彼の考え…
最近彼氏と何となく将来の話をするんですが、彼の発言に時々疑問を感じます😣
彼は結婚は女が男の家に嫁ぐので、私の家族より彼の家族優先という考えです。
また、彼の実家は県外なのですが将来は親の老後の面倒をみる為に地元に帰りたいそうです。(まぁ実際にみるのは嫁になる私でしょうけど😓)
確かに彼は長男ですが姉がいるので、親の介護のこと等はお姉さんとの話し合いが必要だと思うんですが…彼は長男だから自分がみると言っています💧
古風なのか何なのか…
『嫁ぐ』や『長男』にこだわっている様に思えます。
私の実家は父が長男なんですが、県外にある父方の実家へは数年に1回しか行かず、県内にある母方の実家へは頻繁に遊びに行くので、余計疑問に感じるんだと思います🌀
世間一般には彼の考えが普通なんでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私の主人も長男なので結婚したら 彼の両親のお世話をすることを覚悟して結婚しましたよ😃 私は祖母からも母からも 女の子は嫁いだら嫁ぎ先の両親を大事にして可愛い嫁と認めてもらえれば幸せになれると教えこまれて育ちましたから 主さんの彼氏さんの考えてること理解できます😃今私たちは同居してませんが 将来的には 主人の地元に引っ越します。ただ主人が彼氏さんと違うのは優先とか考えてないこと❗私も2人姉妹の長女なので 主人は常にどちらの両親も平等に愛してくれていることです😊だから私も主人に負けずに主人の両親を愛してますよ😃
主さんのような家もあるし、彼のような家もある。
どっちも普通だと思いますよ。
ただ、格式のある家や代々続く土地や財産がある方は、彼の考え方でないと
家がつぶれちゃいますよね。
主さんみたいな方は、相続財産がないような家庭で、長男でない方と
結婚したほうがいいと思います。
まだ21歳なら、いーっぱい選り取りみどりですから、じっくり選んでね。
介護はみんなで話し合いでしょうけど、彼の親優先は当たり前だと思います。
もちろん用事などで内容にもよります。
でも、男性側は結納金を出し、女性をもらってるわけです。
女性からみても男性の親は親です。
旦那の親とご飯、親とお出かけ…
やはりなかなか実家には帰れないものですし、あまり頻繁に帰ってると、旦那の親も気分よくないでしょう。
結納金だしてもらったのに…
あなたはうちの息子の嫁にきたんだから…
もらった側の思いとして自然だと思いますよ。
昔は彼氏の考えが当然のことで9割方はそうだったでしょう
結婚したら女性は養ってもらうかわりに男性の親に尽くしたりしました
今は対等に働いたりするのでまた違う考えの人もいますよ
考えが違う人との結婚はお互が歩み寄れるなら良いですが片方だけ我慢するようでは続きません
よく話しあってやっていけないようなら結婚しない方が良いと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧