就活面接で…
対人、視線恐怖、緊迫観念のような症状が続いています。
今は家にいるときも少しつらいです。
今日、就活面接があったのですがもう、動きガチガチだし声はかすれて泣きそうになりました。
4人で向き合ってのグループ面接だったんですが
前の子にすっごい形相の👀でがん見されて気になり
動機や希望さえ冷静にいえない、声がかすれるわ噛むわ。
聞いてる面接官や他の人に苦笑いされるし、
突然涙出てくるし…私が話すときだけ咳払いされるし
また私が話すと場が暗くなるみたいで
「皆さんしんみりしないで~」とか言われました😱
あとエレベーターの中で聞いてしまったんです😱
同じ面接した2人が、「途中1人泣きそうになってるの見て
最初緊張で笑えなかったけど、めっちゃ笑いそうになった~」と📜
それ聞くとすっごくショックで傷つきました😱
普通の人と扱われてるから
余計皆に変な人としか思われなくってつらいです😣
こんな私は一番弱虫で負け犬ですよね😠
病院にいきたいけど、時間がなく、一度他の病気と間違われたので勇気がなくまだいっていません。
どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
場数をこなせば ちゃんとしゃべれるようになります。
貴方には今まで、そんな面接のようなチャンスが少なかっただけです。
きっと面接官は人間性を観たいのだと思います。
いきなりマニュアル通りの動機をつらつらしゃべる人より
「今とても不安で面接苦手だけど、社会人になったら こんなことをしてみたい」とか自分の気持を素直に伝える方が、相手は分かってくれます。それでダメだったら 自分の良さに気づかない面接官だな~
ぐらいに思って次にいけばいいんじゃないかと思います。
人は皆んな弱いものですし、人生に勝ち負けはありません。
価値観は人の数だけ存在するからです。
就活もままならないんでは、やっぱり病院いくのがいいと思いますよ。
主さんのおっしゃってる症状って診断を受けた上でのものなんでしょうか?
そういう精神的なものってストレスによって症状がひどくなって、深刻化してしまうこともあるんじゃないかと。
なるべく早いうちに診てもらったほうがいいと思います。
ただ、病院行くとなると就活先の企業にそういう情報が入るのかも分かりませんが…。
学生さんなら大学に相談するなり家族に相談するなり、するといんでは。
学生さんなら大学に保健センターのようなところがないですか❓
カウンセリングや医師の診察が受けられますよ。
就活に響くなら診察は受けた方がいいですね。
私も就活前、不安定になり心療内科に通ってなんとか就活を乗り切りましたから、お気持ち分かります。
言いたいやつには言わしておけばいい。そんな奴結局自分にとって本当にどうでもいい存在。面接は会話をする場親しい人と話すように自然体で望めばいい。俺も人と視線を合わせるのは苦手です。それでもなんとか面接をこなしてきました。慣れだよ面接は。大切なことは面接だと思わないこと、開き直り会話だけを楽しむ。もちろん嫌なことを言う面接官はいます。そのときは気にしちゃだめです。心で笑って流すことを忘れずに。大丈夫、もっと自信をもって😄まだまだこれからだよ🎶🎶俺なんてありえん数の面接で失敗して落ちてきたからね😜失敗のない人間なんていないよ✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧