これが最後の恋
子供達が成長し、夫婦の時間が増え、このままこの人と生きていけるか。そんな事ばかり考えるようになりました。妊娠中は妊娠は病気じゃないと言われいたわってもらえず、家事も完璧でないと罵倒され続けたこと。趣味や価値観もまったく違うのにあたしを枠にはめることばかり。楽しかったことより辛いことが多かった生活。そんな時に彼と知り合い彼と一緒にこれからは生きていきたいと思うようになった。いけないこととわかっているけど、理性では止めることが出来ません。子供達が成長したら彼と一緒になりたいと願う自分に迷いもあります。同じように悩んでいる方や別れを決めた方、いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仰ってることは分からないでもないですが、彼の年齢や環境、状況に寄っても、また答えは違ってくると思います。
彼が若くて独身なら、今から子供を産める人と一緒になってもらった方がよいですよね。
そういったことなどを考えると、思ったようには行動できないですよね‥
ありがとうございます。まさか自分が不倫するとは思ってませんでした。家族の事を第一に考えられる人間だと思ってたのに、理性がきかなくなってしまいました。
出会った時から気が合う楽しい人だと感じました。そのまま、よい友人でいられたら良かったのにと後悔しています。
自分のしてる事、彼を好きな気持ちが醜く辛い反面、彼に救いを求めてしまう弱い私です。
ここで話したことで気持ちに整理をつけたいと思いました。
家庭に戻り、償いの気持ちでやり直します。
ただの不倫ですよね。
旦那さんに不満があったなら、話し合ってみるとか、それでダメなら離婚するとかできなかったのですか?
何だか不倫を正当化したい為に言い訳しているようにに見えます。
先ずは、彼と別れて旦那さんと離婚しましょう。
話はそれからです。
で❗不倫相手はお幾つですか❓
最後の恋⁉子供も大きくなり手が掛からなくなったし…旦那にも飽きて来たしそろそろ不倫してもえ~か~✌ですか⁉
もうそんな関係やったら旦那と別れたら😤
その不倫男と一緒になっても幸せにはなられへんと思うけど❗
不倫相手ができたからって
何年も前の妊娠中の言葉を出すのも… ちょっと違うんじゃないの?
誰のせいでもなく
アナタが選んだ旦那
アナタが決めた結婚…妊娠でしょ?💧
それをよその男に目がくらんできたからって、いかにも旦那のせい…みたいな言い方は不倫者特有の責任転嫁だよ💧
わかる?
パートナーに不満があるなら、その都度話し合い解決…
離婚が最善の解決策の場合もあるし…それをしなかったのはアナタ。
それなのに今更人のせいで不倫したようなことは言わないこと!
ありがとうございます。自分を美化したり甘かった事を反省しています。
旦那が浮気した時、あまり怒りとか、そういう感情がなくて、その時からどこか冷めてる事に気がつきました。旦那は反省してすぐに家庭に戻りましたがなんとなくギクシャクし始めました。
時々、もうやっていけないと離婚の話しにもなりますが、今はまだ子供の事で踏ん切りがつかなくて。
やはり私がやり直す気持ちにならないといけないと反省しています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧