ピル

回答4 + お礼3 HIT数 2775 あ+ あ-

2010/09/09 23:21(更新日時)

前にピルについて質問させていただいたんですがまた疑問に思ったことがあったので質問させていただきます。
トリキュラー28を処方され、生理がきた初日に飲めばその日から効果があると言われたんですが…生理が始まる前に茶色のおりものがありピルはそこから飲まず鮮明な出血があった日から飲み初めました。
この飲み方は生理初日からって形になりますかね?

No.1415320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。大丈夫です。

No.2

私も大丈夫だと思います☆
初潮から、ひどい生理不順&生理痛だったので、学生時代から通学にすらも困り(泣)避妊目的では無く→トリキュラー28を服用してました。飲み忘れを何回かしてしまい同じトリキュラーの30に変更してもらいました💦
28と違うのは、嘘薬(ビタミン剤)が入ってるので、生理初日と関係無く服用出来るので✨飲み忘れが無いのでオススメです(^^)
価格も大差無いです☆

No.3

間違いだよ。

No.4

出サンと前レスの方に…
すいませんm(__)m
私は中学2年生の頃から…トリキュラー28を、服用してました(>_<)初潮は、12才の時でした。胃下垂で痩せ&身長も低いのに早かったです。
当時行った婦人科の先生から→将来(出産)の為に、と母と一緒に説明を受け、飲み始めました😱
現在は、2児♂♀のママで…3人目出産は考えて無いので、トリ30を服用中です😅

No.5

>> 1 はい。大丈夫です。 お返事ありがとうございます(ノ_・。)

No.6

>> 2 私も大丈夫だと思います☆ 初潮から、ひどい生理不順&生理痛だったので、学生時代から通学にすらも困り(泣)避妊目的では無く→トリキュラー28を… お返事ありがとうございます(ノ_・。)
トリキュラー30タイプってあるんですか?

No.7

>> 3 間違いだよ。 お返事ありがとうございます(ノ_・。)
飲み方が間違いだったら避妊効果もその日からないんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧