自信満々な女ってウザい⁉⁉
こちらのスレとかでよく、顔が美人じゃないからとかスタイル悪いからという理由で自信が持てない方を見かけます。
私自身、特別スタイル良い訳ではないし(おなかぽっこり、幼児体型)顔だって化粧をしてようやく十人並くらいのレベルです。
でも、自信に満ち溢れてるんです😂💦笑
モテた事なんて全然ないけど、友達はたくさんいるし(特に同姓❤)彼氏とだって大きな喧嘩もなく3年間仲良しだし、家庭環境はなかなか波乱万丈だったけど、私は家族大好きだし✨
何より、努力した結果が報われつつある事、バイト先で信頼されて任されてきた事(飲食店で、私に会いに来てくださるお客様がいらっしゃったりも!!)が大きいです。
こんな私も、昔はデブスで苛められてきました。
友達なんて一人もいなかった。
自殺未遂もありました。
悔しい、見返したい、自分の事好きになりたい…
その思いで生きてきました。おかげで、わずかでも人の痛みがわかる人間になれたと思います。
けど、そんなスレのレスを見ていると、ブスは表に出るな・等の言葉も見かけます。
自信満々なデブスの私は、周りにどう見えているのかなって気になりました。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんみたいな人好きです😃
自信満々というより「ポジティブ」なんだと思います。
過去辛いことがあっても、それを糧にして前向きに生きる主さんはブスなんかじゃないはず✨内面は表情に出ますからね~
周りがどう思ったって関係ないじゃないですか。
いまが幸せで大切な彼、友達、家族がいるのはなにより素敵なことですから💕
他者を見下さなければOKだと思います。
満たされている人は生き生きしていて良いものです。
しかし、他者を蔑んだ時点で、自信ではなく驕りや自惚れに変わってしまいます。
そうなったら、見苦しいこと甚だしい。
ですから、自信をもちつつ、謙虚さや誠実さを忘れない人でありたいものですね。
なぁんて…自分の失敗から学んだことです。
自戒の念と共にレスさせていただきました。
自信は大きな武器になる。僕も自信満々に生きています。就職試験、受験、スポーツ全てにおいて、自信をもって楽しく取り組むと能力以上の結果がでます。人付き合いでも「嫌われたらどうしよう」と思うより、「自分の良い所で勝負する」つもりでいるとそれなりに人がよって来ます。嫌われても「相性が合わなかった」と思えば落ち込みません。自分に自信をもてば、他人を妬んだり、必要以上に自分を大きく見せる気にもなりません。他人を中傷したり、偉そうに説教したりする人は、実は自信が無い人なんじゃないかなと思います。いつも「自信を持て」と自分に言い聞かせてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧