さや誠実さを忘れない人でありたいものですね。

なぁんて…自分の失敗から学んだことです。
自戒の念と共にレスさせていただきました。

No.3

悩んでないのにスレたてるのはうざいね。好きに生きてください

No.4

いいじゃん

今、主さんがそう思えるのは皆に愛されてる証拠ですね
やっぱり前向きな人って素敵だー

No.5

>> 1 私は主さんみたいな人好きです😃 自信満々というより「ポジティブ」なんだと思います。 過去辛いことがあっても、それを糧にして前向きに生きる主… 通行人1さんレスありがとうございます😃

1さんの言葉、とても励みになりました✨
あの時死なないで、生きてよかったなって本当に思います。
ありがとうございました🌱

No.6

>> 2 他者を見下さなければOKだと思います。 満たされている人は生き生きしていて良いものです。 しかし、他者を蔑んだ時点で、自信ではなく驕りや自… 通行人2さんレスありがとうございます😃

仰る通りだと思います😣💦
そのお言葉、私もしっかりと胸に刻みたいと思います❤

No.7

>> 3 悩んでないのにスレたてるのはうざいね。好きに生きてください 通行人3さんレスありがとうございます😃

もし不愉快な気分にさせてしまったのでしたら、本当に申し訳ございません。
確かに、いま私の命を脅かすような悩みには直面していないです。
昔とは違います。
ただ、元はいじめられっ子です。このような環境になって尚、周りの目が気になりました…。
私は私・と思い開き直った今の状態を皆さんがどう感じるのか知りたく思いスレを立てました。
3さんが仰るように、自分の思うように生きたいと思います。
乱文失礼致しました。

No.8

>> 4 いいじゃん 今、主さんがそう思えるのは皆に愛されてる証拠ですね やっぱり前向きな人って素敵だー 通行人4さんレスありがとうございます😃

人に愛される事を当たり前に思うのではなく、感謝して生きたいと思います✨
とっても嬉しいお言葉ありがとうございました❤

No.9

自信は大きな武器になる。僕も自信満々に生きています。就職試験、受験、スポーツ全てにおいて、自信をもって楽しく取り組むと能力以上の結果がでます。人付き合いでも「嫌われたらどうしよう」と思うより、「自分の良い所で勝負する」つもりでいるとそれなりに人がよって来ます。嫌われても「相性が合わなかった」と思えば落ち込みません。自分に自信をもてば、他人を妬んだり、必要以上に自分を大きく見せる気にもなりません。他人を中傷したり、偉そうに説教したりする人は、実は自信が無い人なんじゃないかなと思います。いつも「自信を持て」と自分に言い聞かせてます。

No.10

>> 9 通行人9さんレスありがとうございます😃

人生において、教訓ですね!!
そういえば、自信ある人の方が人を惹き付ける魅力やオーラがありますよね👀✨
私の自信がそういった類のものかわかりませんが…(笑)
正しい方向に、自信持ってきたいです✊〃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧