飲酒運転は夫婦の問題?
結婚4年目で1歳の子供がいます。
旦那とは産後から仮面夫婦です。もう生理的に受け付けられません。
家庭よりも友達優先、嘘つき、狂言、時間にルーズ、約束は守らない、有言無実行、不潔…こんなやつです。
唯一、お金だけはちゃんと入れてくれることだけが救いです。
あと、飲酒運転をずっと注意してもやめようとせず、遂に先日捕まりました。朝方4時に起こされ、警察の話しを聞かされて…もう怒り通り越して呆れました。
そんな旦那のことを義母に、夫婦の問題だと言われました。納得いきません💢
私は育った環境と本人の意志の弱さだと思うんです。それを、いかにも私が悪いみたいに言います。どんな時でもばか息子を庇う義母が憎いです。
だいたい、友達もろくなやついないみたいだし、義親も我が強くひねくれ者で苦手です。
すぐにでも離婚したいけど、お金も勇気もなく…ストレスで体調崩しながら耐える日々です。
義母が言うように、旦那が酒気帯びで捕まったのは、私のせいなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まず、離婚していないのに旦那は旦那だというのは違いますよね。
さすがに夫婦の問題。
奥さんの監督不行き届きです。
それを言われるのが嫌ならば離婚すべき。
シングルでやれるか不安、云々いわずにね。
離婚しないならば当たり前夫婦の問題ですよ。
1さんに同感。
旦那は嫌いだけど、お金持ってくるから離婚はしたくない、
だけど、旦那の不始末は私には一切関係ない、というのは…
ちょっと違うような気がするな。
旦那は旦那、と言うなら、すべてにおいて旦那から自立する努力をすべきだと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧